БУЛЬДОГИ
http://bulldogss.com/forum/

А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=2550
Страница 21 из 27

Автор:  Елена Урфиновна [ 01 июл 2009, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Да,действительно-и просто и вкусно,наверное.Спасибо ,попробуем! :S1-89:

Автор:  Арктика [ 01 июл 2009, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Обязательно попробую приготовить! Очень рецепт понравился! :HI: :S1-BW:

Автор:  Елена Урфиновна [ 01 июл 2009, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

А я сегодня из индейки котлетки делала,мужикам жарила,нам с мамой паровые.Секрет в том,что практически хлеб не добавляла,а перекрутила очень много зелени,лук зеленый,укроп и петрушку,фарш был ярко зеленого цвета,на вкус очень нежные,а главное с витаминами!

Автор:  Арктика [ 02 июл 2009, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Эх, протянуть бы ручонку шаловливую....да и хапнуть котлетину! :-P :-D

Автор:  venus [ 02 июл 2009, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Как вкууууусно выглядит :OK: Лена,вы просто кухонная кудесница :OK: :-D :-[ @}->--

Автор:  swetlana [ 03 июл 2009, 04:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

а я делаю оладьи с разными начинками.! завожу обычное тесто для оладьев (дрожжевое), а потом в него добавляю или яблоки мелко порезанные, изюм, куриное мясо -кусочками 1+1см,или рыбу( сырое мясо и рыба тоже). Рыба лучше горбуша или ставрида...с выраженным рыбным запахом, добавляю приправку для рыбы.Т .Е. сразу можно разных оладушков нажарить.
Теста и начинки примерно поровну,просто смешиваю готовое тесто с начинкой и жарю :UP: :UP: :UP:

Автор:  Елена Урфиновна [ 10 июл 2009, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:S1-89: Левочки!У меня репы много уродилаось.Кто-нибудь что-нибудь из нее делает?Я раньше только сырой кушала.Но слышала,что ее парят...Это тушат что ли?И как?Вкусно?

Автор:  Lika [ 11 июл 2009, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

ела один раз давно пареную репу. вкусно было. как делать не знаю,счас в инете гляну,мож найду чего.

Автор:  Lika [ 11 июл 2009, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Нашла!

Пареная репа
Вам потребуется:

1 кг репы,
5 ст. ложек риса,
1 небольшая луковица,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
350 г сметаны,
20 г тертого сыра,
зелень по вкусу.
Репу отваpите до полуготовности (среднюю репу нужно варить 5—7 минут) и ложечкой выньте из нее сеpдцевину, чтобы получилась «чашечка». Заполните репу фаршем, для приготовления которого отваpите pис в подсоленной воде, соедините с пассеpованным мелко наpезанным луком и наpезанной сеpдцевиной pепы, добавьте сыpые яйца, соль, зелень и запекайте в духовке около получаса. Затем выньте репу, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на несколько минут, пока не подрумянится. Подавайте блюдо горячим.

Пюре из репы
Вам потребуется:

8—10 реп,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/3 стакана панировочных сухарей,
2 яйца,
1/2 стакана сметаны,
соль по вкусу.
Репу очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите, пока она не станет мягкой. Затем потолките ее толкушкой, добавьте масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешайте. Выложите пюре на сковороду, смажьте сметаной и запекайте в духовке 10—15 минут. Пюре можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.

Репа, тушенная с яблоками и изюмом
Вам потребуется:

3—4 репы,
1 ст. ложка сливочного масла,
3—4 яблока,
3 ст. ложки изюма,
соль по вкусу.
Репу очистите, мелко нарежьте и тушите в сливочном масле до полуготовности. Добавьте нарезанные ломтиками яблоки, изюм, сахар и тушите до тех пор, пока репа и фрукты не станут мягкими.

Салат из сырой репы с яблоками
Вам потребуется:

4 репы,
4 яблока,
1 стакан сметаны,
соль и сахар по вкусу.
Репу очистите, натрите на крупной терке. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Все смешайте, добавьте соль и сахар, выложите в салатник, заправьте сметаной и подайте на стол.

Салат из вареной репы с цветной капустой и зеленым горошком
Вам потребуется:

2—3 репы,
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 стакан зеленого горошка,
1 луковица,
1/2 банки майонеза,
зелень и соль по вкусу.
Репу и цветную капусту отварите отдельно в подсоленной воде. Затем очистите репу и нарежьте ее мелкими кубиками, а цветную капусту разделите на соцветия. Лук нашинкуйте. Смешайте овощи с горошком и мелко порубленной зеленью. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом.

Чур,если что сделаете,сфотаете!

Автор:  Елена Урфиновна [ 11 июл 2009, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:IN LOVE: @}->-- Ликочка!Спасибо большое!Буду делать и фотографировать!НО начеу где то через недельку!

Автор:  Елена Урфиновна [ 16 авг 2009, 06:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:HI: Девочки!!!!Неужто никто ничего не готовит? ]:->

Автор:  Lika [ 16 авг 2009, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Жарко. Окрошка....арбузы....

Автор:  Елена Урфиновна [ 16 авг 2009, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

А арбузы,говорят ,вкусно с черным хлебом! :-D

Автор:  Kanga [ 17 авг 2009, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Леночка вернулась! :s22-15 Теперь мне ничего не страшно! Теперь мы с ней отобъемся! :s22-21 Я опять со сладкой вредной стряпней. Надо же мне больного радовать. Рецепты нашла на кулинарном форуме, стырила, приготовила, понравилось.
Пирог сливовый перевертыш.

400г слив (примерно 20 штук)чтобы половинки полностью закрыли дно формы
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
1 пакет разрыхлителя,
1 пакет ванилина
100гр.масла комнатной температуры растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Добавить яйца и молоко.Вмешать муку. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растопить 50гр.масла, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Потомить, чтобы сливы закарамелизировались минуты 3 на небольшом огне. Поверх слив выложить тесто. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до готовности, около 40 минут. вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

Автор:  Елена Урфиновна [ 18 авг 2009, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

8-) Кангочка!Здорово то как!У меня к4ак раз сливы созрели,к выходным опробую!

Автор:  Betina [ 18 авг 2009, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Сладостей я неочень люблю :-[ но выгледит очен вкусно :-P @}->--

Автор:  Lika [ 31 окт 2009, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

надо размораживать,потом натирать специями и постоянно во время жарки поливать тем соком,что получается в процессе. А ещё в конце можно смазать апельсиновым соком с мёдом и тогда она будет коричневая.

Автор:  Lika [ 31 окт 2009, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

а лучше всего спросить там где ели.

Автор:  Sendy [ 31 окт 2009, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Kanga, такая красоа получилась...попробовать бы... :VAU: :VAU: :VAU:

Автор:  Lika [ 31 окт 2009, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

А мне недавно рецепт дали.
Курицу или индюшку не очень огромную взять и с вечера натереть смесью из растительного масла,соли,перца, чеснока, базилика. И на ночь оставить в холодильнике. Туда ещё начинка делается из каштанов и яблок. Их нужно пережарить мелконарезанными с луком и запихать в живот птице. И в духовку. И постоянно поливать вот этим соком,что прижарке выделяется. Можно сначала с закрытой крышкой тушить,а потом совсем без крышки,чтоб корочка образовалась и в конце за 20 минут апельсин с мёдом и всё.

Автор:  Kanga [ 01 ноя 2009, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Sendy, спасибо! :IN LOVE: Приезжайте в гости, с удовольствием угощу! @}->--
Marina & Apolo, я правильно поняла, что размораживать индюшку надо очень медленно? Наверное это к любому мясу относится?
Мне встречался совет, при жарке птицы в духовке, поставить на самый низ противень с водой и подливать в него воду по мере выкипания. Вроде тогда сухой не будет. Да, жалко, что таких рукавов нет, было бы, наверное, самое оно.

Страница 21 из 27 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/