Юлианна Гера писал(а):
...индоутке! ... И чего с ней делать?
Юль, если не ошибаюсь, то индо от обычной утки отличается только тем, что при жизни не орет, в смысле не умеет гагатать и мясисностью (не такая жирная, как просто утка)
Утку делала с яблоками, апельсинами. Очень вкусно подавать к ней брусничный соус
Нынче хочу делать утку по-пекински. присоединяйся
Ингредиенты:
утка жирная, мясистая — 2-3 кг.
херес крепленый — 1-2 ст. л.
соль крупная
мед — 4 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
соевый соус — 5 ст. л.
имбирь молотый — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1 ст. л.
вода — 1 стакан
для блинчиков:
вода — 1 стакан
яйца — 1 шт.
молоко — 2/3 стакана
мука — примерно 1 стакан
растительное масло — 2 ст. л.
зеленый лук
Способ приготовления:
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.
ШАГ 1.
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.
После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть.
ШАГ 2.
После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть.
Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев. Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
ШАГ 3.
Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев. Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
ШАГ 4.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
ШАГ 5.
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
ШАГ 6.
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
В противень налейте воды.
ШАГ 7.
В противень налейте воды.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
ШАГ 8.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
ШАГ 9.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
ШАГ 10.
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
ШАГ 11.
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
ШАГ 12.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
ШАГ 13.
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
Вытащите утку и смажьте смесью птицу.
ШАГ 14.
Вытащите утку и смажьте смесью птицу.
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
ШАГ 15.
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
ШАГ 16.
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.
ШАГ 17.
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.
Вбейте яйцо.
ШАГ 18.
Вбейте яйцо.
Добавьте молоко.
ШАГ 19.
Добавьте молоко.
Добавьте масло.
ШАГ 20.
Добавьте масло.
Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.
ШАГ 21.
Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.
Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
ШАГ 22.
Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем.
ШАГ 23.
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем.
Вот... Как-то так

Думаю, что вкусно будет!