БУЛЬДОГИ
http://bulldogss.com/forum/

Год 2013!
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=11588
Страница 2 из 6

Автор:  Ксения [ 12 дек 2012, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

а моим вот такой нравится салат: курица копченая или окорочка нарезаем кубиками, фасоль натуральная (консервы и тоже красная фасоль вкуснее), маслины без косточек нарезаются колечками, и все это смешивается и заправляется майонезом..
а еще я делаю салат: грибы шампиньоны нарезаю дольками, ананасы кусочками, куриную отварную грудку кусочками нарезаю, яйца, все смешиваю и заправляю тоже майонезом..

Автор:  natalja [ 14 дек 2012, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

О к с а н а писал(а):
Черный бородинский хлеб. Обжариваем. Немного солим, натираем его чесночком, кладем шпротину и кусочек лимончика и/или шпротину и кусочек маринованного огурчика.
Изображение

Изображение

Решила сделать на фуршетный стол на работе!!!Спасибо за рецепт!!!На ура!!!Только,естестно без чеснока .Только не нарушая правил фуршета,хлебушек разрезала на 3 части.И делала с маринованным огурчиком.Честно признаюсь,что много чего и на сегодня осталось(с тигровыми креветками,крабами и прочими изысками),но и сегодня цельный день жуя деликатесы,вспоминали вчерашние канапешки с шпротами!!!!
:VAU: :VAU: :VAU:

Автор:  Svetlana [ 14 дек 2012, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Женя писал(а):
Не - холодец и оливье это СВЯТОЕ! :) :) :)
А вообще, я вычитала уже много где, что так как наступает год чёрной водяной змеи, то на столе должно быть мясо (желательно кролик), рыба, зелень и варёные яйца :) :) :) Одеваться надо в чёрное, серое синее или зелёное, обязательно надо на стол поставить прозрачные мисочки с водой и витиые длинные свечи :) :) :)


Поддерживаю Женю....холодец и оливье это святое, это традиция, как и традиция показывать по первому каналу "Ирония судьбы, или С легким паром!"(в этом году опять будут показывать, аж два фильма)), а традицию как говорится нельзя нарушать))
Кстати на холодец маталыжки я уже купила, никогда не варю из ножек))

Автор:  natalja [ 15 дек 2012, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Это даа...святое!!И еще селедочка под шубой!Эти три блюда-делаю на уррррааа!!! :-[ :-[ :-[

Автор:  Люба [ 27 дек 2012, 06:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

А я очень люблю печеночные пирожные
Для начинки: сыр тру на мелкой терке, добавляю чеснок, мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук и все это заправляю майонезом.

Тесто: печень, вместе с луком, через мясорубку 2 раза, добавить муку, яйца, и влить молоко до консистенции оладий, посолить. Испечь из полученной массы оладьи.

Полученные оладьи смазать начинкой. Сверху смазываю майонезом и присыпаю измельченным грецким орехом, кусочек помидора и лепесток петрушки.

Приблизительный рецепт:
печень говяжья - 500 гр
лук - 2
яйца - 3
мука - 3/4 стакана
молоко
сыр - 100гр
грецкие орехи
чеснок - 1 зубчик
майонез
соль

Автор:  Арктика [ 27 дек 2012, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Не. Оливье в этом году делать не буду. Как и селёдку под шубой. Надоело! Буду изгаляться над семьёй изысками. :JOKINGLE:

Автор:  lilu [ 27 дек 2012, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Ой, девочки..ну не знаю, как насчет традиций...но у меня истерический смех начинается, когда я мелодию из "С легким паром" слышу и предвкушаю, что на Новый Год опять двадцать пять будет по телеку.....у меня такое чувство, что мы где то в каком году застряли и как в "день сурка" никак выбраться не можем :-!

Автор:  Люба [ 27 дек 2012, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Не переживай будет в 20-30 31 декабря и продолжение 01 января :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
ДЕНЬ СУРКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ! :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Автор:  lilu [ 28 дек 2012, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Сперла ссылку на "бульдог это бульдог" и решила тоже немного поднять настроение :JOKINGLE:

http://www.dancingsantacard.com/ru/?santa=372596

Автор:  Бойчук Роман [ 28 дек 2012, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Я решил гулять так гулять, основным блюдом на столе будет лобстер гриль, фото живого у себя на страничке уже выложил, потом надеюсь ещё тут выложу процесс готовки.
Ну а из мяса надеюсь будет поросенок, уже закупил молочного на пять килло, пока в морозилке прохлаждается, хотим собраться 30-го у тестя, зажарить его на вертеле, отдохнуть как говорится и в баньке попариться..... думаю что всего порося не съедим и на НГ чего то останется....
Решили именно 30-го, потому как в прошлом году в баньку ходили 31-го и я потом НГ проспал :-[
жена одна его встречала, шо потом было ]:-> ]:-> ]:-> словами не передать :-D :-D :-D

Автор:  Арктика [ 28 дек 2012, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Изображение

Наступающий Новый Год должен получиться очень веселым и увлекательным, потому что уже надоело бороться с проблемами и грустить в уходящем году. Новый Год будет приносить удачу, каждый фантастический и безумный план в Новом году воплотится и любой хитрый маневр завершится полной победой.
С Новым годом! Уряяяяяяяяяяяяя!!! :YAHOO:

Автор:  Люба [ 28 дек 2012, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

ураяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!

Автор:  Арктика [ 28 дек 2012, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Мне сказали, что нужно есть много холодца при переломе. Ем вёдрами. Думаю, что теперь, лет 5 не смогу на него смотреть. :JOKINGLE:

Автор:  Елена Урфиновна [ 29 дек 2012, 04:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

:IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: Давай!Давай!Ленок!Жуй!И не переживай!Для остальных деликатесов место все равно останется..А какими это иысками ты своих баловать собралась?У меня в обязательном порядке-все таки оливье..Правда можно облегченный вариант-язык вареный,яблочко,горошек,лук,зеленьсоленый огурчик,свежий огурчик..Потом холодец,бутерф со шпротами,зеленые-где то давала уже рецепт,но повторюсь-белый хлеб с одной сторогны обжарить,натереть чесноком,смазать немного майонезом,и присыпать мелко нарезанными яйцами с укропом.Очень цветно и вкусно.Фаршированная щука.Здесь щуки нет -буду делать мушта-это типа карпа,мясо по французски,и обязательный торт по рецепту моей бабушки-любой бисквит,есть рецепт готового,там с орехами и тд,но я погупаю готовые коржи темные,а крем-делать вообще нечего-смешать банку сгущенки,стакан перемолотых грецких орехов и чуть больше чем полпачки масла.И все.По рецепту положено пачка масла,но мне это много.В этом году буду делать еще ЛЕГУИЙ салат,делала на ДР всем родственникам очень понравилось-тоже где то давала рецепт-груша,порезать кубиками,салат руккола,кедровые орешки-по рецепту чуть чуть обжарить,я не обжариваю.И сыр пармезан,кубиками.Заправка-лайм,оливковое масло,белый бальзамик,чуть чуть соли и перца и немного меда.Можно чуть чуть соевого соуса.Удачи!

Автор:  natalja [ 18 дек 2013, 04:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Тааак!!!ПОДНИМАЮ ТЕМУ!!!Новый Год ,блин,на носу!!!А мы ...?????Год Лошади!!!И опять таки настаиваю!!!Недорого...пусть не быстро,но вввввкусно!!!!Может конкурс какой объявим??Не хочется обжираться...про быстрые бутики с икрой знаю,мясо в духовке и т.д. и т.п.....Хочется что то такое....!!!!Но бабок нет!!!А хочется и себя и друзей удивить!ЁЁЁЁЁ!!!!И так что бы у мартена по минимуму!!!! ;) :-D :S1-89: :S1-89: :S1-89:

Автор:  Юлианна Гера [ 18 дек 2013, 06:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

natalja писал(а):
Тааак!!!ПОДНИМАЮ ТЕМУ!!!Новый Год ,блин,на носу!!!А мы ...?????Год Лошади!!!И опять таки настаиваю!!!Недорого...пусть не быстро,но вввввкусно!!!!Может конкурс какой объявим??Не хочется обжираться...про быстрые бутики с икрой знаю,мясо в духовке и т.д. и т.п.....Хочется что то такое....!!!!Но бабок нет!!!А хочется и себя и друзей удивить!ЁЁЁЁЁ!!!!И так что бы у мартена по минимуму!!!! ;) :-D :S1-89: :S1-89: :S1-89:




:-D :-D :-D
В этом году шипим, в следущем бум бить копытом! :S1-BW:


Девочки, в период похудения делала салат. Очень НЕдорого, но крайне сытно:

Отварила овощную смесь "4 сезона" - куда входит цветная капуста, фасоль стручковая, картофан, морква. Порезала туда куриную грудку. Усё майонезом заправила. Вкусно было)

Автор:  Юлианна Гера [ 18 дек 2013, 06:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

natalja писал(а):
Тааак!!!ПОДНИМАЮ ТЕМУ!!!Новый Год ,блин,на носу!!!А мы ...?????Год Лошади!!!И опять таки настаиваю!!!Недорого...пусть не быстро,но вввввкусно!!!!Может конкурс какой объявим??Не хочется обжираться...про быстрые бутики с икрой знаю,мясо в духовке и т.д. и т.п.....Хочется что то такое....!!!!Но бабок нет!!!А хочется и себя и друзей удивить!ЁЁЁЁЁ!!!!И так что бы у мартена по минимуму!!!! ;) :-D :S1-89: :S1-89: :S1-89:




:-D :-D :-D
В этом году шипим, в следущем бум бить копытом! :S1-BW:


Девочки, в период похудения делала салат. Очень НЕдорого, но крайне сытно:

Отварила овощную смесь "4 сезона" - куда входит цветная капуста, фасоль стручковая, картофан, морква. Порезала туда куриную грудку. Усё майонезом заправила. Вкусно было)

Автор:  Юлианна Гера [ 18 дек 2013, 06:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Кстати.

К слову о куриной грудке - еще есть рецепт. Получается какой-то невероятный вкус и сложно уразуметь - чего это за мясо.
Все просто - надо грудку нарезать кусочками поперек (ну так, чтобы рот радовался) и обвалять каждый кусочек в геркулесе. Обжарить.
Очень вкусно!!

Автор:  Арктика [ 18 дек 2013, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Мои очень любят фаршированные баклажаны.

Разрезаем баклажаны вдоль. Кидаем в кипящую и солёную воду. На чуть-чуть. Вытаскиваем и вырезаем сердцевину (никуда вырезанное не деваем!).
Филе куриное, или свининку, мелко нарезаем. Можно прожарить с луком и чесноком на сковородке. Я сейчас пихаю в мультиварку. К мясу добавляем мелко нарезанную сердцевину баклажанов, перемешиваем и закладываем в"лодочки".
Сверху майонез и натёртый сыр. Потом в духовку, буквально на 15-20 минут. Температура 180.

Автор:  Алёна [ 18 дек 2013, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

тоже поделюсь любимыми новогодними салатами

сёмга или форель малосольная 200 г - режем на тонкие длинные ленты
руккола свежая - 2 пакета
черри сладкие - 1 маленькая упаковка -режем пополам каждую
пармезан -100 гр - на самой мелкой тёрке
кунжут или кедровые орешки - горсточка -пожарить - посыпка перед подачей
заправка -лимонный сок одного лимона и оливковое масло

получается большой тазик лёгкого салата

второй салат

пекинская капуста -1 шт без жестких листьев -режем на ленты
курогрудь - 2 шт - пожарить и порезать тонкими полосками - посолить,
т.к. листья солить не будем - иначе они станут мягкими и дадут сок, а нам нужно, чтобы они хрустели)
заправка -сметана+ чеснок через давилку
самодельные сухарики из бородинского

слоями -салат-курица-заправка

сухарики сверху - непосредственно перед подачей на стол, иначе будет каша

Автор:  STAR_DAYANA [ 18 дек 2013, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

очень вкусный салатик: КУРИЦА ПОД КАЙФОМ"ИзображениеИзображение
Состав- курица копченая( лучше если это будет грудка), помидорки свежие, сухарики домашние, мак,майонез.
салат выкладывается слоями.
1слой: курица копченая
сеточка майонеза
2слой: помидорки нарезанные кубиками( семечки я обычно убираю, чтоб лишнюю влагу не наводить)))
сеточка майонеза
3слой: cухарики обжарен. (из обычного батона. ни в коем случае-кириешки и т.п)
сееетка майонеза
и ОТ ДУШИИИ посыпаем маком.
Подавать лучше на плоском блюде или в прозрачном салатнике.

Вот такая курка) на столе этот салат ни разу не остался. сметается на ура.Изображение

Маленькое примечание- салат можно заранее собрать, но только до слоя сухариков, тк сухарики от майонеза могут отсыреть и не будут аппетитно похрумкивать)))).
Этот салатик готовлю самым последним к столу,непосредственно перед подачей выкладываю хрумстики ).

в закромах фотку нашла) может не супер аппетитно выглядит, тк уже раскопали) чуток, но ооочень вкусно!
Изображение

Автор:  Арктика [ 18 дек 2013, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

Я вот в затылке чешу.....а не сделать ли долму на Новый год? :-[
Оченно вкусно и экономически выгодно! :JOKINGLE:

Автор:  Lika [ 18 дек 2013, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Год 2013!

так наверное овсянку надо варить для Лошади,а? :-D :-D :-D :-D :-D
Помню,было время,я любила овсянку в любом варианте. Делала себе блин из овсянки- яйцо с геркулесом смешивала, соль, сахар и на сковороду толстенько,в сантиметр и с двух сторон жарила,а потом с яблочным пюре . Не празднично,но вкусно.
А на Новый год хочу индюшку делать. С черносливом и курагой.

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/