БУЛЬДОГИ
http://bulldogss.com/forum/

А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=2550
Страница 24 из 27

Автор:  marina [ 10 фев 2011, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

а что такое "сезами"?

за оладушки спасибо, попробую обязательно.

Автор:  venus [ 06 июн 2011, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

В эти выходные был День рождения Луки,вот такое творила для детского праздника.Может кому нибудь пригодятся мои рецепты ;) :HI: К сожалению не все индигриенты знаю по русски,Ликуся переведёшь? :-[ :-D
Торт "Поцелуи гномиков" :-[ :-D

Тесто-
100 гр муки
100 гр сахара
3 яйца
3 ст.ложки горячей воды
половина ст.ложки разрыхлителя
Крем-
9-12 больших зефирин(не знаю,как эти штуковины у вас называются,внутри крем воздушный,сверху тонкий слой шоколада)
6-8 маленьких зефирин
250 гр творога
500 мл сливок
1 ст.ложка лимонного сока
Приготовление-
яйца,с сахаром и водой взбить до консистенции крема.Туда осторожно вмешать муку с разрыхлителем.
В круглой форме выпекать примерно 15 минут при 170 гр.
От больших зефирин отделить вафли(они достались бульдогам :-D ),зефир размешать,добавить в него сок от лимона и творог.Взбитые сливки вмешать в зефирную массу и выложить на остуженый бисквит.
По бокам торта выложить половинки маленьких зефирин,посередине посыпать украшения.

Автор:  venus [ 06 июн 2011, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Сладкий пирог на протвене "Глазунья"

Тесто-
200 гр маргарина
200 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка-
250 мл молока
полпакетика ванильного пуддинга
100 гр крем фреш
половина банки консервированных абрикос
2 ст.л. молотой пистации
Заливка-
250 мл абрикосового сока
1 пакетик(как называется порошок,для загущения соков? :-[ Что то с желатином)
Приготовление-
Маргарин взбить,сахар и яйца по отдельности добавлять в маргарин.Добавить муку с разрыхлителем и выложить на смазанный маргарином протвень.При 170 гр печь сначала 15 минут.В это время из молока сварить пуддинг,немного дать остыть,затем вмешать в него крем фреш.Эту массу выложить кляксами на тесто и выпекать ещё 10 минут.Бисквит остудить и на "белки" выложить половинки абрикосов-"желтков",посыпать пистацией.Из абрикосового сока сварить заливку с пакетиком желатина и разлить горячей по пирогу.

Автор:  venus [ 06 июн 2011, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Индейцы

100 гр маргарина или масла
100 гр сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
1 пак.ванильного пуддинга
5 ст.л молока
250 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить густо с сахаром и ванилином,затем осторожно вмешать масло,муку,пуддинг,разрыхлитель и молоко.Столовой ложкой выложить кучки на протвень и выпекать при 180 гр до золотистого цвета.Остывшие лепёшки смазать шоколадной глазурью и украсить конфетками и пищевой краской.

Автор:  marina [ 06 июн 2011, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:S1-89: красивоооо!!!! и вкусно должно быть :-[

Автор:  Lika [ 08 июн 2011, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Оль, в общем то,чем заливают,это желатин с сахаром, а пистация это фисташки. Крем фреш это густая сметана 30 процентная. Вот вроде что могла объяснила. Чукчи блин мы. :-D

Автор:  Н.Д. [ 13 июн 2011, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез


Автор:  Н.Д. [ 04 окт 2011, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Предлагаю ужин
куриные окорочка фаршированные
1) грибы вешанки 200 гр
2)лук репка 1шт
3)перец 1\2 шт
4)масло растительное 2-3 ложки
5) окорочка куриные 5 шт
моем ,режим о тушим овощи с грибами ,солим по вкусу

окорочка вырезаем кость

фаршируем , зашиваем

сверху натереть соль перец черный ,мед и в духовку

до готовности
---------------------------------

кускус
грибы30-40 гр вешанки
лук
кр сладкий перец 1\3
(сразу делала на фаршированные ножки , просто оставила часть
к этому добавляем помидоры чери 5 шт,курагу 1 горсть режим мелко ,фисташки 1 горсть раздробить , жарим 5 минут ,добавляем масло сливочное соль по вкусу
высыпаем кус кус , заливаем кипятком перемешиваем доводим до кипения снимаем , 10-15 минут даем время настояться, раскладываем в миски

Автор:  marina [ 22 янв 2012, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

ну ничего себе.....

а рецепт машинки очень надо!!!

Автор:  Lika [ 22 янв 2012, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Ир, это крупа такая на основе манки. Его так и называют- кускус. Ударение на первом слоге. Обычно его едят с бараниной,но можно с любым мясом и соусом есть. Продаётся в магазине как крупа. Я бы его покупала в магазинах где южане торгуют для себя в основном. ( у нас есть магазины,которые держат турки, индусы,афганцы и такие вещи я только там беру. )

Автор:  natalja [ 23 янв 2012, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Ничигосиньки себе!!!Красотень то какая!!!!Мариш!Давай колись по подробнее,что из чего?!!!!!

Автор:  Betina [ 23 янв 2012, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Ну и зачем наначь я это увидела :`( пашла кушать :`(

Автор:  Елена Урфиновна [ 07 июн 2012, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Да......Коасотень неземная.....А и объеденье небось....

Автор:  Люба [ 08 июн 2012, 06:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Лена, зашла на веточку!
Ура!
Скоро узнаем, каким кулинарным изыском ты потчуешь своих в Израиле! @}->-- :IN LOVE:

Автор:  Lika [ 08 июн 2012, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Правда, ведь кухня в Израиле очень вкусная. (можно так сказать?) Не одну же мацу они едят.
Девочки,а знаете,что у меня муж полюбил? Рецепт иранский. Всё очень просто и обалденно вкусно.
Варите рис длинный и рассыпчатый.

на сковороде жарите много лука полукольцами,а когда он станет золотистым,то высыпаете туда сушёный изюм, чуть воды добавляете и закрываете крышкой. Огонь убираете. Через минут 15 изюм там набухнет и его можно на тарелке уже смешать с рисом. Это очень вкусно,хотя когда я услышала- реакция была- что за фигня- изюм с луком. Но это объеденье.

Автор:  Люба [ 08 июн 2012, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Я такое тоже люблю. Меня таким рисом в Узбекистане угощали и я его нет нет и сделаю. Очень вкусною

Страница 24 из 27 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/