БУЛЬДОГИ http://bulldogss.com/forum/ |
|
Год 2013! http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=11588 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Арктика [ 18 дек 2013, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Как-то у меня ни индюшка, ни поросёнок не "идут". Плохо едят эти деликатесы. Один раз пельмени сама налепила, так на "Ура!" прошли. Менталитет, ёшкин кот! |
Автор: | natalja [ 19 дек 2013, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Кажется решили все на пельменях остановиться!!!! Как же их ,люблю любимые!!!!А ,главное,что уже с 30-го можно всей компашкой начать лепить...ну и...а в перерывах ,конечно же расслабляться!(ой какое последнее слово интереееесное,можно по звукам и проч.разделить !) |
Автор: | Lika [ 20 дек 2013, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Всё, решила. Барана есть буду,как настоящий овен. |
Автор: | Лория [ 17 дек 2014, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Не буду открывать новую тему, но новый год на носу, однако))) чего-то хочется, а кого не знаю может кто чё-нидь вкусненькое-новенькое задумал? поделитесь, плиз |
Автор: | shon [ 17 дек 2014, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Мы круглый год новенькое можем приготовить, но на Новый Год - только нашенское стандарт меню; тазик оливье, шуба, холодец, икра и селедка заморские русские ( из русского магазина) .Все эти блюда делаю только раз в году. Поэтому не приедаются. Традиция. Горячее да, до Cих пор не нашли ещё блюдо в традицию. Меняем.В прошлый раз свинину с айвой запекала. В этот Н.Г. из горячего будут только напитки. |
Автор: | МАНЯ [ 18 дек 2014, 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
У нас есть несколько любимых горячих блюд,которые я делаю редко..на Новый год,дни рождения..Это курица,набитая лимонами,бедрышки в имбирно-соево-медовом маринаде по рецепту Джейми Оливера,а еще говядина по-русски с бородинским хлебом и,конечно,традиционный курник. |
Автор: | Юлианна Гера [ 18 дек 2014, 07:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Маня...! Мамка тя явно побалует на Новый год! Наталья, что за говядина с бородинскийм хлебом? |
Автор: | Юлианна Гера [ 18 дек 2014, 07:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
На горячее я пока планирую гуся запечь с гречкой и белыми грибами С салатами - шуба, оливье и холодец!))) Ну не представляю я себе без этого Новый год! "Извращаться" планирую позже)) Сил нет, как охота съесть вот это: Для рецепта вам потребуется: 1 чашка бургундского вина 1/2 чашки говяжьего бульона 1 небольшой лавровый лист 1 1/2 чайной ложки мелко нарубленного зеленого лука 1 веточка петрушки 1/2 чайной ложки соли 1 размолотое зерно черного перца 2 английских круглых булочки 4 крупных яйца 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка муки Чтобы приготовить Вареные яйца по-бургундски необходимо: Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку. Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца. Подвайте немедленно (на две персоны). |
Автор: | МАНЯ [ 18 дек 2014, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Юля,это блюдо типа упоминается еще в 17 в и его,якобы,жаловал Ф.Шаляпин..Но это так.. а вообще очень вкусно,хотя на "новогодний прием на 24 персоны".. -не пойдет,т.к. выглядит не очень презентабельно..А на домашний праздничный стол-самое то,для любителей ароматнейшей,вкуснющей,простой русской кухни! Примерно 500г нежирной говядины порезать поперек волокон широкими ломтями,обвалять в муке,обжарить до легкой корочки.Овощи нарезать крупными ломтиками - примерно 8 картофелин,1 морковь,3 луковицы.Около 100г бородинского хлеба(я беру только корки со всей буханочки) нарезать кубиками.Шпик свиной порезать тонкими ломтями и обложить ими дно сотейника(мы любим пожирнее,по-этому я обкладываю еще и стенки,а при подаче выкидываю).Итак - на шпик выкладываем слой говядины и овощи,солим,перчим,ложим 3-4 лавра,затем слой хлеба,повторяем все слои(кроме шпика).Залить коричневым бульоном(я беру из кубиков или кнор душа обеда)до верхнего слоя мяса-это примерно 2 стакана,довести до кипения и -в духовку на 1,5часа.За полчаса до готовности добавить сверху сметану по вкусу(мы любим майонез) и можно петрушку,но укроп не рекомендую,весь бородино-лавровый дух убивает.. Попробуйте! Делается не так трудно,как кажется,но оно того стоит!.. |
Автор: | Юлианна Гера [ 18 дек 2014, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
***ля................ вся клавиатура в слюнях..................... |
Автор: | МАНЯ [ 18 дек 2014, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Готовить обожаю,почти все любимые блюда - с историей..Не удержусь и напишу еще два рецепта,но уже братской украинской кухни.. В Николаеве у меня живет подруга,мы не виделись и не общались уже лет 12..но я ее люблю и ищу,переезды,смены телефонов развели нас..кстати,а есть кто-то на форуме с Николаева?..на всякий случай - ее зовут Ира Подрушняк ..Когда я была у нее в гостях,ее мама кормила меня волшебнейшими блюдами!..Вот парочка из них.Его я делала всего раза три,т.к. у нас это можно сделать только летом(из-за базилика),а летом горячее как-то.. Крупную картошку почистить,порезать на четверти,выложить в один слой на сухой противень с бортами,поставить в низ духовки.На решетку выложить в один слой хорошие,сочные,жирные свиные ребрышки.Посолить,густо посыпать синим базиликом.Решетку поставить наверх,над картошкой.Все.Пока готовится,можно помереть.. Картошка особенная получается,с корочкой,вся пропитанная базиликовым жирком... А это блюдо -сладкое.Я его никогда не делала сама,только воспоминания.. У нас здесь таких продуктов нет..Но может у вас есть?.. Из свежего,крупного,жирного,вяленого чернослива вынуть косточку,вместо нее-половинку грецкого ореха(не горького).Выложить в один слой на блюдо с бортами.Свежие,густые сливки взбить с сахаром по вкусу и обильно выложить на чернослив.Поставить в холодильник на ночь.Есть. |
Автор: | Юлианна Гера [ 18 дек 2014, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Ну ни стыда ни совести!!!!!!!!!!!!!!1 И как тока пальчики поднялись печататататать такое в разгар моей диеты! |
Автор: | Лория [ 18 дек 2014, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
м-м-м-м как вкусненько! гуся в яблоках я делаю на Рождество. это традиция у нас а на Новый год извращаюсь давайте еще каких-нибудь вкусняшек вкусняшных))) закусочек каких-нибудь |
Автор: | Лория [ 19 дек 2014, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Автор: | лена-кактус [ 19 дек 2014, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Автор: | Юлианна Гера [ 19 дек 2014, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Автор: | Marrria [ 19 дек 2014, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
А я делаю простенький салатик - беру куриную грудку, половину ее веса зеленых (кислых) яблок, половину апельсинов. Грудку отвариваю, нарезаю небольшими кубиками, апельсины и яблоки туда же, тем же способом, ну и заправляю майонезом. (мы предпочитаем Heinz, потому что он остренький.) Моим очень нравится. |
Автор: | МАНЯ [ 19 дек 2014, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Лариса,а чего хоть хочется-то?...У меня куча рецептов есть... Креветочные салатики,кишы,сырные корзиночки,рулетики,тортики... |
Автор: | Лория [ 19 дек 2014, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Автор: | МАНЯ [ 19 дек 2014, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Да пожалуйста!.. Только имей ввиду,что закуска будет под стать той баночке варенья... |
Автор: | Лория [ 19 дек 2014, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Автор: | Лория [ 19 дек 2014, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Автор: | Лория [ 19 дек 2014, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
вот рецептик вкусного очень сытного салатика (и не дорогого ) почему-то называется "Гурман" выкладывается слоями 1. вареный картофель, майонез 2. маринованный лук (я мариную с солью, сахаром и уксусом яблочным, заливая это все крутым кипятком) 3. говядина отварная со специями (черный перец, лаврушка, лук. и обязательно дать остыть в бульоне! становится вкусней и сочней) можно заменить на куриную грудку, но с мяском вкусней)) майонез. 4. яйцо вареное, майонез 5. яблоки кислые, майонез 6. сыр, майонез вооть! |
Автор: | МАНЯ [ 19 дек 2014, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Тоже люблю странные салаты. Салат"Грецкий" 1 окорочек или грудка,1лук,4яйца,1стакан грецких орехов,несколько ломтиков порезанного на кубики подсушенного черного хлеба.Окорочек и яйца отварить,порезать.Лук поджарить,орехи измельчить.Все смешать,заправить майонезом,зеленью,перцем. Салат с креветками. 300г креветок отварить и очистить.200г сыра типа"Фета" порезать кубиками,1 сладкий перец -тоже кубиками.Салатник обложить листьями салата,выложить креветки,перец и сыр,посолить,поперчить,полить лимонным соком и растительным маслом(лучше оливковым). А еще мы очень любим простые рулетики в разных вариантах.Например.. Лаваш смазать мягким сыром.Любую красную рыбу порезать тонкими пластинками,выложить в один слой сверху.Можно посыпать зеленью.Свернуть в рулет и положить в морозилку на 15мин.Затем нарезать на кусочки. Тоже самое можно сделать,но вместо рыбы-любое мясо,ветчину..Вместо лаваша можно использовать квадратные магазинные блины.А наша местная кондитерская фабрика продает вафельные листы.Я смазываю такой лист сливочным маслом и ложу ненадолго в холод,он становится мягким,затем смазываю мягким сыром,а дальше..смотри выше.. |
Автор: | МАНЯ [ 20 дек 2014, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Год 2013! |
Таак,Ларисочка...Значит с рецептами завязываем?.... Слыхала,что с новогодним блюдом уже определились?.. Буйвол с тыквой-это,наверно невероятно вкусно!!! |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |