БУЛЬДОГИ http://bulldogss.com/forum/ |
|
Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=14782 |
Страница 22 из 70 |
Автор: | МАНЯ [ 21 дек 2015, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
На здоровье,девочки! Я очень рада,что понравилось.Пирог и правда очень вкусный,нежный,сочный и ароматный! |
Автор: | Миссис Норрис [ 21 дек 2015, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Лория [ 21 дек 2015, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
ооо пирог тоже попробую Девочки, я вроде определилась что буду готовить на новый год Некоторыми идеями хочу поделиться сейчас, вдруг кому тоже понравится Вот такую подачу нарезки овощной нашла на нашем местном форуме. Впечатлили "свечи"-это холодец. Буду делать так же холодец, а нарезку не овощную, а всякие канапушки мясо-сырно-рыбные. а овощи у меня будут в виде греческого салата (не перемешанного) с авокадо, сыром и оливками Белое на холодце-это сметанный соус: сметана+соль+хрен. На 200 грамм соуса взять примерно 1 ч.л. желатина, смешать его с 5-6 ст.л воды, нагреть (не доводя до кипения) и влить в сметанный соус. Все быстро перемешать. Соусом залить пустое пространство в форме вокруг холодца. Убрать в холодное место для застывания. Достать готовые "свечи" из формы, вставить "фитилек" - сухие стебли тимьяна (его можно будет поджечь. Горит несколько сек). чуть позже напишу еще про вкусный салат на горячее, помимо пельменей с предсказаниями буду делать утку по-пекински. если кто-то делал, напишите рецепт, пожалуйста в интернете нашла, но вдруг кто вкусней что предложит еще хочу сделать торт муравейник в виде елочки))) очень давно такой тортик не делала, прям уже хочется-хочется его поесть |
Автор: | Бублик [ 21 дек 2015, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | МАНЯ [ 21 дек 2015, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
И мы любим с желе! А моя подруга делает холодец в формочках для яиц-пашот,получаются такие холодецкие яички ,там и желе..красиво,но муторно..я лучше традиционно.. Лара,ты же хотела - а ля Совьет Юнион?...Всех перевела в ностальгический режим,а сама - в Европы?.. |
Автор: | Лория [ 21 дек 2015, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Юлианна Гера [ 22 дек 2015, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Девочки, а мне нужен совет по индоутке! Чего за зверя притаранил муж - не знаю. Выглядит шикарно! Жирненькая такая, аппетитная И чего с ней делать? |
Автор: | Лория [ 22 дек 2015, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Миссис Норрис [ 22 дек 2015, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Господи, Лариса... Это ж легче ракету в космос запустить, чем ту утку приготовить... Юля! Удачи!!! |
Автор: | Лория [ 22 дек 2015, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | Юлианна Гера [ 22 дек 2015, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Судя по ШАГАМ.. к новогоднему столу утку надо начинать готовить сегодня же! Почти на каждом шаге это крылатое сокровище отправляется на 12 часов в холодильник |
Автор: | Лория [ 22 дек 2015, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Вот обещанный рецепт салата Кто пробовал, отпишитесь вкусно-нет? Азиатский салат со свининой (Наташ, меня не в европу потянуло, а в азию ) Превосходный салатик со свининой, который сочетает в себе и сладкие, и острые нотки. В этом азиатском салате гармонично сочетаются овощи, мясо и соусы. Если вы любите пикантные салатики или хотите попробовать новое сочетание вкусов, приготовьте к ужину салатик со свининой и ананасами. Продукты для приготовления салата: свиное мясо 300 г; ананас консервированный 100 г; 1 морковь; 1 репчатая луковица; помидорки черри 10 шт; чеснок 1 долька; 4 салатных листа; соус терияки 2 ст.л.; растительное масло для обжарки. Заправка: Смешать соевый соус с рисовым уксусом и оливковым маслом (по 1 ст. ложке). Добавим щепотку молотого имбиря и обжаренное на сухой сковороде кунжутное семя. Первым делом замаринуем свинину в соусе терияки. Мясо нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой, добавляем раздавленный чеснок. Пока свинина маринуется, займёмся другими ингредиентами. Сырую морковку почистить и настругать тонкими широкими полосками с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать дольками. Консервированные ананасы нарезать кубиками, помидорки пополам. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить замаринованные кусочки мяса вместе с соусом. Время обжаривания около 7 минут, если жарить дольше, то рискуете получить жесткое мясо, как резина. Кусочки готового мяса переложить на блюдо. В сковороде быстро обжарить лук и морковь, помешивая, на сильном огне, минуты 2-3. На плоское блюдо нарвать руками листья салата, выложить мясо, ананас и помидорки, добавить слегка обжаренный лук и морковь. Полить салат заправкой и наслаждаться приятным вкусом ещё теплого салатика. Приятного аппетита! |
Автор: | Лория [ 22 дек 2015, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | МАНЯ [ 22 дек 2015, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Лара,у тебя вообще-космополитский стол получится,в прямом смысле! Космическая утка(для меня тоже,как Диане-легче обойтись ракетой!.. ),европейские мясные свечи,русские пельмени,азиатские салаты(кстати,я люблю такие,кисло-сладкие,делаю подобные)...что нам дальше ждать??...))) жареных бананов по-африкански...а может хаггиса?... Кстати! Хорошая идея для НАС...-сумасшедших бульдомамочек!!!..Все дружно делаем хаггис- и дитё угостить можно..и гостей удивить!))))А на счёт есть -не знаю...не рисковала ещё! |
Автор: | Лория [ 22 дек 2015, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Автор: | МАНЯ [ 22 дек 2015, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Видишь,как здорово-можно ещё и игру затеять - в ассоциации!.. Универсально - стол для ВСЕХ+массовичка не нужна!))) А вобще-то,это национальное шотландское блюдо,их визитная карточка-фаршированный овечий желудок,по-нашему-рубец.. |
Автор: | Лория [ 22 дек 2015, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
я уже погуглила))) Желудок промыть и замочить на 8-10 часов в соленой воде. Ливер положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить ливер 2 часа при тихом кипении, затем охладить. Мелко нарезать ливер и смешать с овсянкой. Добавить примерно полпинты (1 пинта = 0,568 л) жидкости от ливера или хорошего бульона. Добавить все приправы, почечный жир и лук, все хорошо вымешать. Наполнить желудок смесью, оставляя достаточно места для разбухания овсянки. Выдавить воздух и зашить. Затем необходимо проколоть в нескольких местах иглой. Положить желудок в кипящую воду и варить приблизительно 3 часа. Хаггис обычно подается с пюре из репы или брюквы и картофельным пюре. Пюре из репы делается с добавлением молока и душистого перца, а картофельное пюре — с добавлением мускатного ореха. Чтобы придать исключительно шотландский штрих — подайте стаканчик виски. Вопчем из хаггиса у меня только штрих шотландский будет))))) |
Автор: | МАНЯ [ 22 дек 2015, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Оооо...штрих-это святое! Правда,мы больше ирландский штрих любим.. |
Автор: | Lilusha [ 22 дек 2015, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Ларис,раскрой секрет,к тебе Путин на Новый год приезжает?Вот это столищщщщщщееееее!!!!!!! |
Автор: | Бублик [ 22 дек 2015, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Я утку готовлю так, только у меня обычная, про индоутки ничего не знаю Утку обмазываю : соль, перец, растительное масло, выдавленный чеснок.может замариноваться, но ! Я, часто готовлю сразу после обмазывания(((( Во внутрь запихиваю мелко натезанную айву и горсть клюквы, пузо зашпиливаю зубочистками и запихиваю в рукав. Кладу на спинку и в духовку на 180 градусов на 1час40 минут, максимум 2 часа. Поверьте утка получается шикарная! Аромат айвы и кислинка клюквы дают незабываемые вкусы и ароматы! Выкладываю утку на блюдо и вокруг тушки кладу много малюсенькой круглой картошки запеченной в духовке с растительным маслом и домашней аджикой ( перец сладкий, помидор, соль, чеснок). Всегда блюдо имеет успех! Всегда, съедается без остатка! Никогда, никто не упоминает о утином привкусе!!! Рекомендую! |
Автор: | Филюн [ 23 дек 2015, 03:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Я не могу себя заставить даже попробовать утку, гуся и молочного поросенка. Такой пищевой заскок. Кстати, Ларис, то, что мы называем греческим салатом, в Греции вроде это идет под названием крестьянский. Без авокадо точно. |
Автор: | Бублик [ 23 дек 2015, 06:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Да я тоже не кушаю)))))) а мои домашние, с удовольствием! |
Автор: | Lilusha [ 23 дек 2015, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Я люблю утку с апельсинами,очень вкусно.И борщ на ней получается замечательный.Девочки,Скажите пожалуйста рецепт солянки.Вот маюсь варить на почках или не насиловать себя. |
Автор: | Бублик [ 23 дек 2015, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Я, солянку варю на говяжем краешке, копченностях и добавляю уже отваренный говяжий язык.. Почки моя бабушка добавляла, вкусно было невозможно... А я не рискую, мне кажется их как то замороченно надо подготавливать... |
Автор: | Миссис Норрис [ 23 дек 2015, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо)))))) |
Я никогда никуда почки не добавляю (просто я их ненавижу). Варю на говяжьем бульоне, и потом добавляю чего бог послал - сосисок, копченостей - что есть. Ведь в этом и смысл солянки - собрать все, что не доели - и сделать вкусный супчик. |
Страница 22 из 70 | Часовой пояс: UTC [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |