БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 23 сен 2017, 21:15

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 17:50 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 сен 2008, 18:04
Сообщения: 2434
Откуда: самая опушка Стоакрового Леса
АААА!Вкуснота! Хочу все! Особенно мне нравится, что Вы салат рвете руками, у меня периодически возникают идиологические споры с противниками, которые считают, что салат нужно резать! Рвать и только! 8-)


_________________
"Забавно мне, что жизни кладь нам неизменно и тяжкий крест и благодать одновременно." И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 18:14 
Не в сети

Все подарки


Зарегистрирован: 27 авг 2017, 05:10
Сообщения: 0
Решила тоже поделиться вкусняшками:
1. Рыба в томате (хороша как холодная закуска, так и горячая)

Изображение

2. Рулет рыбный

Изображение

3. Тирамису (десерт)

Изображение

все три блюда готовила впервые и они очень понравились нашим гостям!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 18:19 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 сен 2008, 18:04
Сообщения: 2434
Откуда: самая опушка Стоакрового Леса
А рецепты, пожалуйста? :-[


_________________
"Забавно мне, что жизни кладь нам неизменно и тяжкий крест и благодать одновременно." И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 18:30 
Не в сети

Все подарки


Зарегистрирован: 27 авг 2017, 05:10
Сообщения: 0
Рулет:
Ингредиенты:
армянский лаваш (3 листа)
1 банка консервированного лосося (горбуши, зубатки, нерки - все равно), только не в томате.
250 г майонеза
3 яйца
свежая зелень (петрушка и укроп) - по 1 пучку
300 г сыра (лучше брать сорта поострее)
Инструкции:
Рецепт на самом деле очень простой.На столе смотрится довольно оригинально. Готовить рулет лучше заранее. Во первых экономится время для приготовления других блюд. Во вторых, когда рулет пропитается - гораздо вкуснее. Но
если нет времени, можно приготовить хотя бы за 2-3 часа до подачи на стол. Сочетается он с любыми закусками, вторыми и первыми блюдами, и даже как отдельное, вполне самостоятельное блюдо.

1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске.Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко
порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 2-й лист.

Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей
поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на
50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса.

Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш "бутерброд" сверху. Опять (уже слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и
перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса(сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой.
Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно.

Теперь осталось самое малое. Т.к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину.
Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем
убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2-2,5 см.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 18:34 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 сен 2008, 18:04
Сообщения: 2434
Откуда: самая опушка Стоакрового Леса
у нас сегодня тоже гости! Пятница, млин!
Были суши с тунцом и семгой
Изображение
Пирог из слоеного теста с брынзой
Изображение
Печенье вроде Шортбрэд, только с орехами.
Изображение
вот рецепт:
300гр. сливочного масла масла, растереть с 150гр. сахара, добавить 300гр.муки (чуть больше) 150гр. крупносмолотых грецких орехов. Выпекать на листе, застеленном бумагой 20минут.Посыпать сах пудрой


_________________
"Забавно мне, что жизни кладь нам неизменно и тяжкий крест и благодать одновременно." И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 18:55 
Не в сети

Все подарки


Зарегистрирован: 27 авг 2017, 05:10
Сообщения: 0
Для тирамису берем:

бисквит (можно купить готовый для тортов):
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

сахарный песок взбить с яйцами в крепкую пену, частями всыпать просеянную муку, залить в форму и выпекать в горячей духовке 40 минут при 180 градусах

вместо сыра маскопоне (который просто не купить или он очень дорогой)

1 стакан сахарного песка
2 желтка
50 гр муки
ч.л ванильного сахара
500 мл молока
смешать желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить муку и молоко, на маленьком огне постоянно помешивая варить до загустения (но не кипятить), остудить. (это заварной крем, можно купить готовый полуфабрикат, но я не пробовала )

250 мл сливок для взбивания (33 и более %)
взбить с сахарной пудрой (сливки предварительно остудить)

Смешать взбитые сливки и заварной крем и добавить ликер

Для пропитки:
1/8 л крепкого кофе
1 ст. ложка ликера «Амаретто»

Для посыпки: 1 ст. ложка какао

Приготовление:

Берем формочки на дно выкладываем бисквит (0,5 см), хорошо пропитываем кофе+ликер, сверху выкладываем а-ля сыр маскопоне. В конце посыпаем готовый десерт какао (через ситечко удобней) и ставим в холодильник по меньшей мере на два часа.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 19:12 
Не в сети

Все подарки


Зарегистрирован: 27 авг 2017, 05:10
Сообщения: 0
Для рыбы в томате берем:

3 небольших морковки
3-4 луковицы
4-5 ст. л. томатной пасты
соль, сахар, перец.
Рыба -филе (мне нравится пангасиус, но делали и морской окунь, и другую белую рыбу)

Рыбу нарезаем кусочками шириной 3-4 см, обжариваем в муке и откладываем.

Готовим соус: морковь нарезать ломтиками и отварить до полу готовности.
Лук репчатый нарезать полу кольцами и поделить на четвертушки, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки, потом добавить отваренную морковь и обжарить еще минут 5, добавить томатную пасту и еще минут 5 потушить, развести эту массу водой (до состояния жидкой сметены) и добавить соль, сахар и перец черный молотый (по вкусу).
Соус должен получиться КИСЛО-СЛАДКИМ, но пробовать его нужно охлажденным (я в процессе приготовления беру соус в ложечку и оставляю на блюдце чтоб остыл, пробую и добавляю чего на мой вкус не хватает)

Берем кастрюлю на дно выкладываем слой соуса, потом обжаренной рыбы опять соуса и так слоями...последний слой соус. На маленьком огне тушим наш слоенный пирог 15-20 минут.

Мои больше любят это блюдо в качестве холодной закуски, поэтому остужаем и .....приятного аппетита!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 02:03 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
ОЙ!Девчонки!Ну!Молодцы!Сколько вкусностей сразу!Хочу все!Спасибо за рецепты!Рулет и рыбу под маринадом сделаю на 23 ,февраля,и салат с креветками прям завтра!Кангочка !А пирог с брынзой в двух словах черкните-какие тонкости.А зверь на блюде,это ваще...Собакин то как на него отреагировал.Много суши,тоже очень классно,но больно их уж хлопотно делать :DRINK: Леночка!А про огурцы не расстраивайтсь-ежели их с кефирчиком и чуток чесночка да укропчика очень даже вкусненько.Болгары туда еще грецкие орехи измельченные кладут и называют это супом таратором.Наверное,потому что после него такая легкость во всем теле образуется,что хочется и тараторить,и болтать. :-P



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 17:48 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 27962
Откуда: Германия
Kanga писал(а):
у нас сегодня тоже гости! Пятница, млин!
Были суши с тунцом и семгой
Изображение
Пирог из слоеного теста с брынзой
Изображение
Печенье вроде Шортбрэд, только с орехами.
Изображение
вот рецепт:
300гр. сливочного масла масла, растереть с 150гр. сахара, добавить 300гр.муки (чуть больше) 150гр. крупносмолотых грецких орехов. Выпекать на листе, застеленном бумагой 20минут.Посыпать сах пудрой



Я еду к вам насовсем жить..... :HI:


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 18:07 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 сен 2008, 18:04
Сообщения: 2434
Откуда: самая опушка Стоакрового Леса
:XI-XI: Примем с удовольствием, но только с Кузей! :S1-89: Сами будем питаться неправильно, а Кузякин с Дарином пусть на диете сидят. Пуриновский ОМ трескают :-D
Девочки, спасибо за рецепты, обязательно попробую. Рыба, морепродукты, рулетик мммм...Изображение
про пирог с брынзой. Там все совсем просто. Тесто слоеное дрожжевое. Брынза типа Феты с травами, какие любите. на пласт теста укладываешь размятую брынзу, сворачиваешь в рулет. Режешь рулет на кусочки см. по 5 и плотно укладываешь в форму. Можно смазать верх яйцом. Печется до готовности теста.
Приятного аппетита!


_________________
"Забавно мне, что жизни кладь нам неизменно и тяжкий крест и благодать одновременно." И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 19:14 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
:S1-89: Леночка! :S1-89: Кангочка!спасибо за рецепты.Пирог попробую сделать на днях,салат с мего и креветками на след выходные,в эти мужа не будет,а хочу,чтобы и он попробовал.Он уехал в Израиль.И фотик увез :S1-BH: Лика :STOP: а я тоже хорошо и много готовлю



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 19:38 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17
Сообщения: 12362
Откуда: Томск
эх, зашла и облизнулась, все хочу приготовить!!!

а про салат - я всегда его резела и ругалась, что неудобно. теперь рвать буду :-D

у нас тут пока диета. сына обиделся, что ему машинку не купили и выгнал всех из магазина. поставил тележку на место и все. только успела редьку и сметану схватить. теперь в магазин запретили ходить :) пока мама не будет вести себя хорошо и не купит машинку :) ну или пока сына у мамы прощения не попросит :)


_________________
Мелехина Марина

Питомник "Бастон Булл"
http://www.bastonbull.bulldogss.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 00:47 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
:S1-89: Леночка!Делала салат с теплыми креветками,слов нет,как вкусно!Даже моей маме,привереде понравилось!Правда бвзилика не было,и я посыпала все кунджутом,получилось обалденно!Еще раз спасибо! :IN LOVE:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 11:01 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 31 май 2008, 20:45
Сообщения: 1553
Какие блюда! Слов нет! Надо все попробовать!!!!!!
Предлагаю ещё один рецепт теплого салата, быстро и вкусно:
пакет замороженых овощей(броколи,цветная капуста,морковь ,горошек и т.д.),семгу или форель режете кубиками и всё это в пароварку на 15-20 мин. Заправляете оливковым маслом и грецкими орешками . Подаете теплым. Очень вкусно!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 13:38 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 27962
Откуда: Германия
Елена Урфиновна писал(а):
:S1-89: Леночка! :S1-89: Кангочка!спасибо за рецепты.Пирог попробую сделать на днях,салат с мего и креветками на след выходные,в эти мужа не будет,а хочу,чтобы и он попробовал.Он уехал в Израиль.И фотик увез :S1-BH: Лика :STOP: а я тоже хорошо и много готовлю

Спасибо за приглашение. Я там просто суши увидела целую тарелку и крыша моя потекла и мозги помягчели........Пришлось срочно купить и съесть. А между делом на жительство попросилась.


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 17:15 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 сен 2008, 18:04
Сообщения: 2434
Откуда: самая опушка Стоакрового Леса
Свежих фото Дарина у меня нет, зато есть фото свежего лимонного пирога!
Изображение
Изображение
Я очень люблю выпечку с лимоном за ее кисловато-горьковатый вкус. Пирог сделала можно сказать рук не замарав, тесто в хлебопечке, начинку в блендере, меренги в миксере :-D Прогресс ;)


_________________
"Забавно мне, что жизни кладь нам неизменно и тяжкий крест и благодать одновременно." И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100