БУЛЬДОГИ http://bulldogss.com/forum/ |
|
Выпечка http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=4863 |
Страница 1 из 11 |
Автор: | Natalija [ 02 мар 2007, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наполеон довольно-таки сложный торт. Слоеное тесто требует определенных навыков и оно довольно-таки капризное и трудо и времени емкое. Если покупать уже готовое, то результат может быть от полного успеха, до фиаско. Поэтому предлагаю очень простой вариант вкусного тортика. Купите бисквитные коржи, могут подойти купленные в кулинарии или "пошлые" в готовой упаковке. Теперь, на какую аудиторию рассчитан тортик, если на детскую, пропитайте сахарным сиропом с добавление кислого варенья, если на взрослых, кофе+бренди. Теперь крем. Если продается сваренная сгущенка, очень хорошо, если нет, то сварите, в кипящей воде варите банку около часа, потом отстудите и взбейте с пачкой масла, добавте измельченные грецкие орехи, не жалейте, они по вкусу подходят, крем готов. На пропитанные коржи положите консервированные фрукты, лучше кислые, и накладывайте крем. Заключительный аккорд, украсить, я люблю измельченный шоколад с орехами, это на любителя. Да самый нижний корж должен быть пропитан несколько меньше чем остальные. На час в холодильник и торт готов. |
Автор: | Mota [ 03 мар 2007, 07:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сейчас и слоеные готовые коржи продают. Наполеон, так и называются. Я попозже напечатаю рецепт по которому делаю Наполеон, т.к. он дома у меня. И не очень то и сложно, а вкусно получается всегда |
Автор: | Mota [ 03 мар 2007, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Специально для Валентины и всех сладкоежек форум Торт НАПОЛЕОН (так как пеку его я) Тесто: 200г маргарина 2 стак муки 150-200г сметаны 1 яйцо несколько капель столового уксуса Крем: 1банка сгущ молока + 200г масла Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на пол часа в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив слив масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой из обрезков коржей. Фантазируйте! Торт отличный, просто тает во рту. И бульдожкам нравится. |
Автор: | Галина и Буч [ 03 мар 2007, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | 123 |
Вот-вот... Сами наполеончики жуете, а бедным булькам сухой корм размоченый в воде... |
Автор: | Mota [ 03 мар 2007, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не-а, это мы такие зажратые тортики-пирожные и всякие изыски уже не распознаем по ньюансам вкуса. а наши бульдожки, которые на сухом - они и есть самые главные гурманы и ценители кулинарных шедевров. Домашние же : мужья и дети уже избалованы, схавают и спасибо не скажут, а бульки наши всегда благодарны и всем сердцем...за кусочек наполеона, хоть и не удавшегося |
Автор: | Галина и Буч [ 03 мар 2007, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
В перерывх бегала к компу и писала эти записочки, а основное занятие на полдня сегодня было - приготовление настоящего киевского торта!!! Вытащила виз форума ровно семь его вариаций, остановилась на одном, относительно попроще Ущел на это весь день, намазала свое творение кремом и поставила в холодильник на 8 часов, как и сказано в рецепте Вот только не знаю, можно ли то , что у меня получилось назвать киевским тортом и спасет ли положение 8 часов холода |
Автор: | Галина и Буч [ 03 мар 2007, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
не хвалите, я слишком безалаберна для кондитера, мне всегда не хватает аккуратности Что получилось с киевским мутантом честно напишу завтра Если ВЖРУГ что то стоящее то подклюсь рецептом |
Автор: | marina [ 03 мар 2007, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мэнчик, а есть вафельница? вафли просто стряпать. у нас духовки не было и делали простой тортик. но вкусссный. мужи сейчас его требует регулярно вафли сами простые 1 п маргарн 1 ст сахара 1 ст муки 5 яиц сахар и яйца хорошо взбить, добавить муку и растопленный маргарин. это самое сложное помто на вафельнице вафельку одну испечь, тут же ее сгущенкой (желательно жир.5%) смазать и не скручивать. только смазать быстро надо, пока вафелька не остыла. но остынет - не страшно. потмо вторую вафельку сверху положить и тоже смазать. и так слоями. последнюю вафельку можно не смазывать. при желании можно шоколадным кремом все в итоге полить, но и так все вкусно получается и уметь ничего не нужно |
Автор: | Natalija [ 03 мар 2007, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще о выпечке. Хочу порекомендовать силиконовую форму для выпечки, мне она так понравилась и так все просто. И еще яблочный пирог, Долго рылась в интернете и наконец нашла, применила, доработала и получился вариант для лентяев порога можно с мороженным. |
Автор: | Natalija [ 03 мар 2007, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно рецепт не написала. Берем полпачки масла растираем со стаканом сахара (масло надо вынуть из холодильника и немного подержать, тогда эта процедура не такая трудоемкая), потом по одному яйцу добавляем 3 яйца, потом стакан муки. Все занимает от силы 15 мин. Тесто по консистенции будет как сметана. Затем включаем духовку на разогрев ( если электрическая, разогрев 10 мин, я ставлю на 200 градусов) За это время берем три яблока, чистим, режем дольками. посыпаем сахаром и корицей, ложим на дно формы, и заливаем тестом. Если силиконовая форма, смазывать ничем не надо и 20 минут в духовке и пирог готов. На горячий пирог положите по 2 шарика пломбира или сливочного мороженного и все гости скажут, что вы асс кулинарии. |
Автор: | Lialia [ 04 мар 2007, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Анка, как раз если добавить масло сливочное, то вкус намного лучше и поднимается тесто изумительно Это тоже самое что и приготовление кекса, только в тесто для кекса добавляем 1 столовую ложку сметаны и 2 столовые ложки молока ко всему, если кому интересны пропорцыи , напишу |
Автор: | Галина и Буч [ 04 мар 2007, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
А получилось неплохо! Итак киевский торт: Десять сильно охлажденых белков взбиваем с одним стаканом сахара Сперва нужно немного взбить сами белки до сильной пены, потом по одной ложке добавлять сахар, как на бизе Процедура занимает 20 мин В сильно взбитые белки с сахаром добавляем крумно рубленые поджареные орехи Я сделала смесь из грецких, кешью и фундука - 150 -200 гр и два полные столовые ложки муки Все это осторожно перемешиваем деревянной лопаткой Полученную смесь выстелаем на промасленную пергаментную бумагу на два протвеня Получаются два круга Ставим протвени в духовку на полтора-два часаа на слабый огонь сушиться , как бизе Когда коржи готовы отделяем их от бумаги и оставляем остывать 250 гр мягкого сливочного масла взбиваем до пены и добавляем потом по одной ложке сгущенку, одну банку Потом не переставая взбивать добавляем одну ложку какао и одну ложку коньяка Остывшие коржи ножом подравниваем Крема нужно ложить много Получились два коржа с кремом , края тоже обильно замазываем кремом Сверху торт украшаем раскрошеными обрезками открая, орехами , можно и марцепаны Ну а тут наступает самый сложный момент : торт нужно положить на 6 часов в холодильник и не прогать, а потом - Приятного аппетита!!! |
Автор: | Lana [ 19 ноя 2007, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой,какая у вас тут классная тема,как все вкусно,даже слюнки текут... а я люблю сама придумывать тортики...всем нравится,только я всегда делаю на глаз,а когда ктонибудь делает их потом по рецептам,даже с по граммам вымеренными продуктами-у них получается не так |
Автор: | venus [ 24 ноя 2007, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для сладкоежек Могу рецептом поделиться |
Автор: | venus [ 24 ноя 2007, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет,не покупной Свеженький |
Страница 1 из 11 | Часовой пояс: UTC [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |