БУЛЬДОГИ
http://bulldogss.com/forum/

Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=14782
Страница 43 из 70

Автор:  Ласточка [ 06 авг 2016, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Лория [ 07 авг 2016, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

я уже третий год делаю варенье из яблок таким способом (очень вкусно и не сладко и начинка для пирога или шаньги потрясающая):

Моем яблоки для домашнего варенья. Подойдут как спелые и даже слегка переспелые яблочки, так и совсем зеленые с еще белесыми косточками. От сорта яблок зависит, останутся они целыми дольками в варенье или слегка разварятся.

Берем кастрюлю и нарезаем яблочки мелкими дольками (примерно 3 см) прямо в нее. Большой морокой будет разрезать яблоко, выковыривая сердцевину, снимая кожицу. Делать этого не стоит! Сэкономьте время, обрезайте яблоко по краям со всех сторон до сердцевины, вертя его в руках. Не бойтесь резать вместе с кожицей, она просахарится в сиропе и пяти минут кипячения, будет ей вполне достаточно, чтобы стать мягкой.

Засыпайте яблочные дольки сахарным песком. Рассчитывайте так: 1 стандартный стакан песка на 1 кг порезанных яблок. Не мучайтесь точным взвешиванием и измерением, лучше досыпьте песка больше, чем меньше. Перемешайте так, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее кастрюле или большой емкости с засахаренными яблоками необходимо выстоять около 10 часов. Можно 8, можно 12 или чуть больше – не принципиально. Важно в итоге дождаться, когда яблоки пустят сок. Жидкости будет примерно 1/3 от всей заготовленной массы. Лучше убрать кастрюлю в холодильник на ночь.

Достаем яблоки из холодильника, хорошенько перемешиваем. Ставим вариться. Пятиминутка из яблок готовится 5-8 минут. Именно кипятится, а не просто держится на огне!

В середине процесса варки добавляем в яблочное варенье молотую корицу. На 1 кг яблок возьмите пол чайной ложки. На большую 5 л кастрюлю я смело кладу 1 большую ложку. Корица усиливает вкус яблок и дарит варенью приятный десертный аромат.

Пока яблочное варенье закипает и варится, поставьте чайник, приготовьте банки для варенья. Банки следует стерилизовать перед разливом варенья. Очень удобно стерилизовать на чайном носике. Вода кипит, банка стерилизуется. Так же и с крышкой.

Кипящее яблочное варенье пятиминутка распределяется по банкам, закатывается ключом под крышку. Делайте это оперативно! Можно подключить сильную половину.

Хранится варенье пятиминутка из яблок года 2 точно. Но, скорее всего, ближайшей зимой вы его съедите или израсходуете в начинку для пирогов.

Автор:  Lilusha [ 07 авг 2016, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Вспомнила я свой рецепт :-D
У меня к мульте есть книжка,там рецепт персикового джема с апельсинами.
Персиков у меня осенью не было,зато свекруня яблоками нагрузила.Вот я и наколбасила.Я все инридиенты на глаз,правила не соблюдала,т .к. закатывать не умею и не люблю.Такое варенье скоропортящееся,его нуно быстро есть.Не то,чтобы за неделю пропадает,но на зиму точно нельзя.Я так думаю,просто я варила мало и оно быстро ушло))))
Я яблоки чистила полностью,от всего,ломтиками крупными порезала,апельсины резала ,как на фруктовую нарезку,вместе со шкурками(в цитрусовых цедру очень люблю).Сахар по вкусу,в зависимости от того,на сколько сладкие фрукты.Кинула в мультю и с открытой крышкой на функции "джем". Очень вкусно получается,можно немножко корицы добавить,но не в банку,а перед подачей.В общем оно какое-то штрудельное получается)))))) Если понра,бон аппетит)))))) :S1-89:

Автор:  Ласточка [ 08 авг 2016, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Лора, Лилуша, спасибо за рецепты!
Сегодня осваиваю Лорин рецепт, завтра Лилушин пойдет в ход - яблок у нас много в энтом году)

Автор:  Юлианна Гера [ 08 авг 2016, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Юлианна Гера [ 08 авг 2016, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Вилка [ 08 авг 2016, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Спасибо за рецепты! Я тоже попробую из яблок сварить :-) в этом году много их, да. Правда у меня мелкие пока совсем:-) только надо банки-крышки-ключ раздобыть:-)

Автор:  Ласточка [ 08 авг 2016, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Юлиана, так не честно! Где ж сам рецепт помидорок то? Могу поменяцца на самолепный кетчуп )
Лорин рецепт освоили - очень быстро сварилось и вкусно получилось, баночку уже умяли с блинами)
А с Лилушиным я вся в растерянности - у меня и лимон и апельсин есть, с чем экспериментировать то сначала...

Автор:  natalja [ 08 авг 2016, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Юлианна Гера [ 09 авг 2016, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Делала так :UP: - копирую с сайта:
"Берем мясистые помидоры, круглые или «сливки», моете, режете на четвертинки, удаляете белую часть, что у плодоножки, удаляете семечки, выкладываете на решетку.

Помидоры посыпаете солью, немножко, но нужно обязательно, так меня итальянцы учили. при этом плоды быстрее обезвоживаются и гарантированно не закиснут. В наших нежарких реалиях рекомендую еще и слегка сахаром посыпать, не самые сладкие у нас помидоры.
Если соберетесь делать в духовке, то Т - 40С. Конечно не то, что на солнце, но на безрыбье... Решетку ставите над противнем.
Ни в коем случае не посыпаете специями - это бред, умрут они, пока помидоры завялятся. рекомендации с сахаром и солью - прежние.
Масло в противень наливать можно(это чтобы сок с маслом смешался), но совершенно не обязательно. Хорошему оливковому это на пользу вовсе не пойдет, а плохое и использовать не стоит.
Подсолнечное вполне подойдет, именно с ним делают помидоры в Болгарии и бюджетные варианты в Италии.
А дальше самое интересное. Те помидоры, что в продаже бывают, они вообще не вяленые, а сушеные. сушеные прекрасно хранятся, занимают гораздо меньше места, а если нужно в масле, то просто процитирую знакомую итальянку
"Ставлю на огонь кастрюлю с водой и уксусом в пропорции 2/3 воды 1 /3 уксуса. Даю закипеть. Кмдаю туда помидоры. Держу их там 2-3 минуты буквально. Сливаю на дуршлаг. (Использование уксуса мне было подскзано одним итальянским крестьянином :-) Он утверждал, что при таком бланшировании с уксусом "пору" у помидоров открываются :-) и масло лучше проникает внутрь. Не знаю, поры или нет, но помидоры в результате получаются мягче. С тех пор только так и делаю.
Подготоваливаю банки (стеклянные, просто чистые, никакой стерилизации и пр. не надо). Подготоавливаю то, чего я туда добавлю.
Мне больше всего нравятся 2 варианта : розмарин с чесночком и пеперончино (чили) с оригано. Можно и с сушеным базиликом делать, но на мой взгляд проще получается... у сушеных помидоров вкус иной, чем у свежих и базилик как-то теряется с ними.
Дальше делаю так.
Наливаю чуть масла на дно банки. Добавляю "наполнитель" - к примеру немного иголок розмарина и несколько кусочков чеснока (я его режу на кусочки/ломтики) , потом кладу несколько помидоров, и так продолжаю, пересыпая специями. Набив как следует банку я начинаю заливать масло. Оливковое , Естесссно. В этом случае можно и не самое яркое и роскошное масло использовать. :-) Прижимаю помидоры черенком вилки как следует, чтобы воздух вышел (пока пузырьки поднимаются, стараюсь еще настаивать , нежно надавливая....). Масло должно быть столько, чтобы куски помидоров не торчали :-) Закрываю плотно крышкой и минимум на 2 недели забываю. Храню вне холодильника.
Масло, которое остается в банке от помидоров чудесно потом идет в салатные заправки, в соусы для пасты и пр.
Оч. вкусно из этих помидорок делать "помидорное песто" . просто прокручиваешь помидоры с небольшим количеством масла в блендере до получения пасты, потом перед заправкой добавляешь немного воды из-под макарон и заправляешь.
Еще очень вкусно делать начинку в пироги из творога и этих помидорок мелкими кусочками....и воообще....вкусно :-)"
Вот так я и делаю, сушу летом в походе, осенью в духовке. И дальше по инструкции.
Надеюсь, и Вам понравится."

Автор:  Юлианна Гера [ 09 авг 2016, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Ласточка [ 09 авг 2016, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Кетчуп домашний - 5кг помидор (пойдут любые, я всю некондицию и подвядшие в кетчуп извожу), 300гр. реп. лука, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. Ложка 70% уксуса, 1 ч. л. гвоздики, 1ч.л. молотооо черн. Перца, 1 ч. л. Сухой горчицы, 5 лавровых листочков, острый перец - по вкусу.
Помидоры и Лук мелко порезать (если есть время поизвращаться - можно ошпарить кипятком помидорки и снять шкурки, если лень - и так сойдет ), сложить в кастрюлю и проварить 30 минут, полученную массу протереть через сито (если лениво - проблендерить - я обычно ленюсь и быстренько блендерю), добавляю сахар, соль, уксус, специи, горчицу, перец и опять ставлю варить, варю долго, пока не увариться вполовину(часа четыре), раскладываю в стерлизованные баночки, закатываю, укутываю на два дня. Можно и не заказывать - просто в стерлизованные банки под закручивающиеся крышки, укутать на два дня. И вуаля - вкусный кетчуп хоть к пельменям, хоть к шашлыку, хоть в зажарку для сама - улетают в два счета не дожидаясь зимы). Но и всю зиму прекрасно стоит - помидоры сами по себе консервант, так что все прекрасно ждет своего часа)

Автор:  Юлианна Гера [ 10 авг 2016, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Lika [ 10 авг 2016, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Шкурки ..я не поняла? Куда она их пустит?

Автор:  Юлианна Гера [ 11 авг 2016, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Lika [ 11 авг 2016, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

аа, не ,я их не люблю. Сушёные покупала. Блин замучилась есть. Я свежие очень люблю. Маленькие.

Автор:  Миссис Норрис [ 18 авг 2016, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Lika [ 20 авг 2016, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

будем втискиваться. Или дверные проемы расширять. А что ещё остается! :-D :IN LOVE:

Автор:  Бублик [ 25 авг 2016, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Ничего не понимаю)))
Я и и пеку из магазинного слоеного замороженного, бездрожжевого теста с кремом из сгущеного молока и сливочного масла с ванилином)))
Не, ну можно конечно сделать слоеное тесто и самим, но это долго и руки уже не те, чтобы вымешивать((( тем более, что это сладкое извращение готовлю редко .... Но с магазинным однозначно сравнить нельзя!

Автор:  Миссис Норрис [ 26 авг 2016, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Вот эта простота, Ир, меня и подкупает. В итоге штанишки уже как-то плотненько садятся, без зазоров, как до отпуска было :-D :-D

Автор:  natalja [ 26 авг 2016, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Девоньки!Пошли грибы!А я до них такая жааадная!!!)))И кабачки!Тоже прут!И их уважаю!Вычитала в инете про маринованные под грузди,очень интересно, ни разу не пробовала..Кто делал поделитесь!как они на вкус?Тетеньки!Пора заготовок!Хорош про торты!)))

Автор:  Бублик [ 27 авг 2016, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Я, уж накатала 25 , 3-х литровых и 5 шт. литровых банок огурчиков. Салата всего 10 банок, с прошлого года остался, кабачки и баклажаны делать не буду, еще банок пятьдесят тоже с прошлого года. В сентябре - помидоры, немного и аджику много))), ну а потом калина, брусника. Ну и все... В этом году отдыхаю от заготовок. А грибы я провариваю в соленой воде, а потом замораживаю. Белые и подберезовики, мою, режу и тоже в морозилку.. Что то боюсь я грибы под крышки закатывать, морозить как то мне спокойнее...

Автор:  Ласточка [ 27 авг 2016, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

*поглядела на горку кабачков
Ира, а что Вы из кабачков мастерили? (кроме кабачковой икры)

Автор:  МАНЯ [ 27 авг 2016, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Я кабачки мариную,уже много лет.Получаются как те кабачки,в трёхлитровых банках,что стояли на прилавках,в советское время.)Закатываю просто кабачки,с патиссонами или с огурцами.Отлично,очень-очень вкусно,все наши друзья и их друзья,уже делают по этому рецепту.Ещё иногда делаю овощной плов,под закрутку на зиму и маринованный салат из кабачков.
Юль,обрыдалась,читая про твои вяленые помидорки..у меня сей год нет помидор,не сажала,а их у всех валом народилось...вот бы я их навялила...))))
А варенье из яблок и апельсин,Лилино которое,вполне можно закатать.Моя приятельница делает подобное и с успехом закатывает,вернее,закрывает закручивающейся крышкой -но какая разница?.Очень вкусное варенье,Рождественское!

Автор:  МАНЯ [ 28 авг 2016, 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Девы,а подскажите рецепт какого-нибудь соуса-кетчупа или аджики для закатки,что-то типа краснодарского или анклбенкса..кто-нибудь делал подобное?.

Страница 43 из 70 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/