БУЛЬДОГИ
http://bulldogss.com/forum/

А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=2550
Страница 25 из 27

Автор:  Арктика [ 09 июн 2012, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Что же там вкусного? Картон! :JOKINGLE:

Автор:  Елена Урфиновна [ 24 июн 2012, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:DRINK: Между прочим,была очень удивлена,когда узнала,что маца безумно калорийная...Я то думала,что ну что там...Только вода и мука...Ну и хрумкала ее,как сухарики.Ан нет...Из мацы можно приготовить всякие разные блюда.Крошить ее в куриный бульон.Делать типа бабки прослаивая разными начинками и яицами..Но это все на любителя.А я тут ,действительно,задумалась...Что же свойственно для еврейской кухни...Мы то,что привыкли дома кушать,то и здесь готовим,а так...КУхня либо очень простая,как средиземноморская..Много травы,овощи,рыба,мясо.Либо очень замороченная,фаршированная рыба,окорочка,куриные шейки,фалафель-такие типа тефтелек из нута,хумус,тхина-как намазка для чего угодно,можно и салат заправлять из кунжута.Вкусно все.И очень качественно.А вот салат,которыцй прост,вкусен и необычен.Помидоы-я беру черри,зеленый лук,петрушка,мята-немного-и главноая составляющая кус-кус.Но можно и пшенку,и рис,и на худой конец,мелко нарезанные макароны недоваренные.Кус-кус запариваем.Заливаем кипятком и накрываем крыжкой.Добавляем к всему нарезанному постепенно,т.к.оно набухает.Заправляем оливковым маслом с лимоном ,солью и перцем.Ставим на чуть чуть в холодильник...ПРиятного аппетита. :DRINK:

Автор:  Елена Урфиновна [ 23 авг 2012, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:-D Я так понимаю,что наша веточка плавно утекла к Чапеку!

Автор:  Люба [ 23 авг 2012, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Я тоже люблю еврейскую кухню.
Ира, ты забыла про шейки куриные - это просто песня, а не еда.

Автор:  shon [ 23 авг 2012, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Кабачковые оладьи греческие.
на 30 штук

600гр кабачков
2 моркови
4 зелёных лучка
1 лук
2 яйца
1/2 стакана тёртого на крупной тёрке сыра
петрушка
укроп
мята
чуть соли
1стакан муки
а. моем,чистим ,трём на крупной тёрке кабачки.посолить чуть .отжать хорошо в руках.(сок можно тут же выпить.но как и все свежевыжатые соки разбавить пополам с водой)
б. трём морковь
в. нарезать мелко лук и зелёный лучок
г. добавить сыр, яйца и всю зелень.
д. перемешать всё хорошо ложкой, добавляя по немного муку (густая масса)
е. разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить (как оладьи) и обжарить до золотистого цвета с одной стороны и потом только перевернуть и дожарить.
Чуть не забыла - солите по вкусу.Исходя из того какой сыр и ваше отношение к соли.Я не солю.


Я эти штучки взяла на вооружение три года назад. Делаю 2 порции. Закладываю в закрытый тапер. И в
холодильник.И в жару холодненькие , да со сметанкой , и даже без неё.

Автор:  Люба [ 24 авг 2012, 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Обожаю кабачки, обожаю баклажаны. Делаю с ними все что можно. Сделаю и это. :)

Автор:  Flash [ 26 авг 2012, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Попробовала приготовить "Кабачковые оладьи греческие", очень вкусное блюдо получилось. Обычные кабачковые оладьи мои мужчины не очень любят, а эти одобрили, муж даже в процессе готовки на кухню прибежал: "Чем это так вкусно пахнет?" Зелень с луком придают оладьям такую "мужскую" нотку, а мята - очень изысканную, нежную. Холодными попробовать не удалось, так как сметено все было за завтраком за полчаса:)) Благодаря сыру красивая корочка появляется очень быстро и не приходится оладушки сильно пережаривать. Спасибо огромное за рецептик!










Автор:  галина-маня [ 26 авг 2012, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Очень аппетитно! Спасибо! :S1-89:

Автор:  Арктика [ 27 авг 2012, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Очень аппетитно получилось! Надо тоже попробовать сделать. :VAU:

Автор:  Арктика [ 27 авг 2012, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Хворост делаю по старому, бабушкиному рецепту.

Яйцо 2 шт, сахар 0,5 стакана,молоко 1,5 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, мука 2 стакана.,масло раст 1,5 ст. ложки, сахарная пудра для обсыпки.

Если нет молока, пойдёт и вода.
Яйуа хорошо взбить, добавить сахар, соль, молоко и масло. Взбиваем всё до образования пузырьков и добавляем муку. вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Раскатываем в тонкий лист, режем на полоски. Я заплетаю косички и потом жарю на сковороде в масле.

Автор:  Марина бульдожки [ 27 авг 2012, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Лена, спасибо за рецепт хвороста. @}->--
Делала, не очень получалось хорошо, брала рецепт из книг, попробую по этому.

Автор:  Елена Урфиновна [ 27 авг 2012, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:UP: Ну молодцы!Оживились немножко!Оладьи из кабачков попробую обязательно!Очень аппетитно и интересно...А про еврейскую кухню=форшмак делала.Рыба-щука фаршированная-это мое обязательное блюдо на новый год.А вот шейки куриные,фаршированные или лапы,как здесь называют куриные ножки,фаршированные пока не осиливала...Маленькие пирожки с горохом,это,наверное,по местному фалафель...Я сначало вообще не поняла из чего это делается..А сегодня я Вам расскажу еще об одном своем фирменном блюдеюПо0моему оно называется огурчики по амурски.Но мы их завем закрутяшки-Берем мясо,типа говядины антрекотов,но можно и свининку с жирком,кто как любит.Отбиваем хорошенько.Одну сторону тонко намазываем горччччччччицей,солим,перчим,на середину кладем обжаренный лук,мелко нарезанные соленый огурцы,для любителей можно немного свежего яблочка тертого,или шпика,или бекона.У меня был вариант только огурцы и лук.Потом все это деол закручиваем,я скрепляла зуботычками,обмакиваем в яйце,и обжариваем в сухарях,я в сухари добавила кунджут.А после потушила это все чуток в мультиварке.Вот!Приятного аппетита!

Автор:  doghouse [ 27 авг 2012, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Спасибо!!!! :S1-89:

Автор:  Betina [ 27 авг 2012, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Да,последний раз сюда наночь захожу :S1-3: уже начяла толстет от таких вкустностей :-X

Автор:  Арктика [ 27 авг 2012, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Мясо с огурчиками тушу, но никогда не закручивала. Бум пробовать, как Ленок показала. :JOKINGLE:

Автор:  shon [ 28 ноя 2012, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Закуска-бутерброды со шпротами. :s134
Заранее ;
Добавить в майонез толчёный чеснок.
Вынуть шпроты на салфеточную бумагу. Да, шпроты не крупные.
Нарезать маринованый огурчик на кружки.
Нарезать маринованый перец на полосочки.

Белый ! хлеб нарезать тонко.И на треугольники или прямоугольники.
На сливочном масле обжарить быстро только одну сторону.Я смазываю каждый кусочек и жарю на сухой сковороде.
Дать остыть.Обжареной стороной вверх.
Смазать чесночным майонезом обжаренную!!! поверхность.(слегка).
Выложить шпротинку поперёк,оставив сверху и снизу уголки.
В один уголок уложить красиво огурчик и в другой закрученную в комочек перчика полоску.
Вкус обалденный. Под водочку.Пропорции не даю.Всё на глаз. Делаю их перед подачей на стол

Автор:  Lika [ 28 ноя 2012, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Оля Венус тоже готовит эти говяжьи закрутяшки с солёными огурцами. Немцы очень это уважают. Я тоже люблю ролады(их у нас так называют) подаются с соусом и с чем угодно,в зависимости от земли. С картошкой...

Автор:  Люба [ 29 ноя 2012, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

А моя мама их завертушки называла, очень их люблю.

А вот со шпротами тоже делаю только на черном хлебе, теперь по пробую на белом.

Автор:  Елена Урфиновна [ 29 ноя 2012, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

О,Дюбаш!А я тоже делаю на черном хлебе,только без чеснока и майонеза,и кладу под шпротину яичко и огурчик соленый,а сверху шпроты веточку петрушки! :UP:

Страница 25 из 27 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/