Девочки,спасибо!
Вы обязательно попробуйте напечь этих пряников,если хотите,то можно взять любой другой рецепт из интернета -все по-своему хороши,но мне по душе пришелся именно этот.)
Вот мои прошлогодние пряники,вернее,эти - простое имбирное печенье,делается легко,но быстро высыхает и становится очень твердым.Форму можно делать разную,а если при вырубке сделать маленькие дырочки,например,ручкой,то можно продеть петельку,расписать под игрушку и повесить на елку или подарить набор таких "игрушек" друзьям.)
Про роспись.) Я,конечно,не великий спец,всего лишь любитель. Расписываю айсингом (специальная белковая глазурь) и рисую кисточкой. Кисточкой -мне лично ближе)) и больше нравится,но для этого нужна сахарная мастика и гелевые пищевые красители,тонкая кисть и немного водки,для разбавления красителя,все остальное не отличается от рисования акварелью -абсолютно!) Другими красителями(пищевыми,конечно),это сделать сложно,а если надо добавить блесток,то для этого тоже есть пищевые всевозможные штуки - глиттеры,кандурины,гели блестящие и т.д...Мастику можно сделать самим,из сахара или маршмеллоу,в инете много рецептов или купить готовую,я не делаю,покупаю,но использую ее ещё и на торты. А чем заменить пищевые гели -не представляю.У меня есть концентрированный сок свеклы,которым я крашу выпечку для себя,но им рисовать - ерунда получается. Айсинг(белковая глазурь) тоже продается готовая,но её я делаю сама,это очень просто. На один белок - 200 г сахарной пудры,1/2 ч.л. сока лимона или разведенной лимонки и 1/2ч.л.крахмала.Пудру взбить с белком до белой эластичной массы,в конце добавить крахмал и сок. Далее эту массу раскладываем по тарелочкам и можем окрасить в разные цвета тем же гелевым красителем. Вместо шприца я использую маленький зип-пакет,в него закладываю айсинг и отрезаю крохотульку уголка пакета-очень удобно и просто. Далее,если вы рисуете айсингом,то вначале вы наносите контур,а потом только заполняете его - не наоборот! Для контура - рецепт айсинга,приведенный выше. А,для заполнения - мы по милиграммчику добавляем водички и получаем ту консистенцию,какая нам нужна. Я,честно,не знаю как объяснить..видео я не делаю,нет аппаратуры..советую посмотреть на ютубе -там очень много про пряничную глазурь..
Вобщем,пеките пряники и украшайте их всяко-разно!!! Это очень просто -поверьте и очень вкусно!!!)))