А я сегодня из индейки котлетки делала,мужикам жарила,нам с мамой паровые.Секрет в том,что практически хлеб не добавляла,а перекрутила очень много зелени,лук зеленый,укроп и петрушку,фарш был ярко зеленого цвета,на вкус очень нежные,а главное с витаминами!
Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
Добавлено: 03 июл 2009, 04:57
Все подарки
а я делаю оладьи с разными начинками.! завожу обычное тесто для оладьев (дрожжевое), а потом в него добавляю или яблоки мелко порезанные, изюм, куриное мясо -кусочками 1+1см,или рыбу( сырое мясо и рыба тоже). Рыба лучше горбуша или ставрида...с выраженным рыбным запахом, добавляю приправку для рыбы.Т .Е. сразу можно разных оладушков нажарить. Теста и начинки примерно поровну,просто смешиваю готовое тесто с начинкой и жарю
Левочки!У меня репы много уродилаось.Кто-нибудь что-нибудь из нее делает?Я раньше только сырой кушала.Но слышала,что ее парят...Это тушат что ли?И как?Вкусно?
Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
Добавлено: 11 июл 2009, 15:56
Любимец форума
Все подарки
Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19 Сообщения: 28791 Откуда: Германия
Нашла!
Пареная репа Вам потребуется:
1 кг репы, 5 ст. ложек риса, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 350 г сметаны, 20 г тертого сыра, зелень по вкусу. Репу отваpите до полуготовности (среднюю репу нужно варить 5—7 минут) и ложечкой выньте из нее сеpдцевину, чтобы получилась «чашечка». Заполните репу фаршем, для приготовления которого отваpите pис в подсоленной воде, соедините с пассеpованным мелко наpезанным луком и наpезанной сеpдцевиной pепы, добавьте сыpые яйца, соль, зелень и запекайте в духовке около получаса. Затем выньте репу, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на несколько минут, пока не подрумянится. Подавайте блюдо горячим.
Пюре из репы Вам потребуется:
8—10 реп, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Репу очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите, пока она не станет мягкой. Затем потолките ее толкушкой, добавьте масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешайте. Выложите пюре на сковороду, смажьте сметаной и запекайте в духовке 10—15 минут. Пюре можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.
Репа, тушенная с яблоками и изюмом Вам потребуется:
3—4 репы, 1 ст. ложка сливочного масла, 3—4 яблока, 3 ст. ложки изюма, соль по вкусу. Репу очистите, мелко нарежьте и тушите в сливочном масле до полуготовности. Добавьте нарезанные ломтиками яблоки, изюм, сахар и тушите до тех пор, пока репа и фрукты не станут мягкими.
Салат из сырой репы с яблоками Вам потребуется:
4 репы, 4 яблока, 1 стакан сметаны, соль и сахар по вкусу. Репу очистите, натрите на крупной терке. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Все смешайте, добавьте соль и сахар, выложите в салатник, заправьте сметаной и подайте на стол.
Салат из вареной репы с цветной капустой и зеленым горошком Вам потребуется:
2—3 репы, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень и соль по вкусу. Репу и цветную капусту отварите отдельно в подсоленной воде. Затем очистите репу и нарежьте ее мелкими кубиками, а цветную капусту разделите на соцветия. Лук нашинкуйте. Смешайте овощи с горошком и мелко порубленной зеленью. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом.
Чур,если что сделаете,сфотаете!
_________________ Боже,помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака
Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
Добавлено: 17 авг 2009, 18:39
Champion
Все подарки
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 18:04 Сообщения: 2434 Откуда: самая опушка Стоакрового Леса
Леночка вернулась! Теперь мне ничего не страшно! Теперь мы с ней отобъемся! Я опять со сладкой вредной стряпней. Надо же мне больного радовать. Рецепты нашла на кулинарном форуме, стырила, приготовила, понравилось. Пирог сливовый перевертыш.
400г слив (примерно 20 штук)чтобы половинки полностью закрыли дно формы 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванилина 100гр.масла комнатной температуры растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Добавить яйца и молоко.Вмешать муку. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растопить 50гр.масла, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Потомить, чтобы сливы закарамелизировались минуты 3 на небольшом огне. Поверх слив выложить тесто. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до готовности, около 40 минут. вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
_________________ "Забавно мне, что жизни кладь нам неизменно и тяжкий крест и благодать одновременно." И. Губерман
Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
Добавлено: 31 окт 2009, 14:26
Любимец форума
Все подарки
Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19 Сообщения: 28791 Откуда: Германия
надо размораживать,потом натирать специями и постоянно во время жарки поливать тем соком,что получается в процессе. А ещё в конце можно смазать апельсиновым соком с мёдом и тогда она будет коричневая.
_________________ Боже,помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака
Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
Добавлено: 31 окт 2009, 16:48
Любимец форума
Все подарки
Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19 Сообщения: 28791 Откуда: Германия
А мне недавно рецепт дали. Курицу или индюшку не очень огромную взять и с вечера натереть смесью из растительного масла,соли,перца, чеснока, базилика. И на ночь оставить в холодильнике. Туда ещё начинка делается из каштанов и яблок. Их нужно пережарить мелконарезанными с луком и запихать в живот птице. И в духовку. И постоянно поливать вот этим соком,что прижарке выделяется. Можно сначала с закрытой крышкой тушить,а потом совсем без крышки,чтоб корочка образовалась и в конце за 20 минут апельсин с мёдом и всё.
_________________ Боже,помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака
Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
Добавлено: 01 ноя 2009, 11:16
Champion
Все подарки
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 18:04 Сообщения: 2434 Откуда: самая опушка Стоакрового Леса
Sendy, спасибо! Приезжайте в гости, с удовольствием угощу! Marina & Apolo, я правильно поняла, что размораживать индюшку надо очень медленно? Наверное это к любому мясу относится? Мне встречался совет, при жарке птицы в духовке, поставить на самый низ противень с водой и подливать в него воду по мере выкипания. Вроде тогда сухой не будет. Да, жалко, что таких рукавов нет, было бы, наверное, самое оно.
_________________ "Забавно мне, что жизни кладь нам неизменно и тяжкий крест и благодать одновременно." И. Губерман