БУЛЬДОГИ
http://bulldogss.com/forum/

Морепродукты
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=4969
Страница 1 из 2

Автор:  marina [ 06 дек 2008, 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Морепродукты

Давайте поделимся опытом, что вкусного можно из них приготовить.

Автор:  marina [ 06 дек 2008, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбные консервы

:-[ а я его никогда не делала...

Автор:  Lika [ 06 дек 2008, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбные консервы

Самые вкусные рыбные консервы это рыбные фрикадельки в томатном соусе Ханты- Мансийского рыбного завода. А есть их надо есть просто так с хлебом. Или вообще без хлеба. Просто есть. А салат "Мимоза" мы делаем из селедки. А из рыбных консервов в Тюмени мы с сестрёнкой иногда варили супчик. Нам очень нравилось.

Автор:  marina [ 06 дек 2008, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбные консервы

Котлетки:

взбить два яйца, туда щепотку соды гашеной. взбить. 3 ст. ложки манки и 2 ст. ложки муки.
затем банку сардин в масле (только без масла добавлять, можно другие консервы).
все перемещать хорошо и жарить как оладушки. готовится мин 10.

Автор:  Елена Урфиновна [ 07 дек 2008, 02:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбные консервы

:DRINK: Не поверите!НоЕсли любую рыбную кконсерву поожить слоями-слои консервы-
слои лука.можно и не пережаривать,слои моркови,слои грецких орехов,слой консервы типа-лосося,до этого можно было и кильку класть,слой натертой вареной картошки-но тонко,слой тонкого яйцаслой резаных консервинорванных ананасов,слой оливок,лучше фаршированных лимоном,но можно и анчоусом,зелень и главное водочки и это разложи ть на тартолетки!СУПЕР!можно и без моркови!

Автор:  marina [ 07 дек 2008, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбные консервы

=-0 а водочку сразу в салат или рядом поставить :-[

Автор:  Елена Урфиновна [ 24 июн 2009, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты

:DRINK: Что то темка давно не обновлялась!я вот тут супчик из морских гадов сварганила

покидала в воду всех гадов,что в морозилке были-осьминожки,мидии,кальмары,креветки,добавила,лук репчатый,натертую соломкой морковь,богарский перец,помидор,и ,не удивляйтесь-натертый огурец свежий,прокипятила,добавила резанный салат и рукколу,укроп и зачем то решила плеснуть соевого соуса,но переборщила.Получилось солено =-0 Добавила кукурузы из банки,домашнй лапши и забелила молоком.Получился сладенький пактически диетический супчик!

Автор:  Арктика [ 24 июн 2009, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты

Ну, ты и накрутиииииила!!! :-D :PARDON:

Автор:  Molli [ 25 июн 2009, 07:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты

Супчик совсем недавний :-[ :-[ :-[ , как там пузики поживают? :-D :-D :-D

Автор:  Елена Урфиновна [ 25 июн 2009, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты

:-D Да воде все у всех номально.Муж даже с утра ел,вмест каши,так как сладенько.

Автор:  Molli [ 25 июн 2009, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты

:-D :-D :-D , раз пошло по второму кругу - значит вкууусно ;) ;)

Автор:  Астарта [ 25 июн 2009, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты

Спагетти с морепродуктами!Оооочень вкусно!
Кидаете в воду гвоздику(2шт)перец горошком,соль,доводите до кипения,кладете в воду морской коктейль еще раз доводите до кипения и через 1 мин. откидывайте в дуршлаг.Кладете в кастрюльку сваренные морепродукты туда же 2ст.л.майонеза,1 ст.л.кетчупа(я использую Балтимор -Адмирал),соевый соус(по вкусу) и перемешиваем.
Заранее сваренные спагети укладываем на тарелку и сверху выкладываем морепродукты,все готово!
попробуйте вам очень понравиться! :VAU:

Автор:  Елена Урфиновна [ 25 июн 2009, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты

:VAU: Спасибо!Обязательно попробую.!

Автор:  Василий [ 20 июл 2009, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты

Хочу поделится парочькой рецептов:
1. Макароны с тушеными морепродуктами.
Необходимые продукты:
1. Осьминоги (мелкие)
2. Мидии (крупные)
3. Криветки (крупные)
4. Филе рыбы (я беру телапию)
5. Овощи (лук, чеснок, болгарский красный перец, помидоры, красный острый перец)
6. Приправы (укроп и петрушка сушеные, имбрь, уксус винный, соевый соус,подсолнечное масло)
Сбособ приготовления:
На глубокую сковородку немного масла, на маленьком огне, туда же не рзмороженных осьминогов(кальмаров,каракатц но и тех и других порезать на мелкие полоски, они получаются жестковаты) накрыть крышкой.
Когда они разморозятся дадут сок и скукожатся, добавть уксус 3-4 стловые ложки(в процесе готовки уксус выпарится), через несколько минут добавить немного соевого суса и все приправы и мелко поезанный острый перец(по вкусу) дать потомится.
Когда исчезнет уксусный запах положить лук нарезанный полукльцами и болгарский перец нарезанный соломкой дать потомится.
Когда лук станет прозрачным добавить мидий, криветки, рыбное филе нарезанное небольшими кубиками, добавить еще соевого соуса(по вкусу).
Когда рыба будет готова положить помидоры нарезанные крупными дольками и мелко нарубленный чеснок потмить пока помидоры чуть-чуть не размякнут.
Выключить огонь и оставить.
Макароны(для этого блюда я предпочитаю итальянские типа лапши(лента свернутая "гнездом") отварить так что бы они оставались чуть твердыми "с хрустом"
слить в дуршлаг и не промывая разложить по тарелкам выложить готовые морепродукты залить полученным соком, украсить. Особенно хорошо с красным сухим вином.

2. Мидии запеченые с сыром.
Необходимые продукты:
1. Зеленые мидии в половинке раковины
2. Сыр (в принцыпе любой)
3. Приправы (укроп и петрушка сушеные, соевый соус, чеснок, красный перец)
Способ приготовления:
Мидии не размораживая в полвинке раковины выкладываем на протвень и ставим в разогретую духовку минут на 10.
Натертый сыр смешать с приправами и чесноком.
Вынуть мидий, капнуть севого соуса и засыпать полученной смесью каждую мидию и поставить обратно в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:  Марина бульдожки [ 10 янв 2011, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты

СЕМГА

1. Семга.
2. Апельсины сладкие.

Рыбу посолить, поперчить (немного). Апельсины почистить.
Противень смазать маслом. Положить апельсины на противень, семгу,
сверху апельсины.
Соус: майонез, горчица, аджика (должна быть слегка острой).
Соус использовать с готовой рыбой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :IN LOVE:

Автор:  Lika [ 10 янв 2011, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты

а ещё можно чуток мёда добавать и они тогда закаремелизируются и будут ещё вкуснее.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/