БУЛЬДОГИ http://bulldogss.com/forum/ |
|
А можно о вкусном? или кулинарный ликбез http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=2550 |
Страница 24 из 27 |
Автор: | marina [ 10 фев 2011, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
а что такое "сезами"? за оладушки спасибо, попробую обязательно. |
Автор: | venus [ 06 июн 2011, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
В эти выходные был День рождения Луки,вот такое творила для детского праздника.Может кому нибудь пригодятся мои рецепты К сожалению не все индигриенты знаю по русски,Ликуся переведёшь? Торт "Поцелуи гномиков" Тесто- 100 гр муки 100 гр сахара 3 яйца 3 ст.ложки горячей воды половина ст.ложки разрыхлителя Крем- 9-12 больших зефирин(не знаю,как эти штуковины у вас называются,внутри крем воздушный,сверху тонкий слой шоколада) 6-8 маленьких зефирин 250 гр творога 500 мл сливок 1 ст.ложка лимонного сока Приготовление- яйца,с сахаром и водой взбить до консистенции крема.Туда осторожно вмешать муку с разрыхлителем. В круглой форме выпекать примерно 15 минут при 170 гр. От больших зефирин отделить вафли(они достались бульдогам ),зефир размешать,добавить в него сок от лимона и творог.Взбитые сливки вмешать в зефирную массу и выложить на остуженый бисквит. По бокам торта выложить половинки маленьких зефирин,посередине посыпать украшения. |
Автор: | venus [ 06 июн 2011, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Сладкий пирог на протвене "Глазунья" Тесто- 200 гр маргарина 200 гр сахара 4 яйца 200 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя Начинка- 250 мл молока полпакетика ванильного пуддинга 100 гр крем фреш половина банки консервированных абрикос 2 ст.л. молотой пистации Заливка- 250 мл абрикосового сока 1 пакетик(как называется порошок,для загущения соков? Что то с желатином) Приготовление- Маргарин взбить,сахар и яйца по отдельности добавлять в маргарин.Добавить муку с разрыхлителем и выложить на смазанный маргарином протвень.При 170 гр печь сначала 15 минут.В это время из молока сварить пуддинг,немного дать остыть,затем вмешать в него крем фреш.Эту массу выложить кляксами на тесто и выпекать ещё 10 минут.Бисквит остудить и на "белки" выложить половинки абрикосов-"желтков",посыпать пистацией.Из абрикосового сока сварить заливку с пакетиком желатина и разлить горячей по пирогу. |
Автор: | venus [ 06 июн 2011, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Индейцы 100 гр маргарина или масла 100 гр сахара 1 пакетик ванилина 2 яйца 1 пак.ванильного пуддинга 5 ст.л молока 250 гр муки 3 ч.л. разрыхлителя Яйца взбить густо с сахаром и ванилином,затем осторожно вмешать масло,муку,пуддинг,разрыхлитель и молоко.Столовой ложкой выложить кучки на протвень и выпекать при 180 гр до золотистого цвета.Остывшие лепёшки смазать шоколадной глазурью и украсить конфетками и пищевой краской. |
Автор: | marina [ 06 июн 2011, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
красивоооо!!!! и вкусно должно быть |
Автор: | Lika [ 08 июн 2011, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Оль, в общем то,чем заливают,это желатин с сахаром, а пистация это фисташки. Крем фреш это густая сметана 30 процентная. Вот вроде что могла объяснила. Чукчи блин мы. |
Автор: | Н.Д. [ 13 июн 2011, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Автор: | Н.Д. [ 04 окт 2011, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Предлагаю ужин куриные окорочка фаршированные 1) грибы вешанки 200 гр 2)лук репка 1шт 3)перец 1\2 шт 4)масло растительное 2-3 ложки 5) окорочка куриные 5 шт моем ,режим о тушим овощи с грибами ,солим по вкусу окорочка вырезаем кость фаршируем , зашиваем сверху натереть соль перец черный ,мед и в духовку до готовности --------------------------------- кускус грибы30-40 гр вешанки лук кр сладкий перец 1\3 (сразу делала на фаршированные ножки , просто оставила часть к этому добавляем помидоры чери 5 шт,курагу 1 горсть режим мелко ,фисташки 1 горсть раздробить , жарим 5 минут ,добавляем масло сливочное соль по вкусу высыпаем кус кус , заливаем кипятком перемешиваем доводим до кипения снимаем , 10-15 минут даем время настояться, раскладываем в миски |
Автор: | marina [ 22 янв 2012, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
ну ничего себе..... а рецепт машинки очень надо!!! |
Автор: | Lika [ 22 янв 2012, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Ир, это крупа такая на основе манки. Его так и называют- кускус. Ударение на первом слоге. Обычно его едят с бараниной,но можно с любым мясом и соусом есть. Продаётся в магазине как крупа. Я бы его покупала в магазинах где южане торгуют для себя в основном. ( у нас есть магазины,которые держат турки, индусы,афганцы и такие вещи я только там беру. ) |
Автор: | natalja [ 23 янв 2012, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Ничигосиньки себе!!!Красотень то какая!!!!Мариш!Давай колись по подробнее,что из чего?!!!!! |
Автор: | Betina [ 23 янв 2012, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Ну и зачем наначь я это увидела пашла кушать |
Автор: | Елена Урфиновна [ 07 июн 2012, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Да......Коасотень неземная.....А и объеденье небось.... |
Автор: | Люба [ 08 июн 2012, 06:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Лена, зашла на веточку! Ура! Скоро узнаем, каким кулинарным изыском ты потчуешь своих в Израиле! |
Автор: | Lika [ 08 июн 2012, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Правда, ведь кухня в Израиле очень вкусная. (можно так сказать?) Не одну же мацу они едят. Девочки,а знаете,что у меня муж полюбил? Рецепт иранский. Всё очень просто и обалденно вкусно. Варите рис длинный и рассыпчатый. на сковороде жарите много лука полукольцами,а когда он станет золотистым,то высыпаете туда сушёный изюм, чуть воды добавляете и закрываете крышкой. Огонь убираете. Через минут 15 изюм там набухнет и его можно на тарелке уже смешать с рисом. Это очень вкусно,хотя когда я услышала- реакция была- что за фигня- изюм с луком. Но это объеденье. |
Автор: | Люба [ 08 июн 2012, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Я такое тоже люблю. Меня таким рисом в Узбекистане угощали и я его нет нет и сделаю. Очень вкусною |
Страница 24 из 27 | Часовой пояс: UTC [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |