БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 28 мар 2024, 23:26

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 05:11 

Все подарки

девочки !давайте поделимся рецептами наших солений-варений на зиму.Очень хочется новенького чего нибудь.расскажите кто-что в банки закатывает... :PARDON:



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:23 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 28791
Откуда: Германия
Салат из свежих огурцов
2400 г огурцов
700 г репчатого лука
160 г укропа
4 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1 стакан разведенного уксуса
1 стакан подсолнечного масла.
Лук , огурцы кольцами нарезать оставить на 20 мин, Добавить все
остальное, Разложить в литровые банки, стерилизовать 20 мин. Закатать и
положить в одеяло или другое тёплое место. Через сутки вытащить м хранить в холодильнике. Зимой будете есть салат как из свежих огурцов..


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:57 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5279
Откуда: Израиль
:S1-89: Вот Светлана,молодец!Хорошую темку открыла.И Лика молодец,сразу откликнулась!Я то вроде ничего особенного не консервирую,но у Вас поучусь с удовольствием" :PARDON:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:53 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:26
Сообщения: 16919
Откуда: Санкт-Петербург
УУУУУУУУУУУу!!! Я ентим тоже поделюсь! С удовольствием! :-D


_________________
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 04:49 

Все подарки

я много консервирую(т.к. дача есть и перчики и помидорчики свои), но многие рецепты отсееваются а другие готовлю ежегодно. По рецептам только солю( помидоры и огурцы), а остальное сама придумываю.Есть основа(перекрученные томаты на кух. комбайне или они же без шкурки и дольками)+ далее фантазия .
Короче...
1. беру большую кастрюлю 10-15 литров(когда кипит удобно мешать да и сразу банок 8-10 получается
2. томаты прокрученные или дольки(только тогда покипит с маслом растительным 15 мин.)+ 1-2 стакана растит. масла - примерно 2-3 литра
3.далее вариации
а) морковь нашинкованная на крупной терке, лук полукольцами,перец кусочки
б) морковь, перец,лук,кабачки(пластики)
в) морковь, перец,лук,баклажаны( пластики)
г) перец,лук, мелкие розовые томаты-половинки
все эти составляющии в томатный сок ...и кипятим 1,5-2 часа
за 15 минут до окончания добавляем чеснок(я 1-2 головки), приправки(базилик, перец острый по вкусу...), сахар 1-2 стакана,соль 2-3 ст.ложки+в конце уксус(1 стол. ложка)
вообще сахар и соль по вкусу(можно просто попробовать)
Разливаю прямо с плиты по стерелизованным банкам,сразу закручиваю и под одеяло(даже два), остывает там .Стоит всю зиму, можно самим пофантазировать по поводу приправ и остроты



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 11:26 

Все подарки

говорю еще раз ,делаю по вкусу,интуитивно.Тем и хорошо ,что берешь кастрюлю и помидоры ...а дальше полная свобода...
на кастрюлю(в массе примерно 8 литров) 2-3 ложки соли,сахара 2-3 стакана(опять же ,кто любит сладко-острый вкус, кто-то более нейтральный),уксус 1 столовая ложка....солите в 2-3 приема и пробуйте, только остудите а то у горячего вкус другой.перец и приправы тоже на любителя.
чем и удобно,что каждая закладка получается по новому.А помидор для основы примерно 3 кг, этого достаточно что бы влаги было достаточно.Если будите добавлять кабачки,то они много влаги дают,баклажаны наоборот забирают.
получается типа лечо ,но в разных вариантах.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 18:00 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 28791
Откуда: Германия


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 08:16 

Все подарки

я два года уже делаю помидоры по этому рецепту,всем очень нравятся. при этом выпивается вся жидкость(под водовку...)
1)В трех литровую пастеризов. банку укладываем помидоры(плотные ,ровные)
2)Заливаем кипятком на 3-5 минут
3) Сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. На 3-х литр банку: 1столовая ложка соли(с верхом), 100 гр. сахара или чуть меньше. пока закипает добавляем в банку чеснок (1 столовая ложка с верхом, пропущенного через чеснокодавилку). По рецепту больше не каких приправ! но я добавляю корень хрена и 5 горошин перца. Ни укропа не других приправ не надо!!!
4)Закипел маринад. Заливаем в банку и туда же 0,5 - 1 чайн.ложку уксуса
и сразу закатать! и под одеяло в перевернутом виде! остынет ,достаем....
Этот рецепт называется "томаты под снегом"....у меня его прозвали "помидоры с перхотью", но вкусные...



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 21:25 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5279
Откуда: Израиль
:VAU: Здорово!Спасибо!Вот это я обязательно попробую!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 16:54 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 сен 2008, 18:04
Сообщения: 2434
Откуда: самая опушка Стоакрового Леса
А у меня не соленья, у меня варенье. :JOKINGLE: Второй год варю варенье из ревеня с апельсинами. Ревень режу, апельсины блендером измельчаю с кожицей. Ревеня чуть больше, апельсинов поменьше. Сахар 1:1. Варю в два приема. Не так чтобы очень долго. Горячим раскладываю в банки. Получается очень густо, почти как мармелад, только с кусочками. Потом пироги можно с этим печь, круассаны там всякие, рогалики. Если конечно терпкий цитрусовый вкус вам не претит.


_________________
"Забавно мне, что жизни кладь нам неизменно и тяжкий крест и благодать одновременно." И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 21:52 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5279
Откуда: Израиль
:S1-89: Вкусно должно быть!!!!!Только у нас с ревенем проблемы...Даже на рынках не видела. :S1-BH:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 23:08 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5279
Откуда: Израиль
Это не совсем на зиму,но все-таки

огурчики малосольные,рассол-завариваем чуть остывшим кипятком хрен,укроп,листья вишни с веточками и смородины,тоже с веточками,чеснока побольше,соли не жалеем,перец,лаврушку и кто что любит.Остужаем совсем и заливаем уложенные в емкость огурчики с отрезанными жопками.Накрываем тарелкой,сверху ставим 3хлитровую банку.Через сутки хрустящие огурчики готовы! :DRINK:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 16:43 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5279
Откуда: Израиль
Девочки!А кто как черносмородиновую пятиминутку варит? :S1-89:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:58 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 12 июн 2009, 21:22
Сообщения: 13650
Вкуснятита :VAU: даж слюнки потикли :VAU:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 20:10 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5279
Откуда: Израиль
:S1-89: Мариночка!Спасибо большое за рецепт пятиминутки!Лучше поздно,чем никогда!В следующем году обязательно сделаю!А вот Вам 2 варианта помидор в собственном соку-3кг зрелых мелкоплодных поомидор вымыть,наколоть зубочисткой,плотно уложить в банки по плечики.Крупные,разрезать пополам,разогреть под крышкой,не кипятить,протереть через сито или мясорубку,растворить в полученной массе 80г соли и 5гсахара.Залить этой смесью помидоры в банке на 2 см ниже горлышка.Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8-9 минут.Закатать,перевернуть,укрыть до остывания. 2вариант-мелкие помидоры плотоно уложить в банки,мне кажется,что лучше их тоже наколоть.Заливку делаем из зрелых помидор,прокручивая их через мясорубку.На з литра прокрученной массы добавляем 5 столовых ложек соли,6ст.л.сахара,5горошин душистого перца,6штук лаврового листа-можно добавить 3гвоздики и 3ч.л.корицы.-но это на любителя.Помидоры в банке заливаем кипящей водой,прикрываем крышками и ставим под махровое полотенце,пусть стоят,а мы пока закинятим сок со специями,после закипания снять пену с сока и кипятить пока не перестанет образовываться пена,приблизительно минут 15.Потом воду из банок с помидорами выливаем,заливаем помидоры кипевшей заливкой,закатываемЮпереворачиваем и укутываем до остывания.Если попробуете,сфоткайте и нам покажите!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 04:27 

Все подарки

А я еще любитель ну очень остренького! Делаю аджику так:
2 кг помидор ,2 кг перца сладкого ,штук 10-15 острого перца,соли 1 стол.ложка,1 стакан сахара,головка чеснока и 50-100 гр растит. масла,
1) все на комбайне или мясорубке перекручиваю(без специй)
2) даю немного отстояться и убираю лишнюю жидкость( иначе жидковато будет) или через сито пропускаю
3) добавляю соль,сахар,масло и ставлю на 5 мин кипятить, затем по маленьким баночкам разливаю
перец лучше красный -просто красивее получается :UP:



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 11:41 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 25 мар 2009, 19:13
Сообщения: 6479
Откуда: Петрозаводск


_________________
Лучшее,что есть у человека,- это собака (Никола Шарле Туссен)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 20:45 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5279
Откуда: Израиль



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 03:51 

Все подарки

да,конечно эсенции чайную ложку(можно неполную)



Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.137s | 24 Queries | GZIP : Off ]
Rambler's Top100