БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 24 сен 2017, 13:05

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 20:56 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:26
Сообщения: 16936
Откуда: Санкт-Петербург
Что же там вкусного? Картон! :JOKINGLE:


_________________
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 20:11 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
:DRINK: Между прочим,была очень удивлена,когда узнала,что маца безумно калорийная...Я то думала,что ну что там...Только вода и мука...Ну и хрумкала ее,как сухарики.Ан нет...Из мацы можно приготовить всякие разные блюда.Крошить ее в куриный бульон.Делать типа бабки прослаивая разными начинками и яицами..Но это все на любителя.А я тут ,действительно,задумалась...Что же свойственно для еврейской кухни...Мы то,что привыкли дома кушать,то и здесь готовим,а так...КУхня либо очень простая,как средиземноморская..Много травы,овощи,рыба,мясо.Либо очень замороченная,фаршированная рыба,окорочка,куриные шейки,фалафель-такие типа тефтелек из нута,хумус,тхина-как намазка для чего угодно,можно и салат заправлять из кунжута.Вкусно все.И очень качественно.А вот салат,которыцй прост,вкусен и необычен.Помидоы-я беру черри,зеленый лук,петрушка,мята-немного-и главноая составляющая кус-кус.Но можно и пшенку,и рис,и на худой конец,мелко нарезанные макароны недоваренные.Кус-кус запариваем.Заливаем кипятком и накрываем крыжкой.Добавляем к всему нарезанному постепенно,т.к.оно набухает.Заправляем оливковым маслом с лимоном ,солью и перцем.Ставим на чуть чуть в холодильник...ПРиятного аппетита. :DRINK:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 14:00 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
:-D Я так понимаю,что наша веточка плавно утекла к Чапеку!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 17:03 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:13
Сообщения: 6088
Откуда: Москва
Я тоже люблю еврейскую кухню.
Ира, ты забыла про шейки куриные - это просто песня, а не еда.


_________________
Английский бульдог - еще не человек, но уже не собака.
8-963-991-24-68


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 22:01 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 14 июл 2011, 11:20
Сообщения: 1241
Откуда: ЛЕСВОС , ГРЕЦИЯ . ALIONA
Кабачковые оладьи греческие.
на 30 штук

600гр кабачков
2 моркови
4 зелёных лучка
1 лук
2 яйца
1/2 стакана тёртого на крупной тёрке сыра
петрушка
укроп
мята
чуть соли
1стакан муки
а. моем,чистим ,трём на крупной тёрке кабачки.посолить чуть .отжать хорошо в руках.(сок можно тут же выпить.но как и все свежевыжатые соки разбавить пополам с водой)
б. трём морковь
в. нарезать мелко лук и зелёный лучок
г. добавить сыр, яйца и всю зелень.
д. перемешать всё хорошо ложкой, добавляя по немного муку (густая масса)
е. разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить (как оладьи) и обжарить до золотистого цвета с одной стороны и потом только перевернуть и дожарить.
Чуть не забыла - солите по вкусу.Исходя из того какой сыр и ваше отношение к соли.Я не солю.


Я эти штучки взяла на вооружение три года назад. Делаю 2 порции. Закладываю в закрытый тапер. И в
холодильник.И в жару холодненькие , да со сметанкой , и даже без неё.


_________________
"Пока без бульдога ..."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 08:36 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:13
Сообщения: 6088
Откуда: Москва
Обожаю кабачки, обожаю баклажаны. Делаю с ними все что можно. Сделаю и это. :)


_________________
Английский бульдог - еще не человек, но уже не собака.
8-963-991-24-68


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 09:37 
Не в сети
Baby
Baby
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 15 июн 2012, 08:17
Сообщения: 43
Откуда: Псков
Попробовала приготовить "Кабачковые оладьи греческие", очень вкусное блюдо получилось. Обычные кабачковые оладьи мои мужчины не очень любят, а эти одобрили, муж даже в процессе готовки на кухню прибежал: "Чем это так вкусно пахнет?" Зелень с луком придают оладьям такую "мужскую" нотку, а мята - очень изысканную, нежную. Холодными попробовать не удалось, так как сметено все было за завтраком за полчаса:)) Благодаря сыру красивая корочка появляется очень быстро и не приходится оладушки сильно пережаривать. Спасибо огромное за рецептик!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 10:04 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 17:43
Сообщения: 8241
Откуда: челябинск
Очень аппетитно! Спасибо! :S1-89:


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 09:10 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:26
Сообщения: 16936
Откуда: Санкт-Петербург
Очень аппетитно получилось! Надо тоже попробовать сделать. :VAU:


_________________
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 10:04 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:26
Сообщения: 16936
Откуда: Санкт-Петербург
Хворост делаю по старому, бабушкиному рецепту.

Яйцо 2 шт, сахар 0,5 стакана,молоко 1,5 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, мука 2 стакана.,масло раст 1,5 ст. ложки, сахарная пудра для обсыпки.

Если нет молока, пойдёт и вода.
Яйуа хорошо взбить, добавить сахар, соль, молоко и масло. Взбиваем всё до образования пузырьков и добавляем муку. вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Раскатываем в тонкий лист, режем на полоски. Я заплетаю косички и потом жарю на сковороде в масле.


_________________
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 13:48 
Не в сети
Champion
Champion

Все подарки


Зарегистрирован: 24 мар 2010, 09:32
Сообщения: 3814
Откуда: г.Москва
Лена, спасибо за рецепт хвороста. @}->--
Делала, не очень получалось хорошо, брала рецепт из книг, попробую по этому.


_________________
В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.
Р.Амундсен


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 21:23 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
:UP: Ну молодцы!Оживились немножко!Оладьи из кабачков попробую обязательно!Очень аппетитно и интересно...А про еврейскую кухню=форшмак делала.Рыба-щука фаршированная-это мое обязательное блюдо на новый год.А вот шейки куриные,фаршированные или лапы,как здесь называют куриные ножки,фаршированные пока не осиливала...Маленькие пирожки с горохом,это,наверное,по местному фалафель...Я сначало вообще не поняла из чего это делается..А сегодня я Вам расскажу еще об одном своем фирменном блюдеюПо0моему оно называется огурчики по амурски.Но мы их завем закрутяшки-Берем мясо,типа говядины антрекотов,но можно и свининку с жирком,кто как любит.Отбиваем хорошенько.Одну сторону тонко намазываем горччччччччицей,солим,перчим,на середину кладем обжаренный лук,мелко нарезанные соленый огурцы,для любителей можно немного свежего яблочка тертого,или шпика,или бекона.У меня был вариант только огурцы и лук.Потом все это деол закручиваем,я скрепляла зуботычками,обмакиваем в яйце,и обжариваем в сухарях,я в сухари добавила кунджут.А после потушила это все чуток в мультиварке.Вот!Приятного аппетита!
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 21:27 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:32
Сообщения: 7137
Спасибо!!!! :S1-89:


_________________
Наш сайт :
http://amberbull.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 21:31 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 12 июн 2009, 21:22
Сообщения: 13576
Да,последний раз сюда наночь захожу :S1-3: уже начяла толстет от таких вкустностей :-X



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 22:25 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:26
Сообщения: 16936
Откуда: Санкт-Петербург
Мясо с огурчиками тушу, но никогда не закручивала. Бум пробовать, как Ленок показала. :JOKINGLE:


_________________
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 13:38 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 14 июл 2011, 11:20
Сообщения: 1241
Откуда: ЛЕСВОС , ГРЕЦИЯ . ALIONA
Закуска-бутерброды со шпротами. :s134
Заранее ;
Добавить в майонез толчёный чеснок.
Вынуть шпроты на салфеточную бумагу. Да, шпроты не крупные.
Нарезать маринованый огурчик на кружки.
Нарезать маринованый перец на полосочки.

Белый ! хлеб нарезать тонко.И на треугольники или прямоугольники.
На сливочном масле обжарить быстро только одну сторону.Я смазываю каждый кусочек и жарю на сухой сковороде.
Дать остыть.Обжареной стороной вверх.
Смазать чесночным майонезом обжаренную!!! поверхность.(слегка).
Выложить шпротинку поперёк,оставив сверху и снизу уголки.
В один уголок уложить красиво огурчик и в другой закрученную в комочек перчика полоску.
Вкус обалденный. Под водочку.Пропорции не даю.Всё на глаз. Делаю их перед подачей на стол


_________________
"Пока без бульдога ..."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 14:11 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 27962
Откуда: Германия
Оля Венус тоже готовит эти говяжьи закрутяшки с солёными огурцами. Немцы очень это уважают. Я тоже люблю ролады(их у нас так называют) подаются с соусом и с чем угодно,в зависимости от земли. С картошкой...


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 11:12 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:13
Сообщения: 6088
Откуда: Москва
А моя мама их завертушки называла, очень их люблю.

А вот со шпротами тоже делаю только на черном хлебе, теперь по пробую на белом.


_________________
Английский бульдог - еще не человек, но уже не собака.
8-963-991-24-68


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 23:04 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:16
Сообщения: 5277
Откуда: Израиль
О,Дюбаш!А я тоже делаю на черном хлебе,только без чеснока и майонеза,и кладу под шпротину яичко и огурчик соленый,а сверху шпроты веточку петрушки! :UP:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100