БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 22 ноя 2017, 21:22

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 05:42 

Все подарки

а у меня рецепт с лавашом другой. режу зеленый лук+вареное яйцо(порезать)+сыр на крупной терке.тонкий лаваш разрезаю пополам.начинку в лаваш,завернуть его плоским конвертом и обжарить с двух сторон (секунд 20-30). получаются такие хрустящие конвертики.масла много не надо- чуть-чуть. :UP:



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 10:45 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
Kanga писал(а):
Дорогие мои! Давайте чайку попьем, заварим свеженького. Кто какой любит?
А к чаю у меня торт Брита
Изображение
Для теста:
150 г масла или маргарина
3/4 стакана сахара
стакан муки
1ст.л. какао
3 желтка
0,5 стакана молока
3 ч.ложки разрыхлителя.

Вот это шедевр! :VAU: У сына 29 день рождения,надо будет попробовать!
Меренговое покрытие:
3 белка
стакан сахара
0,5 ч.ложки ванильного сахара

Сливочная прослойка:
Персики из компота и киви
0,5ст. сахара
стакан-полтора жирных сливок
Выпекать в духовке (175 гр) приблизит. 30 мин, пока слой меренг не станет золотистым и тверденьким.
Остывшую основу для торта разрезать пополам, одну половину выложить на блюдо, на нее выложить взбитые сливки фрукты, накрыть осторожно второй половиной, убрать готовый торт на полчаса в холодильник.
Я в этот раз про какао в тесто забыла.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 21:33 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17
Сообщения: 12485
Откуда: Томск
Kanga писал(а):
Кому сметанника с малиной на ночь глядя?
Изображение
Хотя какая ночь? Вон у Liki c Кузей самое время ужина.


@}->-- Попробывала сделать такое. Правда с вишней и чуток сахара побольше надо было и бортики повыше :-D Но и так - вкусненько получилось!


_________________
Мелехина Марина

Питомник "Бастон Булл"
http://www.bastonbull.bulldogss.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 04:34 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
Красотища то какая!Это видно где то на прошлых страничках было,пойду поищу :VAU:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 12:17 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
:DRINK: ПОМПУШКИ к борщу.фото у нас на веточке.
2 стакана муки
1ст.л.сахара
2ст.л.маргарина
1яйцо
10гр дрожжей-свежих-
1/4 ч.л.соли
1/2 стакана молока
для пропитки-1/2 головки чеснока,2ст.л.раст.масла
1/4ч.л.соли
1/3 стакана воды
Растворить дрожжи в теплом молоке,добавить сахар,соль,яйцо,постепенно добавить муку,в конце растопленный маргарин,вымесить.Дать подняться.Я месила в хлебопечке.Налепить шариков и выпекать минут15-20 в духовке при 220 градусах.Но у меня были готовы за 10 мин.Остудить и пропитать чесночной смесью.Я не остужала,а прям горячие макала в эту смесь.А остатками смеси-выливать то было жалко-обмазала курицу и запекла.КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 08:02 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17
Сообщения: 12485
Откуда: Томск
;) Нашла вот такой рецепт на новый год

Шоколадная елочка к Новому году

500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет), 60 г темного шоколада Extra, 2 ч.л. сахарной пудры.

Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.

На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.

Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.

Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.

Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.

Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

Изображение


_________________
Мелехина Марина

Питомник "Бастон Булл"
http://www.bastonbull.bulldogss.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 08:04 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17
Сообщения: 12485
Откуда: Томск
Салат "Бычок"

200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль

для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Таким образом можно украсить любой салат.


Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). Филе мелко порезать. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

Изображение


_________________
Мелехина Марина

Питомник "Бастон Булл"
http://www.bastonbull.bulldogss.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 09:15 
Не в сети
Junior
Junior
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 09:41
Сообщения: 878
Откуда: Челябинск
Про елочку так классно!!!!!!
Обязательно попробую!!!
Марина, спасибо за рецепт!


_________________
Люди - как свечи, одни для света и тепла, а другие просто в жопу...
Ф. Раневская


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 17:17 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
Здорово!Забавные рецепты и очень наглядные!А кто подскажет рецепт САЦИВИ...ПРОверенный!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 16:23 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 сен 2008, 18:04
Сообщения: 2434
Откуда: самая опушка Стоакрового Леса
Дорогая Елена Урфиновна! хочу сказать огромное спасибо за рецепт пампушек! Когда уже не было сил доедать позавчерашние салаты дома и в гостях, наварила я борща и напекла пампушек, а тут и гости на запах подтянулись! :DRINK: Вкусно получилось! :VAU:


_________________
"Забавно мне, что жизни кладь нам неизменно и тяжкий крест и благодать одновременно." И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 23:05 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
Я очень рада,что Вам понравилось!Кушайте на здоровье! :DRINK: А вот с сациви я немного промахнулась,взяла из интернета рецепт,в котором в соус надо горчицу добавлять.То ли переборщила,то ли что то еще не так,в общем не настоящее было сациви :`(



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 15:16 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
:S1-89:Plum!Спасибо большое!Обязательно попробую,попозже,когда все съеденное за праздники утрясется... :-D



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 18:20 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17
Сообщения: 12485
Откуда: Томск
:VAU: красивая елочка!!!
:-D а я так и не собралась ее сделать


_________________
Мелехина Марина

Питомник "Бастон Булл"
http://www.bastonbull.bulldogss.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 12:51 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 сен 2008, 18:04
Сообщения: 2434
Откуда: самая опушка Стоакрового Леса
Хочу предложить вашему вниманию два послепраздничных рецепта к чаю из серии:"Что бы еще съесть, чтобы похудеть?"
Печенье овсяное с сухофруктами.
Изображение
2 стакана овсяных хлопьев
треть стакана семечек
100 гр сливочного масла
примерно 4 ст.л муки
примерно 6 ст.л сахара (можно меньше)
3 яйца
примерно стакан порубленных и измельченных орехов и сухофруктов (у меня вечно засыхают по 2 кураги, 3 черносливинки, а тут все использовала)

Масло растопить на сковородке, высыпать овсянку и семечки, обжарить до золотистости. Горячее высыпать в миску, добавить сахар, муку, сухофрукты, потом- взбитые яйца. Перемешать и оставить минут на 10. Сахар подтает и склеит это всё. Потом мокрыми руками лепить маленькие лепёшечки- и на пергамент. Печь при 180 градусах, минут 15 до золотисто-коричневатого цвета.
Ананасовые хризантемы.
Изображение
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста , 1 банка консервированных ананасов кольцами, крахмал, сахарная пудра для посыпки.
Тесто разморозить и разрезать на столько полосок, сколько у вас кружков ананаса, чтобы ничего не пропало. Полоски немного растянуть в длину.
Брать каждое ананасовое кольцо, обвалять его в крахмале и обматывать полосками из теста. наматывать можно и не очень близко. Выкладывать плюшки на противень, и выпекать при т-ре 200 градусов минут 20-25.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


_________________
"Забавно мне, что жизни кладь нам неизменно и тяжкий крест и благодать одновременно." И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 14:53 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 28174
Откуда: Германия
Какое чудо получилось! :VAU:


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 14:02 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
:S1-89: Красота высокохудожественная!А я вчера овощами оттягивалась.Болгарское блюдо МИШ-МАШ называется,видно какие то Миши с Машами его придумали-
перец болгарский режем,тушим,на другой сковородке лук с помидорами,потом все смешиваем и заливаем яйцами,перемешиваем,добавляем приправы всякие,соль перец,зелень и кушаем!Фото не осталось,все съели.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 14:57 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17
Сообщения: 12485
Откуда: Томск
:VAU: а еще к миш-машу - баклажанчиков и будет совсем вукснота :DRINK:


_________________
Мелехина Марина

Питомник "Бастон Булл"
http://www.bastonbull.bulldogss.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 18:26 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 28174
Откуда: Германия
Елена Урфиновна писал(а):
:S1-89: Красота высокохудожественная!А я вчера овощами оттягивалась.Болгарское блюдо МИШ-МАШ называется,видно какие то Миши с Машами его придумали-
перец болгарский режем,тушим,на другой сковородке лук с помидорами,потом все смешиваем и заливаем яйцами,перемешиваем,добавляем приправы всякие,соль перец,зелень и кушаем!Фото не осталось,все съели.

У меня это называется болгарская яичница :-D :-D :-D Я это просто обожаю. :VAU:


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100