БУЛЬДОГИ http://bulldogss.com/forum/ |
|
А можно о вкусном? или кулинарный ликбез http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=2550 |
Страница 26 из 27 |
Автор: | Люба [ 29 ноя 2012, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Лена добавь чеснок. можно без майонеза, но без чеснока ну никак. |
Автор: | Елена Урфиновна [ 29 дек 2012, 04:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Не могу не поделиться..Просто,делать нечего,а очень вкусно...Рыбу филе сложить в кастрюльку,налить воды выше на 2 пальца,большую луковицу разрезать на 4 части и туда же,соль ,лаврушка,перец горошком.По рецепту варить мин 20,я делала в мульте скороварке на низком давлении 7 минут.Потом рыбу вынуть,бульон процедить,мне цедить не через что было,я просто все выудила.Отлить большую часть бульона,туда 2 дольги выдавить чеснока,250 мг сливок,закипятить плюс -по рецепту 3 ложки муки,но я меньше клала.Чтобы аккуратненько без комочком я блендером взбила.Соус чуть остыл,загустел и на рыбу его.И диетически и очень вкусно..Ну очень советую |
Автор: | STAR_DAYANA [ 24 янв 2013, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Автор: | venus [ 24 янв 2013, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Ольчик,наверное можно!Попробуй!Русская сметана гуще,чем немецкая,думаю будет самое то! Рада очень,что мои рецепты готовишь |
Автор: | STAR_DAYANA [ 24 янв 2013, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Спасибо ,шеф! прготовлю, отчетик с меня) |
Автор: | venus [ 24 янв 2013, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Автор: | STAR_DAYANA [ 25 янв 2013, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
ОООль, ты конечно можешь и посмеяться))))но,давай уже гони пару новых рецептиков "пироговых"... |
Автор: | GrinTango [ 19 фев 2013, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Прошу помощи зала Проблема такая, нам подарили микроволновку с грилем. Стоит она, никому не мешает, но дарители активно интересуются насколько нам она понравилась Время настало всё таки её осваивать. Готовлю я хорошо в духовке и на плите, но надо как то подступиться и рискнуть к этому устройству. Купила ингредиенты для пиццы вчера. Как сделать то её там, какое тесто, сколько времени держать, есть какие то секреты ? Для теста есть мука, яйца, сыворотка молочная. |
Автор: | плюша [ 19 фев 2013, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
мы когда были без духовки..готовили все на микроволновке с грилем...как то не нравилось как там запекается тесто...покупали дрожжевое для пиццы...простое не подходило как надо...А вообще самое вкусное что в микроволновке получалось так это курица гриль...все... |
Автор: | Арктика [ 19 фев 2013, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
В миску два стакана муки. Делаем углубление.Туда выливаем дрожжи (прежде замоченные на 20 минут в стакане воды). 1 ст ложка соли, 1 ст ложка сахара, 6 ст ложек майонеза. Замешиваем. Подсыпаем муку постепенно, чтобы получилось упругое тесто,отскакивающее от стенок миски и рук. Накрывае салфеткой. Пусть поднимается. Этот рецепт очень хорош для микроволновок. Хорошо пропекается и румянится. Делала по другим рецептам, не понравилось. |
Автор: | GrinTango [ 19 фев 2013, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Спасибо, про другие рецепты для теста я уже поняла Одну пиццу съели сами, второй порцией поделились с собаками |
Автор: | doghouse [ 19 фев 2013, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Так новая ава, про твой недавний опыт! |
Автор: | плюша [ 21 фев 2013, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
к моему настроению на сегодня подходит пока только это... |
Автор: | doghouse [ 21 фев 2013, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Анекдот про настроение - Ты кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Да настроение как-то не очень... |
Автор: | плюша [ 21 фев 2013, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
спасибо... |
Автор: | ljakyb [ 22 фев 2013, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Вот токая колбаса получилась у меня. |
Автор: | doghouse [ 22 фев 2013, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
А чё подписана, она не из бульдогов? |
Автор: | плюша [ 22 фев 2013, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
провисная это да? хоть разрежьте потом и покажите как она с нутри выглядит....Снаружи аппетитно |
Автор: | ljakyb [ 22 фев 2013, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Это муж перед новым годом привез половину кабана. Готовили все праздники. Колбаска получилась на славу. В разрезе покажу обязательно. Только надо сделать фотки. Еще есть и палендвица, салтисоны... |
Автор: | плюша [ 22 фев 2013, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
о девочки мы пропали...по крайней мере я жду фоток и если можно будет рецептики...Спасибо.. |
Автор: | Арктика [ 22 фев 2013, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Замечательная колбаска получилась! |
Автор: | ljakyb [ 22 фев 2013, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Эх!!!! Гуляй душа, радуй Бахус наше чрево |
Автор: | ljakyb [ 22 фев 2013, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Мне казалось все просто и понятно , хотя так серьезно я подошла к этому совсем недавно ... вот честно, надоело "жрать" магазинное типа вкусное и я решилась - теперь в магазине я мясное и колбасное не покупаю, совсем... Теперь по поводу рецепта(ов) ... 1.Колбаса "пальцем деланая" 70% мяса, 30%сала - эл.мясорубка с крупной ячейкой (однако 42кг фарша ручками не накрошишь и не накрутишь). На 10кг фарша всыпается 125гр соли (соль должна хорошо чувствоваться) перец ,чеснок, кориандр, 500 милл. водки. Все хорошо перемешивается. Оставляется на сутки на кухне. В кишку колбаса должна идти как можно плотнее, без воздуха. 2.Колбаса "пальцем деланая" для пожарить Все тоже самое, только без водочки и чуть меньше соли (2/3 от "подвесной") И в морозилку! 3.Полендвица Соль - 2ст.ложки с горкой на 4кг Специи: перец, чеснок, кориандр - остальное кому что нравится по вкусу (но лично я лаврушку нигде не использую) Маринад для вымачивания - "бальзам белорусский" (с черносливом на травах) - продается в магазине - 200гр Полендвица натирается солью со специями, укладывается плотно в емкость и заливается бальзамом, сверху накрываю из сделанных мужем дощечек и кладу под пресс (использую мытые камни и кирпичи) Через каждые сутки переворачиваю на протяжении 5-7 дней. Теперь собственно само "подвешивание" - под струей теплой воды смываются остатки соли и специй, полендвица обтирается насухо, заворачивается в марлю и собственно все... Общее подвешивание и сушка мясных изделий: Подвешивается в хорошо проветриваемом помещении.Чем выше тем лучше. В летнее время следить за тем что бы не садились мошки-мушки. Все мясные изделия накрыть общим куском марли - избегать щелей. Всем приятного аппетита! |
Автор: | Арктика [ 22 фев 2013, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А можно о вкусном? или кулинарный ликбез |
Трам-тарарам! Как ночь-полночь, начинают издЮваться с особым цинизмом! Клааасс! |
Страница 26 из 27 | Часовой пояс: UTC [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |