БУЛЬДОГИ
http://bulldogss.com/forum/

Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=14782
Страница 44 из 70

Автор:  Бублик [ 28 авг 2016, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

У меня кабачки маринованные, ядреные. Но мужчинам под закусь очень нравится, да я сама с пюрешкой с удовольствем хрумкаю))
Кабачки режу кружочками, толщиной 1 см, укладываю в стерилизованные банки, добавляю прянности по вкусу и заливаю рассолом один раз. Рассол: 1,5 литка кипящей воды+4 столовых ложки соли +4 столовых ложки сахара + 10 столовых ложек 9% уксуса.

Автор:  МАНЯ [ 28 авг 2016, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Да,маринованые кабачки-это вкусно!)Мои тоже ядреные!)Но я немного по-другому делаю,я где-то писала уже..Делаю рассол из 2л воды,1стакана уксуса 9%,1стакана сахара,3ст.ложек соли.Довожу до кипения и бросаю туда кабачки,любых размеров,можно резаные,лишь-бы в банку влезли,довожу до закипания и раскладываю по банкам с букетом.Заливаю этим же рассолом и закатываю.Всё.)Букет на литровую банку -по одному,чеснок,листья смородины,вишни,хрена и зонт укропа.То же самое делаю из огурцов,патиссонов,можно смешать.Из такого количества рассола выходит примерно 4-5 литров готовой продукции.

Автор:  Ласточка [ 28 авг 2016, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Точно-точно - замариновать же! Что то я забыла, что они с огурцами дружат!
Спасибо и Мане и Ирине)
А я сейчас компоты кручу - сто лет компоты не крутила, а с появлением своей сливы, яблок и погреба как то совесть загрызла - пустые полки в погребе прям с укоризной на меня смотрят...)

Автор:  Миссис Норрис [ 30 авг 2016, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

А я ничего на зиму не делаю - зареклась. Раньше мужнин батя всё норовил с огорода натащить всего, что у него наросло, чтоб я перерабатывала - а в итоге никто не ест (в том числе и я тоже), даже не вспоминаем, пока при разборе балкона к лету не наткнемся, в итоге на помойку выношу.

Автор:  Бублик [ 08 сен 2016, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

У нас сейчас везде продаются баклажаны, по цене картохи. Я, обычно их на зиму закручиваю или на костре аджап сандал готовлю, но все хватают и я тоже не удержалась))) Вчера вечером на скорую руку, максимум за полчаса приготовила баклажаны с начинкой. Такая вкуснота получилась, слупили всё сразу, даже дети кушали с удовольствием.

Делала так: разрезала пополам, вырезала серединку, получились лодочки. Потушила: 1 морковку, 1 луковицу и вырезанные серединки баклажанов( порезала кубиками), в конце добавила грамм 300 индейки, тоже кубиками порезала , посолить по вкусу, я добавила немножко хмели-сунели и эту массу выложила в лодочки. Выложила на противень и сверху полила водой с майонезом и минут 15-20 в сильно разогретой до 250 градусов духовке в середине запекала.

Автор:  Лория [ 08 сен 2016, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

м-м-м-м-м вкуснота :VAU:

Автор:  Юлианна Гера [ 08 сен 2016, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))



девочки.. догадайтесь - где бутер мужа?)))))

Автор:  Миссис Норрис [ 08 сен 2016, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Миссис Норрис [ 08 сен 2016, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  МАНЯ [ 08 сен 2016, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Ириш - :VAU: :VAU: :VAU: !!! Представляю,какая это вкуснятина! :VAU:
А я аджику делала и краснодарский соус..настолько обалденные,что даже описать невозможно,а фото ставить не буду,чтобы вас не дразнить. :-P :-D
А есть-ли у кого рецепт для хвороста на формочке?..Это тот,который -формочку макаешь,а потом в масле жаришь.В интернете нашла,но не понравился..толстый такой получился,фу..

Автор:  Лория [ 08 сен 2016, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  МАНЯ [ 08 сен 2016, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Lika [ 08 сен 2016, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Дааа, наверное это вкусно! Где есть яблоки,я все ем!!!

Автор:  Бублик [ 09 сен 2016, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Наташа, тогда это тебе!)))
Это рулет, а-ля штрудель с яблоками и брусникой)) вкуснота необыкновенная получилась)) яблоки притомила на сковороде на сливочном масле, потом добавила брусники и когда стало много сока добавила сахар, под крышкой яблочки и брусника быстренько закарамелизовались , раскатала тесто слоеное, скрутила рулетик, сделала надрезы, смазала яичком и все))



Автор:  Була с Барсума [ 10 сен 2016, 06:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Девочки, хочу поделиться рецептом, Его назвали постный майонез из баклажанов, я бы это назвала вкусной намазкой на хлеб :JOKINGLE:
Ингредиенты для приготовления постного майонеза из баклажанов
- плод баклажана – 1 шт.,
- масло оливковое или подсолнечное – 150 мл,
- чеснок – 1-2 дольки,
- горчица (дижонская или обычная) – 1 ч.л.,
- сок лимонный - 2 ч.л.,
- куркума – ¼ ч.л.,
- соль - по вкусу.
Приготовление
Первым делом, промываем плоды баклажан, вытираем насухо и срезаем кончики в местах прикрепления плодоножки.
А затем ставим баклажан запекаться в микроволновку на 10 минут до мягкости.
Если нет микроволновки, то запекаем в духовке.
Готовый баклажан остужаем, снимаем кожуру и помещаем в посуду, в которой будем готовить соус (блендер).
Сюда же добавляем очищенные чесночные дольки, лимонный сок и горчицу. А также специи и половину масла.
При помощи блендера перебиваем всё в однородную массу.
После вливаем остальное масло и тщательно опять взбиваем.
Мне очень понравилось :-P

Автор:  Lika [ 10 сен 2016, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Это все обалденно!!! Штрудель обожаю!!!! Особенно яблочный! Некоторые делают ещё с творогом и изюмом,но яблочный вкуснее. А еще яблочный с клубникой тоже вкусно. Но с брусникой наверное вообще объедение! И паста вот эта баклажанная вкусная очень,я так делала!

Автор:  МАНЯ [ 10 сен 2016, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Лория [ 13 сен 2016, 04:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Ириш, вот умеешь удивлять @}->-- спасибо за а ля штрудель! очень вкусный получился :VAU: я только без брусники делала , с корицей и орешками :-[

и вкусную намазку от Танюши уже схомячила :-[ очень вкусно!

Наташ, спасибо за рецепт @}->-- еще не приготовила, жду когда помидоры покраснеют :OK:

Делюсь своим рецептом огурчиков в горчичной заливке.
Хоть я и не люблю стерилизовать, но прочитав рецепт, слюна потекла и я сделала это)))

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус . Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком . (от меня: заливаем по плечики банки, т.к. сок еще дадут при стерилизации)

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

У меня банки по 0,5 закончились, поэтому я в литровых сделала. стерилизовала 25 мин.

Автор:  Шумеева Виктория [ 13 сен 2016, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Как же я обожаю огурцы бочковые. Вот которые прям "вырви глаз". У меня в семье ни кто их не делает(( в магазине вижу, аж слюнки текут. Думаю, скоро сама начну. Смущает только что нужно большую партию делать.. Вот знать бы как пару баночек, только такого же вкуса, я бы сделала. Может кто знает рецепт?

Автор:  Миссис Норрис [ 13 сен 2016, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  МАНЯ [ 13 сен 2016, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Рецепт знает Ира Бубличек))) я теперь тоже знаю))) Я в этом году сделала по Ириному рецепту,очень-очень вкусные,хрустящие,как из бочки! Нам понравилось.
На 10 литров воды - 500 г крупной соли.Огурцы моешь,высыпаешь в бак,заливаешь соляным рассолом(его кипятить не надо).Держишь трое суток при темп.не ниже 25..как-то так..т.е.,должно быть тепло.Затем берешь банки,кладёшь туда укроп-чеснок-хрен-смородину,забиваешь этими огурцами из рассола(те,которые стали сильно склизкие,сверху-не ложить),в каждую банку выливаешь водки из расчёта 50г на 3-хлитровку.Рассол тщательно процеживаешь через ткань,кипятишь,пока не уйдёт вся пена,ее надо снять и -заливаешь огурцы.Потом закатываешь и ставишь под шубу на крышку.
Я делала в меньшем количестве -на 5 литров воды,получилось где-то...3 литра готовой продукции.Мы половину уже сьели!!! :-D Очень вкусные,обалденные! :VAU: Вика -пробуй! :HI: Чуть что-Ириша тебе всё подскажет.

Автор:  Шумеева Виктория [ 13 сен 2016, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Миссис Норрис [ 13 сен 2016, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Бублик [ 13 сен 2016, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Бублик [ 13 сен 2016, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Страница 44 из 70 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/