БУЛЬДОГИ http://bulldogss.com/forum/ |
|
Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=14782 |
Страница 44 из 70 |
Автор: | Бублик [ 28 авг 2016, 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
У меня кабачки маринованные, ядреные. Но мужчинам под закусь очень нравится, да я сама с пюрешкой с удовольствем хрумкаю)) Кабачки режу кружочками, толщиной 1 см, укладываю в стерилизованные банки, добавляю прянности по вкусу и заливаю рассолом один раз. Рассол: 1,5 литка кипящей воды+4 столовых ложки соли +4 столовых ложки сахара + 10 столовых ложек 9% уксуса. |
Автор: | МАНЯ [ 28 авг 2016, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Да,маринованые кабачки-это вкусно!)Мои тоже ядреные!)Но я немного по-другому делаю,я где-то писала уже..Делаю рассол из 2л воды,1стакана уксуса 9%,1стакана сахара,3ст.ложек соли.Довожу до кипения и бросаю туда кабачки,любых размеров,можно резаные,лишь-бы в банку влезли,довожу до закипания и раскладываю по банкам с букетом.Заливаю этим же рассолом и закатываю.Всё.)Букет на литровую банку -по одному,чеснок,листья смородины,вишни,хрена и зонт укропа.То же самое делаю из огурцов,патиссонов,можно смешать.Из такого количества рассола выходит примерно 4-5 литров готовой продукции. |
Автор: | Ласточка [ 28 авг 2016, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Точно-точно - замариновать же! Что то я забыла, что они с огурцами дружат! Спасибо и Мане и Ирине) А я сейчас компоты кручу - сто лет компоты не крутила, а с появлением своей сливы, яблок и погреба как то совесть загрызла - пустые полки в погребе прям с укоризной на меня смотрят...) |
Автор: | Миссис Норрис [ 30 авг 2016, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
А я ничего на зиму не делаю - зареклась. Раньше мужнин батя всё норовил с огорода натащить всего, что у него наросло, чтоб я перерабатывала - а в итоге никто не ест (в том числе и я тоже), даже не вспоминаем, пока при разборе балкона к лету не наткнемся, в итоге на помойку выношу. |
Автор: | Бублик [ 08 сен 2016, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
У нас сейчас везде продаются баклажаны, по цене картохи. Я, обычно их на зиму закручиваю или на костре аджап сандал готовлю, но все хватают и я тоже не удержалась))) Вчера вечером на скорую руку, максимум за полчаса приготовила баклажаны с начинкой. Такая вкуснота получилась, слупили всё сразу, даже дети кушали с удовольствием. Делала так: разрезала пополам, вырезала серединку, получились лодочки. Потушила: 1 морковку, 1 луковицу и вырезанные серединки баклажанов( порезала кубиками), в конце добавила грамм 300 индейки, тоже кубиками порезала , посолить по вкусу, я добавила немножко хмели-сунели и эту массу выложила в лодочки. Выложила на противень и сверху полила водой с майонезом и минут 15-20 в сильно разогретой до 250 градусов духовке в середине запекала. |
Автор: | Лория [ 08 сен 2016, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
м-м-м-м-м вкуснота |
Автор: | Юлианна Гера [ 08 сен 2016, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
девочки.. догадайтесь - где бутер мужа?))))) |
Автор: | Миссис Норрис [ 08 сен 2016, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Миссис Норрис [ 08 сен 2016, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | МАНЯ [ 08 сен 2016, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Ириш - !!! Представляю,какая это вкуснятина! А я аджику делала и краснодарский соус..настолько обалденные,что даже описать невозможно,а фото ставить не буду,чтобы вас не дразнить. А есть-ли у кого рецепт для хвороста на формочке?..Это тот,который -формочку макаешь,а потом в масле жаришь.В интернете нашла,но не понравился..толстый такой получился,фу.. |
Автор: | Лория [ 08 сен 2016, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | МАНЯ [ 08 сен 2016, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Lika [ 08 сен 2016, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Дааа, наверное это вкусно! Где есть яблоки,я все ем!!! |
Автор: | Бублик [ 09 сен 2016, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Наташа, тогда это тебе!))) Это рулет, а-ля штрудель с яблоками и брусникой)) вкуснота необыкновенная получилась)) яблоки притомила на сковороде на сливочном масле, потом добавила брусники и когда стало много сока добавила сахар, под крышкой яблочки и брусника быстренько закарамелизовались , раскатала тесто слоеное, скрутила рулетик, сделала надрезы, смазала яичком и все)) |
Автор: | Була с Барсума [ 10 сен 2016, 06:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Девочки, хочу поделиться рецептом, Его назвали постный майонез из баклажанов, я бы это назвала вкусной намазкой на хлеб Ингредиенты для приготовления постного майонеза из баклажанов - плод баклажана – 1 шт., - масло оливковое или подсолнечное – 150 мл, - чеснок – 1-2 дольки, - горчица (дижонская или обычная) – 1 ч.л., - сок лимонный - 2 ч.л., - куркума – ¼ ч.л., - соль - по вкусу. Приготовление Первым делом, промываем плоды баклажан, вытираем насухо и срезаем кончики в местах прикрепления плодоножки. А затем ставим баклажан запекаться в микроволновку на 10 минут до мягкости. Если нет микроволновки, то запекаем в духовке. Готовый баклажан остужаем, снимаем кожуру и помещаем в посуду, в которой будем готовить соус (блендер). Сюда же добавляем очищенные чесночные дольки, лимонный сок и горчицу. А также специи и половину масла. При помощи блендера перебиваем всё в однородную массу. После вливаем остальное масло и тщательно опять взбиваем. Мне очень понравилось |
Автор: | Lika [ 10 сен 2016, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Это все обалденно!!! Штрудель обожаю!!!! Особенно яблочный! Некоторые делают ещё с творогом и изюмом,но яблочный вкуснее. А еще яблочный с клубникой тоже вкусно. Но с брусникой наверное вообще объедение! И паста вот эта баклажанная вкусная очень,я так делала! |
Автор: | МАНЯ [ 10 сен 2016, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Лория [ 13 сен 2016, 04:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Ириш, вот умеешь удивлять спасибо за а ля штрудель! очень вкусный получился я только без брусники делала , с корицей и орешками и вкусную намазку от Танюши уже схомячила очень вкусно! Наташ, спасибо за рецепт еще не приготовила, жду когда помидоры покраснеют Делюсь своим рецептом огурчиков в горчичной заливке. Хоть я и не люблю стерилизовать, но прочитав рецепт, слюна потекла и я сделала это))) ИНГРЕДИЕНТЫ На банки емкостью 0,5 л: Огурцы - 4 кг Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. Масло растительное - 1 стакан Вода - 1 стакан Чеснок- 1 головка Перец молотый - 1 ст. л. Горчица сухая - 2 ст. л. Соль - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Шаг 3. Кладем в огурцы. Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус . Перемешиваем. Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Шаг 7. Заливаем соком . (от меня: заливаем по плечики банки, т.к. сок еще дадут при стерилизации) Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания. У меня банки по 0,5 закончились, поэтому я в литровых сделала. стерилизовала 25 мин. |
Автор: | Шумеева Виктория [ 13 сен 2016, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Как же я обожаю огурцы бочковые. Вот которые прям "вырви глаз". У меня в семье ни кто их не делает(( в магазине вижу, аж слюнки текут. Думаю, скоро сама начну. Смущает только что нужно большую партию делать.. Вот знать бы как пару баночек, только такого же вкуса, я бы сделала. Может кто знает рецепт? |
Автор: | Миссис Норрис [ 13 сен 2016, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | МАНЯ [ 13 сен 2016, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Рецепт знает Ира Бубличек))) я теперь тоже знаю))) Я в этом году сделала по Ириному рецепту,очень-очень вкусные,хрустящие,как из бочки! Нам понравилось. На 10 литров воды - 500 г крупной соли.Огурцы моешь,высыпаешь в бак,заливаешь соляным рассолом(его кипятить не надо).Держишь трое суток при темп.не ниже 25..как-то так..т.е.,должно быть тепло.Затем берешь банки,кладёшь туда укроп-чеснок-хрен-смородину,забиваешь этими огурцами из рассола(те,которые стали сильно склизкие,сверху-не ложить),в каждую банку выливаешь водки из расчёта 50г на 3-хлитровку.Рассол тщательно процеживаешь через ткань,кипятишь,пока не уйдёт вся пена,ее надо снять и -заливаешь огурцы.Потом закатываешь и ставишь под шубу на крышку. Я делала в меньшем количестве -на 5 литров воды,получилось где-то...3 литра готовой продукции.Мы половину уже сьели!!! Очень вкусные,обалденные! Вика -пробуй! Чуть что-Ириша тебе всё подскажет. |
Автор: | Шумеева Виктория [ 13 сен 2016, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Миссис Норрис [ 13 сен 2016, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Бублик [ 13 сен 2016, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Бублик [ 13 сен 2016, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Страница 44 из 70 | Часовой пояс: UTC [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |