Давно тема не обновлялась.
ЧИЗКЕЙК - "Берегись фигура"
(на днях готовила, сфотографировать не успела, прошел на ура)
1. Две банки сливочного сыра Almetta (без всяких добавок, в банке примерно 150гр) (в идеале лучше использовать классическую филадельфию, но в магазинах я ее не нашла, поэтому заменила альметтой)
2. 3-4 полные столовые ложки сметаны 20%-ой (сметана дает чуть-чуть кислинки, кто не любит, то можно использовать сливки 33% где-то 3/4 стакана)
3. сахар. 4 ст.ложки
4. яйца 3 штуки.
5. ванилин или ванильный сахар.
6. 2 пачки печенья (обыкновенное, большие упаковки по 200гр. Я использовала шоколадное "Майская Ночь")
7. Пачка масла (180гр).
Приготовление:
Печенье раскрошить практически в порошок, масло растопить и влить в раскрошенное печенье. Вымесить в однородную массу. Полученную массу равномерно распределить по дну и бортам разъемной формы. Разогреть духовку до 160-170 градусов, поставить выпекаться на 10 минут, затем вынуть и остудить. (перед тем как поставить выпекать, на дно духовки лучше поставить какую-либо посудину, потому что из разъемной формы непременно будет капать масло).
Начинка.
Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.
Сыр взбить с сахаром, затем ввести сметану (или сливки), продолжая взбивать, по одному вбить яйца, т.е. добавили одно - хорошо взбили, затем так же второе, и затем третье. В конце добавить ванилин.
Полученную массу выложить в форму с уже остывшей основой. Духовку нагреть до 150 градусов и поставить туда на 40-45 минут наш тортик. Затем выключить духовку и минут 30-40 дать постоять чизкейку в выключенной духовке. Потом вынуть и дать хорошо остыть. И наконец убрать в холодильник минимум часа на 4. И все. Чизкейк готов. Лучше конечно печь вечером, чтоб торт мог простоять в холодильнике ночь.
Есть лучше маленькими порциями.
