БУЛЬДОГИ
http://bulldogss.com/forum/

Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=14782
Страница 22 из 70

Автор:  МАНЯ [ 21 дек 2015, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

На здоровье,девочки! @}->-- Я очень рада,что понравилось.Пирог и правда очень вкусный,нежный,сочный и ароматный! @}->--

Автор:  Миссис Норрис [ 21 дек 2015, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Лория [ 21 дек 2015, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

ооо пирог тоже попробую :-P

Девочки, я вроде определилась что буду готовить на новый год :-[ Некоторыми идеями хочу поделиться сейчас, вдруг кому тоже понравится :-[
Вот такую подачу нарезки овощной нашла на нашем местном форуме. Впечатлили "свечи"-это холодец. Буду делать так же холодец, а нарезку не овощную, а всякие канапушки мясо-сырно-рыбные. а овощи у меня будут в виде греческого салата (не перемешанного) с авокадо, сыром и оливками :-[

Белое на холодце-это сметанный соус: сметана+соль+хрен. На 200 грамм соуса взять примерно 1 ч.л. желатина, смешать его с 5-6 ст.л воды, нагреть (не доводя до кипения) и влить в сметанный соус. Все быстро перемешать.
Соусом залить пустое пространство в форме вокруг холодца. Убрать в холодное место для застывания.

Достать готовые "свечи" из формы, вставить "фитилек" - сухие стебли тимьяна (его можно будет поджечь. Горит несколько сек).


чуть позже напишу еще про вкусный салат :-[

на горячее, помимо пельменей с предсказаниями буду делать утку по-пекински. если кто-то делал, напишите рецепт, пожалуйста :-[ в интернете нашла, но вдруг кто вкусней что предложит :PARDON: :DRINK:

еще хочу сделать торт муравейник в виде елочки))) очень давно такой тортик не делала, прям уже хочется-хочется его поесть :-[ :-D

Автор:  Бублик [ 21 дек 2015, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  МАНЯ [ 21 дек 2015, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

И мы любим с желе! А моя подруга делает холодец в формочках для яиц-пашот,получаются такие холодецкие яички :-D ,там и желе..красиво,но муторно..я лучше традиционно..
Лара,ты же хотела - а ля Совьет Юнион?...Всех перевела в ностальгический режим,а сама - в Европы?.. :-D

Автор:  Лория [ 21 дек 2015, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Юлианна Гера [ 22 дек 2015, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Девочки, а мне нужен совет по индоутке! Чего за зверя притаранил муж - не знаю. Выглядит шикарно! :-D Жирненькая такая, аппетитная :-D
И чего с ней делать?

Автор:  Лория [ 22 дек 2015, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Миссис Норрис [ 22 дек 2015, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Господи, Лариса... Это ж легче ракету в космос запустить, чем ту утку приготовить... =-0 =-0 =-0
Юля! Удачи!!! :HI: :HI: :HI:

Автор:  Лория [ 22 дек 2015, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  Юлианна Гера [ 22 дек 2015, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

=-0 :JOKINGLE:

Судя по ШАГАМ.. к новогоднему столу утку надо начинать готовить сегодня же! :-D


Почти на каждом шаге это крылатое сокровище отправляется на 12 часов в холодильник :PARDON:

Автор:  Лория [ 22 дек 2015, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Вот обещанный рецепт салата :-[ Кто пробовал, отпишитесь вкусно-нет?

Азиатский салат со свининой (Наташ, меня не в европу потянуло, а в азию :XI-XI: )
Превосходный салатик со свининой, который сочетает в себе и сладкие, и острые нотки. В этом азиатском салате гармонично сочетаются овощи, мясо и соусы. Если вы любите пикантные салатики или хотите попробовать новое сочетание вкусов, приготовьте к ужину салатик со свининой и ананасами.

Продукты для приготовления салата:

свиное мясо 300 г;
ананас консервированный 100 г;
1 морковь;
1 репчатая луковица;
помидорки черри 10 шт;
чеснок 1 долька;
4 салатных листа;
соус терияки 2 ст.л.;
растительное масло для обжарки.

Заправка:
Смешать соевый соус с рисовым уксусом и оливковым маслом (по 1 ст. ложке). Добавим щепотку молотого имбиря и обжаренное на сухой сковороде кунжутное семя.

Первым делом замаринуем свинину в соусе терияки. Мясо нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой, добавляем раздавленный чеснок.

Пока свинина маринуется, займёмся другими ингредиентами. Сырую морковку почистить и настругать тонкими широкими полосками с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать дольками. Консервированные ананасы нарезать кубиками, помидорки пополам.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить замаринованные кусочки мяса вместе с соусом. Время обжаривания около 7 минут, если жарить дольше, то рискуете получить жесткое мясо, как резина. Кусочки готового мяса переложить на блюдо. В сковороде быстро обжарить лук и морковь, помешивая, на сильном огне, минуты 2-3.

На плоское блюдо нарвать руками листья салата, выложить мясо, ананас и помидорки, добавить слегка обжаренный лук и морковь. Полить салат заправкой и наслаждаться приятным вкусом ещё теплого салатика. Приятного аппетита!

Автор:  Лория [ 22 дек 2015, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  МАНЯ [ 22 дек 2015, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Лара,у тебя вообще-космополитский стол получится,в прямом смысле! :-D Космическая утка(для меня тоже,как Диане-легче обойтись ракетой!.. :-D ),европейские мясные свечи,русские пельмени,азиатские салаты(кстати,я люблю такие,кисло-сладкие,делаю подобные)...что нам дальше ждать??...))) жареных бананов по-африкански...а может хаггиса?... :-D Кстати! :OK: Хорошая идея для НАС...-сумасшедших бульдомамочек!!!..Все дружно делаем хаггис- и дитё угостить можно..и гостей удивить!))))А на счёт есть -не знаю...не рисковала ещё! :-D

Автор:  Лория [ 22 дек 2015, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))


Автор:  МАНЯ [ 22 дек 2015, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

:-D :-D :-D Видишь,как здорово-можно ещё и игру затеять - в ассоциации!.. :-D Универсально - стол для ВСЕХ+массовичка не нужна!))) А вобще-то,это национальное шотландское блюдо,их визитная карточка-фаршированный овечий желудок,по-нашему-рубец.. :PARDON:

Автор:  Лория [ 22 дек 2015, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

:-D :-D :-D :-D я уже погуглила)))

Желудок промыть и замочить на 8-10 часов в соленой воде. Ливер положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить ливер 2 часа при тихом кипении, затем охладить. Мелко нарезать ливер и смешать с овсянкой. Добавить примерно полпинты (1 пинта = 0,568 л) жидкости от ливера или хорошего бульона. Добавить все приправы, почечный жир и лук, все хорошо вымешать. Наполнить желудок смесью, оставляя достаточно места для разбухания овсянки. Выдавить воздух и зашить. Затем необходимо проколоть в нескольких местах иглой. Положить желудок в кипящую воду и варить приблизительно 3 часа. Хаггис обычно подается с пюре из репы или брюквы и картофельным пюре. Пюре из репы делается с добавлением молока и душистого перца, а картофельное пюре — с добавлением мускатного ореха. Чтобы придать исключительно шотландский штрих — подайте стаканчик виски.

Вопчем из хаггиса у меня только штрих шотландский будет)))))

Автор:  МАНЯ [ 22 дек 2015, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Оооо...штрих-это святое! :-[ Правда,мы больше ирландский штрих любим.. :-\

Автор:  Lilusha [ 22 дек 2015, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Ларис,раскрой секрет,к тебе Путин на Новый год приезжает?Вот это столищщщщщщееееее!!!!!!! :S1-89:

Автор:  Бублик [ 22 дек 2015, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Я утку готовлю так, только у меня обычная, про индоутки ничего не знаю :-D
Утку обмазываю : соль, перец, растительное масло, выдавленный чеснок.может замариноваться, но ! Я, часто готовлю сразу после обмазывания(((( Во внутрь запихиваю мелко натезанную айву и горсть клюквы, пузо зашпиливаю зубочистками и запихиваю в рукав. Кладу на спинку и в духовку на 180 градусов на 1час40 минут, максимум 2 часа. Поверьте утка получается шикарная! Аромат айвы и кислинка клюквы дают незабываемые вкусы и ароматы!
Выкладываю утку на блюдо и вокруг тушки кладу много малюсенькой круглой картошки запеченной в духовке с растительным маслом и домашней аджикой ( перец сладкий, помидор, соль, чеснок).
Всегда блюдо имеет успех! Всегда, съедается без остатка! Никогда, никто не упоминает о утином привкусе!!!
Рекомендую!

Автор:  Филюн [ 23 дек 2015, 03:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Я не могу себя заставить даже попробовать утку, гуся и молочного поросенка. Такой пищевой заскок.
Кстати, Ларис, то, что мы называем греческим салатом, в Греции вроде это идет под названием крестьянский. Без авокадо точно.

Автор:  Бублик [ 23 дек 2015, 06:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Да я тоже не кушаю)))))) а мои домашние, с удовольствием!

Автор:  Lilusha [ 23 дек 2015, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Я люблю утку с апельсинами,очень вкусно.И борщ на ней получается замечательный.Девочки,Скажите пожалуйста рецепт солянки.Вот маюсь варить на почках или не насиловать себя.

Автор:  Бублик [ 23 дек 2015, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Я, солянку варю на говяжем краешке, копченностях и добавляю уже отваренный говяжий язык.. Почки моя бабушка добавляла, вкусно было невозможно... А я не рискую, мне кажется их как то замороченно надо подготавливать...

Автор:  Миссис Норрис [ 23 дек 2015, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))

Я никогда никуда почки не добавляю (просто я их ненавижу). Варю на говяжьем бульоне, и потом добавляю чего бог послал - сосисок, копченостей - что есть. Ведь в этом и смысл солянки - собрать все, что не доели - и сделать вкусный супчик.

Страница 22 из 70 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/