БУЛЬДОГИ
http://bulldogss.com/forum/

А можно о вкусном? или кулинарный ликбез
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=2550
Страница 26 из 27

Автор:  Люба [ 29 ноя 2012, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Лена добавь чеснок. можно без майонеза, но без чеснока ну никак.

Автор:  Елена Урфиновна [ 29 дек 2012, 04:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:HI: Не могу не поделиться..Просто,делать нечего,а очень вкусно...Рыбу филе сложить в кастрюльку,налить воды выше на 2 пальца,большую луковицу разрезать на 4 части и туда же,соль ,лаврушка,перец горошком.По рецепту варить мин 20,я делала в мульте скороварке на низком давлении 7 минут.Потом рыбу вынуть,бульон процедить,мне цедить не через что было,я просто все выудила.Отлить большую часть бульона,туда 2 дольги выдавить чеснока,250 мг сливок,закипятить плюс -по рецепту 3 ложки муки,но я меньше клала.Чтобы аккуратненько без комочком я блендером взбила.Соус чуть остыл,загустел и на рыбу его.И диетически и очень вкусно..Ну очень советую

Автор:  STAR_DAYANA [ 24 янв 2013, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез


Автор:  venus [ 24 янв 2013, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Ольчик,наверное можно!Попробуй!Русская сметана гуще,чем немецкая,думаю будет самое то! :VAU: :-D Рада очень,что мои рецепты готовишь @}->-- :DRINK: :S1-89:

Автор:  STAR_DAYANA [ 24 янв 2013, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

:S1-89: Спасибо ,шеф!
прготовлю, отчетик с меня)

Автор:  venus [ 24 янв 2013, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез


Автор:  STAR_DAYANA [ 25 янв 2013, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

ОООль, ты конечно можешь и посмеяться))))но,давай уже гони пару новых рецептиков "пироговых"...

Автор:  GrinTango [ 19 фев 2013, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Прошу помощи зала :-[

Проблема такая, нам подарили микроволновку с грилем.
Стоит она, никому не мешает, но дарители активно интересуются насколько нам она понравилась :JOKINGLE: Время настало всё таки её осваивать. Готовлю я хорошо в духовке и на плите, но надо как то подступиться и рискнуть к этому устройству.
Купила ингредиенты для пиццы вчера.
Как сделать то её там, какое тесто, сколько времени держать, есть какие то секреты ?
Для теста есть мука, яйца, сыворотка молочная.

Автор:  плюша [ 19 фев 2013, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

мы когда были без духовки..готовили все на микроволновке с грилем...как то не нравилось как там запекается тесто...покупали дрожжевое для пиццы...простое не подходило как надо...А вообще самое вкусное что в микроволновке получалось так это курица гриль...все...

Автор:  Арктика [ 19 фев 2013, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

В миску два стакана муки. Делаем углубление.Туда выливаем дрожжи (прежде замоченные на 20 минут в стакане воды). 1 ст ложка соли, 1 ст ложка сахара, 6 ст ложек майонеза. Замешиваем. Подсыпаем муку постепенно, чтобы получилось упругое тесто,отскакивающее от стенок миски и рук. Накрывае салфеткой. Пусть поднимается.
Этот рецепт очень хорош для микроволновок. Хорошо пропекается и румянится. Делала по другим рецептам, не понравилось.

Автор:  GrinTango [ 19 фев 2013, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Спасибо,
про другие рецепты для теста я уже поняла :-D
Одну пиццу съели сами, второй порцией поделились с собаками :-D

Автор:  doghouse [ 19 фев 2013, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Так новая ава, про твой недавний опыт! :-D

Автор:  плюша [ 21 фев 2013, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

к моему настроению на сегодня подходит пока только это...



Автор:  doghouse [ 21 фев 2013, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Анекдот про настроение

- Ты кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Да настроение как-то не очень...

Автор:  плюша [ 21 фев 2013, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

спасибо...

Автор:  ljakyb [ 22 фев 2013, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Вот токая колбаса получилась у меня.


Автор:  doghouse [ 22 фев 2013, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

А чё подписана, она не из бульдогов? :-D :-D :-D

Автор:  плюша [ 22 фев 2013, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

провисная это да? хоть разрежьте потом и покажите как она с нутри выглядит....Снаружи аппетитно

Автор:  ljakyb [ 22 фев 2013, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Это муж перед новым годом привез половину кабана. Готовили все праздники. Колбаска получилась на славу. В разрезе покажу обязательно. Только надо сделать фотки. Еще есть и палендвица, салтисоны...

Автор:  плюша [ 22 фев 2013, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

о девочки мы пропали...по крайней мере я жду фоток и если можно будет рецептики...Спасибо..

Автор:  Арктика [ 22 фев 2013, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Замечательная колбаска получилась! :VAU: :VAU: :VAU:

Автор:  ljakyb [ 22 фев 2013, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Эх!!!! Гуляй душа, радуй Бахус наше чрево :S1-BW: :YAHOO: :-[










Автор:  ljakyb [ 22 фев 2013, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Мне казалось все просто и понятно , хотя так серьезно я подошла
к этому совсем недавно ... вот честно, надоело "жрать" магазинное типа вкусное
и я решилась - теперь в магазине я мясное и колбасное не покупаю, совсем...

Теперь по поводу рецепта(ов) ...

1.Колбаса "пальцем деланая"
70% мяса, 30%сала - эл.мясорубка с крупной ячейкой (однако 42кг =-0 фарша ручками не накрошишь и не накрутишь).
На 10кг фарша всыпается 125гр соли (соль должна хорошо чувствоваться)
перец ,чеснок, кориандр, 500 милл. водки.
Все хорошо перемешивается.
Оставляется на сутки на кухне.
В кишку колбаса должна идти как можно плотнее, без воздуха.

2.Колбаса "пальцем деланая" для пожарить
Все тоже самое, только без водочки и чуть меньше соли (2/3 от "подвесной")
И в морозилку! :VAU:

3.Полендвица
Соль - 2ст.ложки с горкой на 4кг
Специи: перец, чеснок, кориандр - остальное кому что нравится по вкусу (но лично я лаврушку нигде не использую)
Маринад для вымачивания - "бальзам белорусский" (с черносливом на травах) - продается в магазине - 200гр
Полендвица натирается солью со специями, укладывается плотно в емкость и заливается бальзамом,
сверху накрываю из сделанных мужем дощечек и кладу под пресс (использую мытые камни и кирпичи)
Через каждые сутки переворачиваю на протяжении 5-7 дней.
Теперь собственно само "подвешивание" - под струей теплой воды смываются остатки соли и специй,
полендвица обтирается насухо, заворачивается в марлю и собственно все... :HI:

Общее подвешивание и сушка мясных изделий:
Подвешивается в хорошо проветриваемом помещении.Чем выше тем лучше.
В летнее время следить за тем что бы не садились мошки-мушки.
Все мясные изделия накрыть общим куском марли - избегать щелей.

Всем приятного аппетита!

Автор:  Арктика [ 22 фев 2013, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез

Трам-тарарам! =-0 Как ночь-полночь, начинают издЮваться с особым цинизмом! :JOKINGLE:
Клааасс! :VAU: :VAU: :VAU:

Страница 26 из 27 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/