БУЛЬДОГИ http://bulldogss.com/forum/ |
|
Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=14782 |
Страница 8 из 70 |
Автор: | Юлианна Гера [ 30 июл 2015, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Юлианна Гера [ 30 июл 2015, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Юлианна Гера [ 30 июл 2015, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Елена Урфиновна [ 31 июл 2015, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Девочки,всем огромное спасибо!Юляш!Твой рецепт занесла в избранное,Лена_Сова-кабачки вчера сделала,сегодня будем пробовать,но я уже попробовала,ОБалдемон.Лена-Шон-спасибо за рецепт,соберусь с духом и попробую,еще пробовала делала Лорика запеканку из баклажан,очень вкусно,Всем спасибо.Фотки запеканки и кабачков в фотике,потом загрузим. |
Автор: | co ва [ 31 июл 2015, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Счас я "огородную" тему продолжу. Вы умеете делать "кАклеты"? Не котлеты, нее.. Дочка моя, когда маленькая была, среди зимы устроила скандал - запросила "каклеты", я и нажарила мясных.. Дочка попробовала и давай реветь. Так я выяснила, что "котлеты" и "каклеты" - это разные блюда, и подсунула я дочке не пойми что, а надо было те самые, от слова "как летом". Каклеты, блин.. Блюдо получается внешне и по вкусу вполне себе похоже на отбивные с большим количеством зелени. Пожирается в больших количествах людьми, которые искренне считают, что приготовлено это дело из мяса. А мяско-то как раз мы притыырим.. для каких-нибудь шашлыков.. И будем это, витаминизироваться и оздоравливаться каклетами. Для приготовления каклет, притворяющихся мясными, идем в огород к грядке со свеклой. Нам свекла не нужна, а вот листьев свекольных надерем штук 20. Жесткие черешки оборвем, а листики нарежем мелко, но не в кашу. Разбиваем в листья пару яиц, выдавливаем туда же чесночка, можно порубить луковку, укропчика покрошить. Солим. Кто пользуется бульонными кубиками - солим "кубиком" вместо соли. Добавляем несколько ложек муки, скажем, ложек 5-6, тесто должно быть такое, не текучее, чтобы можно было взять ложкой и выложить на сковородку. Ну вот, собственно, и выкладываем на сковородку с разогретым маслом. И жарим с двух сторон. Можно нажарить сразу много, потому что каклеты хороши и в холодном виде. А в горячем- хоть с гарниром подавай. Мясо и мясо А вдобавок очень полезно, в ботве свекольной полно витаминов. А еще в свекольные листья можно заворачивать фарш и получаются замечательные голубцы. А еще есть салат из свекольных черешков, но у меня руки до него так и не дошли. Говорят, вкусно. Но поскольку я не делала - советовать не могу, в отличие от каклет |
Автор: | Елена Урфиновна [ 31 июл 2015, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Ух ты!И неужели прям на мясо похоже?Надо будет здесь ботву поискать...Но я думаю,вместо нее может и салат магнольд подойти...Интересно...Я делала,мне подруга посоветовала.летом в огороде зелени много,все покрошить,яичко добавить,приправ там всяких и муки и,и жарить,как оладушки,ТОже вкусно,И горячим ,и холодным |
Автор: | co ва [ 31 июл 2015, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Очень похоже на мясо, я вот раньше часто делала котлетки из мясного фарша+много зелени и яйцо, чтобы получилась полужидкая масса, которую жаришь, как оладьи. Очень вкусно и сочно, но когда попробовала из свекольных листьев, то... "если нет разницы - зачем платить больше" А из мяса другие вкусности можно делать. А про магнольд низнаю у нас такое не росло. |
Автор: | Елена Урфиновна [ 31 июл 2015, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Ой!Ну просто потряс!А у меня муж толькоо что целую миску кабачков по твоему рецкпту слупил,а думал,что огурцы!Супер! |
Автор: | Lika [ 01 авг 2015, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
мангольд это вкусная штука |
Автор: | co ва [ 01 авг 2015, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
погуглила про мангольд. Энто ж свекла, только без свеклы)) Ботва без корнеплода. Я такое не посмею посеять, меня свекровка съест - чего это я ботвой землю занимаю. |
Автор: | Lika [ 01 авг 2015, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
ну он белый... листья огромные. |
Автор: | Алиса Панькова [ 01 авг 2015, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Lika Мангольд и красный бывает. co ва Салат с кабачками ем целый день. Супер. Спасибо. |
Автор: | Лория [ 01 авг 2015, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Лена-сова, спасибо за кабачки сегодня попробовала, очень вкусно, особенно, как гарнир к мяску. ням-ням!! завтра буду делать "катлеты, как летом")) Лен, пока я с огородом, пиши, пожалуйста, еще какие=нибудь вкусняшки, хочется попробовать |
Автор: | МАНЯ [ 02 авг 2015, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Долго я продержалась,старательно избегая "быстро и вкусно...",живя на даче,готовя ежедневно "покроши зелень,сбрызни маслом..",боясь сорваться и наготовить на роту запеканок,митатеев и тортиков... Терпение кончилось,сил моих больше нет,да и на огороде очень кстати,созрели молочные помидорки,кабачки,тыковка и прочие ингредиенты для будущих вкусностей,да и толку от моего воздержания совсем нет.. По-этому,принимайте на суд и мои любимые рецепты.. Один из самых любимых появился много лет назад,после восторженного прочтения "Жареных зеленых помидор"Фэнни Флэгг,рецепт указан в книге,мы в полном восторге,жарим в огромном количестве каждый сезон. Зелёные молочные(не розовые)помидоры порезать ломтями в 0,5-1 см,обвалять в кукурузной муке,соли,перце и обжарить в топленом беконе с двух сторон,до золотистой корочки. Очень вкусно и как самостоятельное и как закуска.Мы пробовали всяко-и в обычной муке,и в растительном масле..всё нравится,но авторский рецепт-самый вкусный! |
Автор: | МАНЯ [ 02 авг 2015, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
А ещё тосканские брушены. Спелые помидоры порезать кубиками,можно снять кожицу.Любой хлеб,но лучше-зерновой,с отрубями,порезать тонкими ломтями,сбрызнуть нерафинированным оливковым маслом,обжарить с одной стороны,перевернуть и сверху равномерно выдавить(или посыпать порезанным) чеснок и выложить помидоры.Пока вы это делаете-горячий бутерброд готов.Кому надо-можно посолить.Вкусно-до слёз!.. |
Автор: | Юлианна Гера [ 03 авг 2015, 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Юлианна Гера [ 03 авг 2015, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Lika [ 03 авг 2015, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
я не знала,что он красный бывает!!! Я только у нас белый вижу. Я его на сковородку кусочками,бланширую. туда же кусочки манго и чуть свежего сыра. Типа творога вашего. И через 10 минут вкуснятина готова. |
Автор: | co ва [ 03 авг 2015, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Наташа про творог напомнила . Интересный рецепт счас расскажу с творогом. Надо творог, сыр, и баклажаны. Это как бы база, опять же варьировать под себя можно. Значицца, берем баклажан, режем его вдоль, не отрывая черешок (его тоже располовинить). Получаются из одного баклажана 2 "лодки", которые опускаем в подсоленный кипяток и слегка отвариваем, я варю только до изменения цвета. Вытащить на дыррршлаг)) пусть чуток обсохнут. Потом ложкой из середины каждой "лодки" выгребаем часть мякоти в тарелочку, туда же творог, иичко (не обязательно) ну и по вкусу зелень-чеснок-кусочки помидоров, да хоть колбаски, если хочется мясного. Начиняем лодки, укладываем в любую форму для запекания, сверху тертый сыр на каждую (можно и не тереть, а пластинками положить) ну и запекаем. Я люблю баклажаны самые обычные - острые жареные "язычки" с помидоркой, но с творогом неожиданно интересно получается. Еще рецепт салата "шоп" вроде как в Болгарии популярен, я делаю, когда привычный помидорно-огуречный надоедает. Надо все делать, как обычно, но сладкий перец добавлять не сырым, а нарезать его и обжарить. И еще добавить брынзу. Если брынза хорошо соленая, то салат вообще не солить. Перец обжаренный добавить вместе с маслом, в котором он жарился, ну и еще добавить масла, если нужно. Если все порезано мелко и брынза на терке - то это "шоп", а если крупно - то это "по-сельски" Муж мой, правда, в своей тарелке все равно дополнительно майонезом все это поганит. |
Автор: | Lika [ 04 авг 2015, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
а я люблю яичницу . У нас ее почему то называли "по болгарски..." все просто. Жарится лук, три перца разного цвета- желтый, зелёный, красный, помидоры и когда все это почти уже мягкое и не скрипучее, туда заливаются яйца. Сколько хотите. по секрету скажу- чем больше тем лучше. В лучшие годы ,когда мы были молодыми,то с сестрой били туда до 8 яиц. Сейчас, так как мой муж "козлячью еду,а особенно жареные помидоры" " ты бы ещё огурцы пожарила" не жалует,я себе делаю на 2 яйца. А баклажаны я тоже люблю. И с творогом тоже. А мы раньше их жарили тонкими длинными полосками, а потом клали овечий сыр с чесноком и заворачивали рулетики. Съедалось это первоочередно. Делаешь, делаешь,а сожрут за минуту. |
Автор: | shon [ 04 авг 2015, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Баклажаны жареные или запечённые. Залить их зажаркой - лук дольками с помидорами без шкурки. И сверху раскрошить брынзу. Холодное ещё вкуснее. |
Автор: | МАНЯ [ 05 авг 2015, 05:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
А у меня муж любит яичницу..дать ему волю,так каждый день по 8 яиц разбивать будет! А я больше по помидорам-баклажанам. Баклажан и помидор порезать кружками по 0,5см,обжарить,сложить друг на друга,переслаивая чесноком,перцем,зеленью,можно сыром. Если без сыра,то можно и на зиму закатать. |
Автор: | Миссис Норрис [ 10 авг 2015, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Lika [ 10 авг 2015, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
эти брушеты очень опасная штука!!! Они жрутся тоннами!!!! Потому как вкуснятина обалденная! |
Автор: | МАНЯ [ 10 авг 2015, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Ага! Страшная! Про студенчество.Моя сестра,в глубокое советское время училась в Архангельском медицинском,я к ней приезжала..чего только не навидалась! Голь на выдумки хитра! Но больше всего поразили африканские студенты,они,в силу своих вкусовых привычек и приоритетов,приспособились(за неимением денег и возможностей питаться тем,чем привыкли дома)жарить селёдку,но исключительно солёную! Дух стоял! Ежедневно,по всей общаге..до сих пор в носу.. А бананов тогда не было. |
Страница 8 из 70 | Часовой пояс: UTC [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |