БУЛЬДОГИ
http://bulldogss.com/forum/

консервируем на зиму....
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=5678
Страница 1 из 7

Автор:  swetlana [ 01 июл 2009, 05:11 ]
Заголовок сообщения:  консервируем на зиму....

девочки !давайте поделимся рецептами наших солений-варений на зиму.Очень хочется новенького чего нибудь.расскажите кто-что в банки закатывает... :PARDON:

Автор:  Lika [ 02 июл 2009, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

Салат из свежих огурцов
2400 г огурцов
700 г репчатого лука
160 г укропа
4 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1 стакан разведенного уксуса
1 стакан подсолнечного масла.
Лук , огурцы кольцами нарезать оставить на 20 мин, Добавить все
остальное, Разложить в литровые банки, стерилизовать 20 мин. Закатать и
положить в одеяло или другое тёплое место. Через сутки вытащить м хранить в холодильнике. Зимой будете есть салат как из свежих огурцов..

Автор:  Елена Урфиновна [ 02 июл 2009, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

:S1-89: Вот Светлана,молодец!Хорошую темку открыла.И Лика молодец,сразу откликнулась!Я то вроде ничего особенного не консервирую,но у Вас поучусь с удовольствием" :PARDON:

Автор:  Арктика [ 02 июл 2009, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

УУУУУУУУУУУу!!! Я ентим тоже поделюсь! С удовольствием! :-D

Автор:  swetlana [ 03 июл 2009, 04:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

я много консервирую(т.к. дача есть и перчики и помидорчики свои), но многие рецепты отсееваются а другие готовлю ежегодно. По рецептам только солю( помидоры и огурцы), а остальное сама придумываю.Есть основа(перекрученные томаты на кух. комбайне или они же без шкурки и дольками)+ далее фантазия .
Короче...
1. беру большую кастрюлю 10-15 литров(когда кипит удобно мешать да и сразу банок 8-10 получается
2. томаты прокрученные или дольки(только тогда покипит с маслом растительным 15 мин.)+ 1-2 стакана растит. масла - примерно 2-3 литра
3.далее вариации
а) морковь нашинкованная на крупной терке, лук полукольцами,перец кусочки
б) морковь, перец,лук,кабачки(пластики)
в) морковь, перец,лук,баклажаны( пластики)
г) перец,лук, мелкие розовые томаты-половинки
все эти составляющии в томатный сок ...и кипятим 1,5-2 часа
за 15 минут до окончания добавляем чеснок(я 1-2 головки), приправки(базилик, перец острый по вкусу...), сахар 1-2 стакана,соль 2-3 ст.ложки+в конце уксус(1 стол. ложка)
вообще сахар и соль по вкусу(можно просто попробовать)
Разливаю прямо с плиты по стерелизованным банкам,сразу закручиваю и под одеяло(даже два), остывает там .Стоит всю зиму, можно самим пофантазировать по поводу приправ и остроты

Автор:  swetlana [ 03 июл 2009, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

говорю еще раз ,делаю по вкусу,интуитивно.Тем и хорошо ,что берешь кастрюлю и помидоры ...а дальше полная свобода...
на кастрюлю(в массе примерно 8 литров) 2-3 ложки соли,сахара 2-3 стакана(опять же ,кто любит сладко-острый вкус, кто-то более нейтральный),уксус 1 столовая ложка....солите в 2-3 приема и пробуйте, только остудите а то у горячего вкус другой.перец и приправы тоже на любителя.
чем и удобно,что каждая закладка получается по новому.А помидор для основы примерно 3 кг, этого достаточно что бы влаги было достаточно.Если будите добавлять кабачки,то они много влаги дают,баклажаны наоборот забирают.
получается типа лечо ,но в разных вариантах.

Автор:  Lika [ 06 июл 2009, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

ИРИНА С НИКОЙ &РУСЕЙ писал(а):
Всем добрый день :HI: Сразу хочу задать несколько вопросов :
Lika ,а разведенный уксус -9% ? :-[
swetlana,а можно поточнее на сколько кг помидор сколько соли и всего остального =-0

да 9%!

Автор:  swetlana [ 07 июл 2009, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

я два года уже делаю помидоры по этому рецепту,всем очень нравятся. при этом выпивается вся жидкость(под водовку...)
1)В трех литровую пастеризов. банку укладываем помидоры(плотные ,ровные)
2)Заливаем кипятком на 3-5 минут
3) Сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. На 3-х литр банку: 1столовая ложка соли(с верхом), 100 гр. сахара или чуть меньше. пока закипает добавляем в банку чеснок (1 столовая ложка с верхом, пропущенного через чеснокодавилку). По рецепту больше не каких приправ! но я добавляю корень хрена и 5 горошин перца. Ни укропа не других приправ не надо!!!
4)Закипел маринад. Заливаем в банку и туда же 0,5 - 1 чайн.ложку уксуса
и сразу закатать! и под одеяло в перевернутом виде! остынет ,достаем....
Этот рецепт называется "томаты под снегом"....у меня его прозвали "помидоры с перхотью", но вкусные...

Автор:  Елена Урфиновна [ 07 июл 2009, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

:VAU: Здорово!Спасибо!Вот это я обязательно попробую!

Автор:  Kanga [ 11 июл 2009, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

А у меня не соленья, у меня варенье. :JOKINGLE: Второй год варю варенье из ревеня с апельсинами. Ревень режу, апельсины блендером измельчаю с кожицей. Ревеня чуть больше, апельсинов поменьше. Сахар 1:1. Варю в два приема. Не так чтобы очень долго. Горячим раскладываю в банки. Получается очень густо, почти как мармелад, только с кусочками. Потом пироги можно с этим печь, круассаны там всякие, рогалики. Если конечно терпкий цитрусовый вкус вам не претит.

Автор:  Елена Урфиновна [ 11 июл 2009, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

:S1-89: Вкусно должно быть!!!!!Только у нас с ревенем проблемы...Даже на рынках не видела. :S1-BH:

Автор:  Елена Урфиновна [ 14 июл 2009, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

Это не совсем на зиму,но все-таки
Изображение
огурчики малосольные,рассол-завариваем чуть остывшим кипятком хрен,укроп,листья вишни с веточками и смородины,тоже с веточками,чеснока побольше,соли не жалеем,перец,лаврушку и кто что любит.Остужаем совсем и заливаем уложенные в емкость огурчики с отрезанными жопками.Накрываем тарелкой,сверху ставим 3хлитровую банку.Через сутки хрустящие огурчики готовы! :DRINK:

Автор:  Елена Урфиновна [ 15 июл 2009, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

Девочки!А кто как черносмородиновую пятиминутку варит? :S1-89:

Автор:  Betina [ 15 июл 2009, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

Вкуснятита :VAU: даж слюнки потикли :VAU:

Автор:  Елена Урфиновна [ 27 авг 2009, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

:S1-89: Мариночка!Спасибо большое за рецепт пятиминутки!Лучше поздно,чем никогда!В следующем году обязательно сделаю!А вот Вам 2 варианта помидор в собственном соку-3кг зрелых мелкоплодных поомидор вымыть,наколоть зубочисткой,плотно уложить в банки по плечики.Крупные,разрезать пополам,разогреть под крышкой,не кипятить,протереть через сито или мясорубку,растворить в полученной массе 80г соли и 5гсахара.Залить этой смесью помидоры в банке на 2 см ниже горлышка.Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8-9 минут.Закатать,перевернуть,укрыть до остывания. 2вариант-мелкие помидоры плотоно уложить в банки,мне кажется,что лучше их тоже наколоть.Заливку делаем из зрелых помидор,прокручивая их через мясорубку.На з литра прокрученной массы добавляем 5 столовых ложек соли,6ст.л.сахара,5горошин душистого перца,6штук лаврового листа-можно добавить 3гвоздики и 3ч.л.корицы.-но это на любителя.Помидоры в банке заливаем кипящей водой,прикрываем крышками и ставим под махровое полотенце,пусть стоят,а мы пока закинятим сок со специями,после закипания снять пену с сока и кипятить пока не перестанет образовываться пена,приблизительно минут 15.Потом воду из банок с помидорами выливаем,заливаем помидоры кипевшей заливкой,закатываемЮпереворачиваем и укутываем до остывания.Если попробуете,сфоткайте и нам покажите!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:  swetlana [ 29 авг 2009, 04:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

А я еще любитель ну очень остренького! Делаю аджику так:
2 кг помидор ,2 кг перца сладкого ,штук 10-15 острого перца,соли 1 стол.ложка,1 стакан сахара,головка чеснока и 50-100 гр растит. масла,
1) все на комбайне или мясорубке перекручиваю(без специй)
2) даю немного отстояться и убираю лишнюю жидкость( иначе жидковато будет) или через сито пропускаю
3) добавляю соль,сахар,масло и ставлю на 5 мин кипятить, затем по маленьким баночкам разливаю
перец лучше красный -просто красивее получается :UP:

Автор:  Sendy [ 30 авг 2009, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

Елена Урфиновна писал(а):
Девочки!А кто как черносмородиновую пятиминутку варит? :S1-89:
Черную смородину прокручиваю через мясорубку добавляю сахар 1:1( правда я предпочитаю поменьше сахара) и в стерелизованые банки. Прекрасно храниться всю зиму. Почти всю ягоду храню(свежей) протертой с сахаром. :HI:

Автор:  Елена Урфиновна [ 30 авг 2009, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

Marina & Apolo писал(а):
Елена Урфиновна, большое спасибо за рецепт. Сделаю обязательно!!! :S1-89:

нЕ ЗАБУДЬТЕ НАМ ФОТО ПОКАЗАТЬ!
CЭНДИ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ.пЕРЕКРУЧИВАЮ Я ТОЖЕ ТАК ЖЕ,НО ДЕРЖУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ,а В ЭТОМ ГОДУ УЖ БОЛЬНО МНОГО СМОРОДИНЫ БЫЛО,НЕ ВЛЕЗЛО БЫ В ХОЛОДИЛЬНИК-ПОЭТОМУ ВАРЕНЬЕ И ВАРИЛА! :-D

Автор:  swetlana [ 02 сен 2009, 03:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервируем на зиму....

да,конечно эсенции чайную ложку(можно неполную)

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/