БУЛЬДОГИ
http://bulldogss.com/forum/

А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=2550
Страница 16 из 27

Автор:  swetlana [ 15 дек 2008, 05:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

а у меня рецепт с лавашом другой. режу зеленый лук+вареное яйцо(порезать)+сыр на крупной терке.тонкий лаваш разрезаю пополам.начинку в лаваш,завернуть его плоским конвертом и обжарить с двух сторон (секунд 20-30). получаются такие хрустящие конвертики.масла много не надо- чуть-чуть. :UP:

Автор:  Елена Урфиновна [ 16 дек 2008, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез


Автор:  marina [ 20 дек 2008, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез


Автор:  Елена Урфиновна [ 21 дек 2008, 04:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Красотища то какая!Это видно где то на прошлых страничках было,пойду поищу :VAU:

Автор:  Елена Урфиновна [ 26 дек 2008, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:DRINK: ПОМПУШКИ к борщу.фото у нас на веточке.
2 стакана муки
1ст.л.сахара
2ст.л.маргарина
1яйцо
10гр дрожжей-свежих-
1/4 ч.л.соли
1/2 стакана молока
для пропитки-1/2 головки чеснока,2ст.л.раст.масла
1/4ч.л.соли
1/3 стакана воды
Растворить дрожжи в теплом молоке,добавить сахар,соль,яйцо,постепенно добавить муку,в конце растопленный маргарин,вымесить.Дать подняться.Я месила в хлебопечке.Налепить шариков и выпекать минут15-20 в духовке при 220 градусах.Но у меня были готовы за 10 мин.Остудить и пропитать чесночной смесью.Я не остужала,а прям горячие макала в эту смесь.А остатками смеси-выливать то было жалко-обмазала курицу и запекла.КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Автор:  marina [ 29 дек 2008, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

;) Нашла вот такой рецепт на новый год

Шоколадная елочка к Новому году

500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет), 60 г темного шоколада Extra, 2 ч.л. сахарной пудры.

Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.

На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.

Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.

Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.

Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.

Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.


Автор:  marina [ 29 дек 2008, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Салат "Бычок"

200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль

для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Таким образом можно украсить любой салат.


Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). Филе мелко порезать. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.


Автор:  Чудо [ 29 дек 2008, 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Про елочку так классно!!!!!!
Обязательно попробую!!!
Марина, спасибо за рецепт!

Автор:  Елена Урфиновна [ 29 дек 2008, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Здорово!Забавные рецепты и очень наглядные!А кто подскажет рецепт САЦИВИ...ПРОверенный!

Автор:  Kanga [ 04 янв 2009, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Дорогая Елена Урфиновна! хочу сказать огромное спасибо за рецепт пампушек! Когда уже не было сил доедать позавчерашние салаты дома и в гостях, наварила я борща и напекла пампушек, а тут и гости на запах подтянулись! :DRINK: Вкусно получилось! :VAU:

Автор:  Елена Урфиновна [ 04 янв 2009, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Я очень рада,что Вам понравилось!Кушайте на здоровье! :DRINK: А вот с сациви я немного промахнулась,взяла из интернета рецепт,в котором в соус надо горчицу добавлять.То ли переборщила,то ли что то еще не так,в общем не настоящее было сациви :`(

Автор:  Елена Урфиновна [ 05 янв 2009, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:S1-89:Plum!Спасибо большое!Обязательно попробую,попозже,когда все съеденное за праздники утрясется... :-D

Автор:  marina [ 05 янв 2009, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:VAU: красивая елочка!!!
:-D а я так и не собралась ее сделать

Автор:  Kanga [ 08 янв 2009, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Хочу предложить вашему вниманию два послепраздничных рецепта к чаю из серии:"Что бы еще съесть, чтобы похудеть?"
Печенье овсяное с сухофруктами.

2 стакана овсяных хлопьев
треть стакана семечек
100 гр сливочного масла
примерно 4 ст.л муки
примерно 6 ст.л сахара (можно меньше)
3 яйца
примерно стакан порубленных и измельченных орехов и сухофруктов (у меня вечно засыхают по 2 кураги, 3 черносливинки, а тут все использовала)

Масло растопить на сковородке, высыпать овсянку и семечки, обжарить до золотистости. Горячее высыпать в миску, добавить сахар, муку, сухофрукты, потом- взбитые яйца. Перемешать и оставить минут на 10. Сахар подтает и склеит это всё. Потом мокрыми руками лепить маленькие лепёшечки- и на пергамент. Печь при 180 градусах, минут 15 до золотисто-коричневатого цвета.
Ананасовые хризантемы.

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста , 1 банка консервированных ананасов кольцами, крахмал, сахарная пудра для посыпки.
Тесто разморозить и разрезать на столько полосок, сколько у вас кружков ананаса, чтобы ничего не пропало. Полоски немного растянуть в длину.
Брать каждое ананасовое кольцо, обвалять его в крахмале и обматывать полосками из теста. наматывать можно и не очень близко. Выкладывать плюшки на противень, и выпекать при т-ре 200 градусов минут 20-25.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор:  Lika [ 08 янв 2009, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Какое чудо получилось! :VAU:

Автор:  Елена Урфиновна [ 09 янв 2009, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:S1-89: Красота высокохудожественная!А я вчера овощами оттягивалась.Болгарское блюдо МИШ-МАШ называется,видно какие то Миши с Машами его придумали-
перец болгарский режем,тушим,на другой сковородке лук с помидорами,потом все смешиваем и заливаем яйцами,перемешиваем,добавляем приправы всякие,соль перец,зелень и кушаем!Фото не осталось,все съели.

Автор:  marina [ 09 янв 2009, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:VAU: а еще к миш-машу - баклажанчиков и будет совсем вукснота :DRINK:

Автор:  Lika [ 09 янв 2009, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез


Страница 16 из 27 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/