БУЛЬДОГИ http://bulldogss.com/forum/ |
|
А можно о вкусном? или кулинарный ликбез http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=2550 |
Страница 25 из 27 |
Автор: | Арктика [ 09 июн 2012, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Что же там вкусного? Картон! |
Автор: | Елена Урфиновна [ 24 июн 2012, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Между прочим,была очень удивлена,когда узнала,что маца безумно калорийная...Я то думала,что ну что там...Только вода и мука...Ну и хрумкала ее,как сухарики.Ан нет...Из мацы можно приготовить всякие разные блюда.Крошить ее в куриный бульон.Делать типа бабки прослаивая разными начинками и яицами..Но это все на любителя.А я тут ,действительно,задумалась...Что же свойственно для еврейской кухни...Мы то,что привыкли дома кушать,то и здесь готовим,а так...КУхня либо очень простая,как средиземноморская..Много травы,овощи,рыба,мясо.Либо очень замороченная,фаршированная рыба,окорочка,куриные шейки,фалафель-такие типа тефтелек из нута,хумус,тхина-как намазка для чего угодно,можно и салат заправлять из кунжута.Вкусно все.И очень качественно.А вот салат,которыцй прост,вкусен и необычен.Помидоы-я беру черри,зеленый лук,петрушка,мята-немного-и главноая составляющая кус-кус.Но можно и пшенку,и рис,и на худой конец,мелко нарезанные макароны недоваренные.Кус-кус запариваем.Заливаем кипятком и накрываем крыжкой.Добавляем к всему нарезанному постепенно,т.к.оно набухает.Заправляем оливковым маслом с лимоном ,солью и перцем.Ставим на чуть чуть в холодильник...ПРиятного аппетита. |
Автор: | Елена Урфиновна [ 23 авг 2012, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Я так понимаю,что наша веточка плавно утекла к Чапеку! |
Автор: | Люба [ 23 авг 2012, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Я тоже люблю еврейскую кухню. Ира, ты забыла про шейки куриные - это просто песня, а не еда. |
Автор: | shon [ 23 авг 2012, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Кабачковые оладьи греческие. на 30 штук 600гр кабачков 2 моркови 4 зелёных лучка 1 лук 2 яйца 1/2 стакана тёртого на крупной тёрке сыра петрушка укроп мята чуть соли 1стакан муки а. моем,чистим ,трём на крупной тёрке кабачки.посолить чуть .отжать хорошо в руках.(сок можно тут же выпить.но как и все свежевыжатые соки разбавить пополам с водой) б. трём морковь в. нарезать мелко лук и зелёный лучок г. добавить сыр, яйца и всю зелень. д. перемешать всё хорошо ложкой, добавляя по немного муку (густая масса) е. разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить (как оладьи) и обжарить до золотистого цвета с одной стороны и потом только перевернуть и дожарить. Чуть не забыла - солите по вкусу.Исходя из того какой сыр и ваше отношение к соли.Я не солю. Я эти штучки взяла на вооружение три года назад. Делаю 2 порции. Закладываю в закрытый тапер. И в холодильник.И в жару холодненькие , да со сметанкой , и даже без неё. |
Автор: | Люба [ 24 авг 2012, 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Обожаю кабачки, обожаю баклажаны. Делаю с ними все что можно. Сделаю и это. |
Автор: | Flash [ 26 авг 2012, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Попробовала приготовить "Кабачковые оладьи греческие", очень вкусное блюдо получилось. Обычные кабачковые оладьи мои мужчины не очень любят, а эти одобрили, муж даже в процессе готовки на кухню прибежал: "Чем это так вкусно пахнет?" Зелень с луком придают оладьям такую "мужскую" нотку, а мята - очень изысканную, нежную. Холодными попробовать не удалось, так как сметено все было за завтраком за полчаса:)) Благодаря сыру красивая корочка появляется очень быстро и не приходится оладушки сильно пережаривать. Спасибо огромное за рецептик! |
Автор: | галина-маня [ 26 авг 2012, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Очень аппетитно! Спасибо! |
Автор: | Арктика [ 27 авг 2012, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Очень аппетитно получилось! Надо тоже попробовать сделать. |
Автор: | Арктика [ 27 авг 2012, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Хворост делаю по старому, бабушкиному рецепту. Яйцо 2 шт, сахар 0,5 стакана,молоко 1,5 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, мука 2 стакана.,масло раст 1,5 ст. ложки, сахарная пудра для обсыпки. Если нет молока, пойдёт и вода. Яйуа хорошо взбить, добавить сахар, соль, молоко и масло. Взбиваем всё до образования пузырьков и добавляем муку. вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Раскатываем в тонкий лист, режем на полоски. Я заплетаю косички и потом жарю на сковороде в масле. |
Автор: | Марина бульдожки [ 27 авг 2012, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Лена, спасибо за рецепт хвороста. Делала, не очень получалось хорошо, брала рецепт из книг, попробую по этому. |
Автор: | Елена Урфиновна [ 27 авг 2012, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Ну молодцы!Оживились немножко!Оладьи из кабачков попробую обязательно!Очень аппетитно и интересно...А про еврейскую кухню=форшмак делала.Рыба-щука фаршированная-это мое обязательное блюдо на новый год.А вот шейки куриные,фаршированные или лапы,как здесь называют куриные ножки,фаршированные пока не осиливала...Маленькие пирожки с горохом,это,наверное,по местному фалафель...Я сначало вообще не поняла из чего это делается..А сегодня я Вам расскажу еще об одном своем фирменном блюдеюПо0моему оно называется огурчики по амурски.Но мы их завем закрутяшки-Берем мясо,типа говядины антрекотов,но можно и свининку с жирком,кто как любит.Отбиваем хорошенько.Одну сторону тонко намазываем горччччччччицей,солим,перчим,на середину кладем обжаренный лук,мелко нарезанные соленый огурцы,для любителей можно немного свежего яблочка тертого,или шпика,или бекона.У меня был вариант только огурцы и лук.Потом все это деол закручиваем,я скрепляла зуботычками,обмакиваем в яйце,и обжариваем в сухарях,я в сухари добавила кунджут.А после потушила это все чуток в мультиварке.Вот!Приятного аппетита! |
Автор: | doghouse [ 27 авг 2012, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Спасибо!!!! |
Автор: | Betina [ 27 авг 2012, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Да,последний раз сюда наночь захожу уже начяла толстет от таких вкустностей |
Автор: | Арктика [ 27 авг 2012, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Мясо с огурчиками тушу, но никогда не закручивала. Бум пробовать, как Ленок показала. |
Автор: | shon [ 28 ноя 2012, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Закуска-бутерброды со шпротами. Заранее ; Добавить в майонез толчёный чеснок. Вынуть шпроты на салфеточную бумагу. Да, шпроты не крупные. Нарезать маринованый огурчик на кружки. Нарезать маринованый перец на полосочки. Белый ! хлеб нарезать тонко.И на треугольники или прямоугольники. На сливочном масле обжарить быстро только одну сторону.Я смазываю каждый кусочек и жарю на сухой сковороде. Дать остыть.Обжареной стороной вверх. Смазать чесночным майонезом обжаренную!!! поверхность.(слегка). Выложить шпротинку поперёк,оставив сверху и снизу уголки. В один уголок уложить красиво огурчик и в другой закрученную в комочек перчика полоску. Вкус обалденный. Под водочку.Пропорции не даю.Всё на глаз. Делаю их перед подачей на стол |
Автор: | Lika [ 28 ноя 2012, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Оля Венус тоже готовит эти говяжьи закрутяшки с солёными огурцами. Немцы очень это уважают. Я тоже люблю ролады(их у нас так называют) подаются с соусом и с чем угодно,в зависимости от земли. С картошкой... |
Автор: | Люба [ 29 ноя 2012, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
А моя мама их завертушки называла, очень их люблю. А вот со шпротами тоже делаю только на черном хлебе, теперь по пробую на белом. |
Автор: | Елена Урфиновна [ 29 ноя 2012, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
О,Дюбаш!А я тоже делаю на черном хлебе,только без чеснока и майонеза,и кладу под шпротину яичко и огурчик соленый,а сверху шпроты веточку петрушки! |
Страница 25 из 27 | Часовой пояс: UTC [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |