БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 21 ноя 2017, 07:27

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:07 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 08:41
Сообщения: 6647
Откуда: Екатеринбург
блин... зашла рецепты записать, а тут вон оно чё =-0 живот заурчал, обильное слюнотечение и руки потянулись к чемодану...
низззя же так с утра вкусняшками дразниться :S1-BH:


_________________
Счастье-это когда твое счастье - счастливо рядом с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:30 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
:S1-3: Ну ладна)))) не будем больше флуды разводить, про морошки всякия :STOP:
Терь по теме :YAHOO:
1) Сербский салат. Сербский, он потому, что моя подруга замужем за сербом и научила ее готовить этот салат свекровь))))
Состав: капуста - 2 кг
Морковь- 1кг
Огурцы- 2 кг
Сл.перец-1 кг
Помидоры-1 кг
Овощи крупно порезать : огурцы кружочками 1см толщиной, капусту квадратиками, чуть больше перепелиного яичка, перчик-кольцами, помидоры очищаю от кожуры и пополам, морковь кружочками, тоньше, чем огурцы. Все складываю в таз из нержавейки, добавляю сахар- 6 СТОЛОВЫХ ложек, соль-6 ЧАЙНЫХ ложек, уксус 9% -200 гр, растительное масло-400-500 гр. все перемешать, помешивая довести до кипения и варить ПОСЛЕ кипения 7(!!!!!!) минут. Перед тем, как ставить таз на плиту, на столе подготовлю, стеррилизованные банки с крышками, чтобы после выключения салата сразу разложить по банкам. Вкус, как у маринованных огурцов, но не резких, а нежных, все задорно хрустит.Изображение


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Последний раз редактировалось Бублик 09 июн 2015, 07:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:35 
Не в сети
Приз зрительских симпатий
Приз зрительских симпатий
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 июл 2013, 19:55
Сообщения: 6223
Откуда: Москва
Мы тут ходили в сербрский ресторан! Оооо... ! Там так вкусно! Ела тоже салат с брынзой, помидорками и т.д. :UP: :UP: :UP:


_________________
"Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:38 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
Юль, у них, у сербов))) салатов мульон. Я, была в Белграде, понравится салат в кафешке, запомнишь, придешь в другое кафе, закажешь, а он абсолютно другой, за исключением помидор)))) но фсе вкусные очень!


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:45 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
Из баклажанов еще делаю сотэ ( слово нравится). В кастрюлю 1 кг помидоров (половинки) бэз шкуры, лук-500 гр ( мелко), морковь- 1кг( как картофель фри), воды грамм 700 и тушу примерно минут 40, потом добавляю растительное масло 200 гр и порезанные ломтиками крупными : баклажаны 2 кг и сладкий перец 50 гр, колечками и еще минут 30. Соль, перец-по вкусу. В стеррилизованные банки и укрыть. С этой штукой тушу мясо, можно просто кушать.


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:56 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
Помидоры, закрываю один рецепт всю жизнь, очень вкусно и главное, за раз можно сделать ооочень много, потому что легко!
На 1 литр воды -1 столовая ложка с горкой соли, 2 столовые ложки с маленькой горочкой)) сахара и 1 столовая ложка 9% уксуса. Банки не стеррилизовать! Чистые помидоры по банкам, в каждую добавить чищенные зубчики чеснока, целые, много, я кладу 10 -12 больших зубчиков, добавить перец горошком , щепотку и ВСЁ! Два раза заливаю кипятком, банки стоят накрытые крышками, пока закипает следующая вода, у меня не больше 20 мин. Третий раз воду кипячу, уже считая литры и заливаю уже рассолом, закрыть крышками и под одеялко в перевернутом виде, на сутки . фото уже выкладывала, вместе с брусникой))!


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 08:04 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
Огурцы. Закрываю только соленые, как из бочки! Очень хрустят и вкус такой ядреный!
Чистые огурцы(10кг) закладываю в бак, туда же укроп, вишню, смородину, хрен, чеснок, перец и заливаю рассолом на 10 литров холодной воды+ 500 гр БАНКУ! Соли крупной. Ставлю на веранду, балкон, дня на три, как сверху появилась пенка, огурцы пробую, они , как молосольные, но чуть забродившие. Выловить все огурцы, сложить в банки, добавить новые приправы/зелень, я обхожусь чесноком и перцем, прикрыть крышками. Рассол из бака процедить и прокипятить минут 10, разлить по банкам и!!!!!!!! В каждую банку добавить из расчета на 1 литр-50 гр ВОДКИ, самой простой, если есть спирт, то 25 гр спирта на 1 литр. Не удивляйтесь и просто поверьте! Я, сама думала фигня и что все испорчу, но огурцы отпадные!!!! Ну а когда все готово, закрутить банки и под одеялко в перевернутом виде, на сутки .


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 08:11 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
КАБАЧКИ. Режу кольцами, также и укладываю в банки, добавляю перец, укроп, чеснок. Банки стерилизую, крышки кипячу. Заливаю рассолом 3 (три) раза.
Рассол: 1,5 л воды+4 ст.ложки сахара, 4 стол. Ложки соли и 15 ложек 9% уксуса. закрыть крышками и под одеялко в перевернутом виде, на сутки .
В этом рецепте много уксуса, кабачки получаются такие ядреные, но мои в охотку слупили 20 литровых банок в этом году... На закусь отлично. Для красоты, я в каждую баночку добавляю половинки крепких помидоров.


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 08:12 
Не в сети
Приз зрительских симпатий
Приз зрительских симпатий
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 июл 2013, 19:55
Сообщения: 6223
Откуда: Москва
Ну ваще... не дзенщина, а кулинарная рукоблудница! :-D :-D :-D


_________________
"Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 08:22 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
:HI: Это не все! :HI:


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 08:26 
Не в сети
Приз зрительских симпатий
Приз зрительских симпатий
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 июл 2013, 19:55
Сообщения: 6223
Откуда: Москва
Бублик писал(а):
:HI: Это не все! :HI:



Я уж поняла... :`( :`( :`(

Это эксперимент над моей силушкой волюшки... Это ж беспринципная войнушка с моей диетой...
Еще один рецептик, и я проиграю битву, не дойдя до поля боя! :S1-BH:


_________________
"Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 08:46 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 08:41
Сообщения: 6647
Откуда: Екатеринбург
говорите помедленней, я записываю :-D
рецепты эти обязательно попробую :VAU: :VAU: :VAU:


_________________
Счастье-это когда твое счастье - счастливо рядом с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 09:21 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 14 июл 2011, 11:20
Сообщения: 1241
Откуда: ЛЕСВОС , ГРЕЦИЯ . ALIONA
[quote="Бублик"]:S1-3: Ну ладна)))) не будем больше флуды разводить, про морошки всякия :STOP:

:S1-3: за флуд "про морошки всякия" не извиняюсь. не на вашей странице написала.


_________________
"Пока без бульдога ..."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 09:44 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
shon писал(а):
Бублик писал(а):
:S1-3: Ну ладна)))) не будем больше флуды разводить, про морошки всякия :STOP:

:S1-3: за флуд "про морошки всякия" не извиняюсь. не на вашей странице написала.

@}->-- не обижайтесь! Я,про Вас и в мыслях не держала плохо сказать, я ж ПРО СЕБЯ написала, что в косточки застревают и все такое))) а флуд, эт потому, что тема о консервации на зиму! Ничего личного! @}->-- @}->-- @}->--


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 09:45 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 06 авг 2013, 06:13
Сообщения: 5346
Откуда: из-под Красноярска
... в огурцы еще хорошо пихать листья дуба. хруст будет - у соседей слышно!


_________________
...у меня по дому ходит Счастье... Теперь - вдвоём...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 09:49 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
С дубами у нас проблема... Обходимся спиртом))))))))


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 09:59 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 21 апр 2014, 08:05
Сообщения: 3657
Откуда: сыктывкар
Огурцы со спиртом обязательно изготовлю..Проняло. :VAU:
Я огурцы и кабачки мариную.Получается один в один,как в советское время..помните в 3-х литровых продавали? Много пробовала,но остановилась на этом рецепте,все хотят только его.Ещё маленько делаю очень остро-маринованное ассорти из огурцов-помидор и очень много помидор с чесноком.Если кого интересует-напишу рецепт.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 10:02 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
Я, хочу! Очень!


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 10:02 
Не в сети
Приз зрительских симпатий
Приз зрительских симпатий
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 июл 2013, 19:55
Сообщения: 6223
Откуда: Москва
Баськина мама писал(а):
... в огурцы еще хорошо пихать листья дуба. хруст будет - у соседей слышно!



Нефиг.. лучше по-тихому, только чтоб за ушами пищало,
а то еще прибегут! :-D :-D


_________________
"Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 10:21 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 08:41
Сообщения: 6647
Откуда: Екатеринбург
вы это :-[ дразнитесь-дразнитесь вкусняхами \M/ сразу уж с рецептами и дразнитесь! :-D :-D :-D

насчет дубовых листочков правда! первый раз в прошлом году закрывала с ними-вкуснота получилась!!!! нямки-нямки!!!


_________________
Счастье-это когда твое счастье - счастливо рядом с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 10:27 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 21 апр 2014, 08:05
Сообщения: 3657
Откуда: сыктывкар
Огурцы-кабачки маринованные.
Можно вместе,можно отдельно огурцы и отдельно кабачки.Можно целыми и резаными.Рассол : 2л воды,1стак 9прц уксуса,1стак сахара,3ст.л.соли. Букет : хрен,укроп,чеснок,вишня,смородина - по 1шт.на 1л банку. Из этого кол-ва рассола получается примерно 4л готовой продукции. Приготовление.Всё смешать,довести до кипения,огурцы-кабачки опускать в рассол и кипятить минуты 3,до изменения цвета,вынуть шумовкой и сразу закладывать в предварительно стерилизованные банки с букетом,слегка утрамбовать,залить этим-же рассолом - закатать,перевернуть и под шубу.Через неделю можно есть,но,конечно,они ещё легко маринованные,но уже вкусные(у меня первые банок десять съедаются сразу..),хранятся два года,а то и больше..Очень вкусные,хрустящие,хоть и кипяченые!.Я стараюсь закатывать малюсенькие огурчики и кабачки 10-15 см,но под конец,если прёт урожай,закатывается всё,но,если кабачок был большой,то - ватноват...но сьедобен и вкусен всё равно! А ещё я банки никогда не стерилизую,мою,заливаю кипятком,прикрываю крышкой для закатки и оставляю на мин15,сливаю,закладываю продукт-закатываю.За много лет консервации ни одного случая бутулизма и взрыва.
Остальные рецепты потом,отлучусь..



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 10:32 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
Законспектировала)))) пасиб! Очень хочется салата из огурцов с маслом, но БЕЗ лука, тошнит от вкуса консервированного лука...


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 17:24 
Не в сети
Junior
Junior
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:38
Сообщения: 818
Откуда: Рязань
Вот отрою огромный погреб в деревне и буду всё солить и квасить... А пока буду лениться, поскольку это всё в голодные девяностые проходили. Заготавливали всё, что из земли вылезало. За эту зиму съели 2 банки огурцов и столько же помидоров. А вами, девочки, я восхищаюсь, вашим трудолюбием и аппетитом. :JOKINGLE:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 17:33 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
Мы, лет десять не ели, а потом , как захотелось.. И чё та, до сих пор не расхочивается))))


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 05:42 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4589
Откуда: Москва
Не расхачивается))) , все время хочется))))


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и бульдодоча Филадельфия)) и я, счастлива!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100