БУЛЬДОГИ http://bulldogss.com/forum/ |
|
консервируем на зиму.... http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=5678 |
Страница 2 из 7 |
Автор: | Kanga [ 02 сен 2009, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
какие рецепты вкусные! Помидоры еще почти не солила, попробую по-новому. А у нас в этом году сумасшедший урожай полукультурки. Джем,компот сделала, посушила. Еще делала такую закуску яблочную: 2,5кг. помидоров 1кг. перца очищенного 1кг. моркови 3-4 стручка горького перца 1кг. яблок. Все прокрутить на мясорубке. Варить 1 час с момента закипания. Через час добавить 1ст. сахара, 1/4ст. соли, 1ст. растительного масла. Поварить еще немного, добавить 2ст.л. укс. эссенции и 100гр. раздавленного чеснока. Горячим разложить в банки, закатать и перевернутыми под одеяло. Выход 10 0,литровых банок.такая остро-кисло-сладкая закуска. Что бы еще из этих яблок сделать? там их еще столькооооо |
Автор: | Елена Урфиновна [ 02 сен 2009, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Кангочка!Та же проблема...Что бы с яблоками сделать...Я собралась в этом году все таки сидр учудить....Хотите рецепт поставлю,?мне в том году Лена с Дуняшей понаписали их несколько штук,да я еще очень простой нашла...еще рецепт яблочного ликера-называется колдовской сад-1кг очищенных яблок,300г сахара,600г воды,0.5л водки.Яблоки натереть на крупной терке,сложить в бутыль,залить водкой,Поставить на солнце на 4 недели,можно просто в светлое место,выделившийся сок процедить,и на 1 л сока добавить сироп-вода,сахар,доведенные до кипения.Дать ликеру неделю отстоятся,процедить и разлить по бутылкам.а а вот еще любопытный рецептЯБЛОЧНЫЙ СЫР С ТМИНОМ.НА 1кг массы-1ст.л тмина.Яблоки вымыть,нарезать,положить в кастрюлю,налить немного воды,поставить на медленный огонь,варить до загустения.Готовую массу протереть через сито либо измельчить на блендере,добавить тмин,размешать,выложить в плотную ткань,поставить под гнет на трое суток.Затем сыр достать,смазать растительным маслом и обвалять в сухарях.Хранить в холодильнике. |
Автор: | Betina [ 04 сен 2009, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Не ну вот вы девочки хозейки то класные |
Автор: | Елена Урфиновна [ 06 сен 2009, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
КАНГОЧКА!ОБРАТИ ВНИМАНИЕ_ПРО ЯБЛОКИ!не могу не поделиться,просто и вкусно-5 кг яблок,очистить от кожуры и сердцевины,порезать довольно крупно,и с 1 стаканов воды поставить на огонь,помешивая,дальше в рецепте написано-протереть через друшлаг,но я не протирала,,добавит 100 г сахара,довести до кипеня,пото добавить банку сгушенки,еще раз прокипятить и закатать в банки,естественно простерилизованные.Получилось,нежненько и вкусно.Мне,кажется,хорошо будет и в пироги,и с блинами и с кашей и с творогом. |
Автор: | Kanga [ 07 сен 2009, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Ой, Лена, спасибо! Обязательно попробую. А то муж мой, противник сладкого варенья.- Опять, -говорит,- сахар на зиму заготавливаешь? Я еще сок сделала, не знаю, будет ли стоять? |
Автор: | Елена Урфиновна [ 07 сен 2009, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Я сегодня соковарку купила,через нее ежеди сок делать,то он в закатанных банках вроде хранится,а если обычный сок,то мне подружка советовала в него немного сахара,потом в банки разлить и чуть постерилизовать,а потом закатывать,вроде должен зиму стоять... |
Автор: | Елена Урфиновна [ 15 сен 2009, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Люди добрые!А кто какие тонкости знает-как черноплодку на коньяке настаивать? |
Автор: | Арктика [ 15 сен 2009, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Мне очень нравятся настоечки из водки с клубникой и. из водки с черноплодкой. Берем на половину трехлитрового балона черноплодки полстакана сахара и 2 бутылки водки. Черноплодку я еще мну в балоне, но можно и неделать этого. Закрываем крышкой и на 40 дней в темное место. Потом вынимаем ароматнейший и вкуснейший напиток. Градусов там стало меньше, но вкусссс! ! ! То же самое с клубникой. Ребята, это сказка. Поверьте. Количество сахара потом можно будет варьировать по своему вкусу. |
Автор: | Елена Урфиновна [ 23 сен 2009, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Спасибо,Леночка!Черноплодку сделаю,а уж клубнику в след году только |
Автор: | Sendy [ 05 окт 2011, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Девочки, вот вам рецептик невероятно вкусных кабачков. Готовиться очень быстро, а съедается, еще быстрей. У меня на работе уже все на них подсели. Кабачок - 0,5 кг Чеснок - 2-3 зубчика Пучок зелени Уксус яблочный - 3 ст.л Мед (можно сахар)- 2 ст.л Масло растительное (без запаха) -100мл Кабачек очистить от кожуры и семечек. Берем овощечистку и начинаем снимать тонкие полоски. Получится вот так. Затем посолить и хорошенько перемешать ( я соли беру чуть больше, чайную ложку с горкой ) и оставить на пол часа. Тем временем готовим маринад. Раздавить или натереть на мелкой терке чеснок, добавить масло ( я беру чуть меньше - 70мл), мед, уксус и зелень ( лучше побольше). Кабачки в это время дали сок и просолились. Из кабачков отжать сок и смешать их с маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа. Все готово, можно есть!!! |
Автор: | Molli [ 05 окт 2011, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Уф ты, надо попробовать |
Автор: | natalja [ 07 окт 2011, 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Я сегодня на работе всем распечатала инструкцию с фотами,завтра будем пробовать всю эту вкуснятину приготовить!!!Уверенна,что вкусненько,а по ингридиентам-полезно то как!!! |
Автор: | Sendy [ 07 окт 2011, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Девочки на здоровье!!! Мне самой очень понравилось... |
Автор: | Betina [ 07 окт 2011, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Выгледит вкусно но я некакда неела кабачьки |
Автор: | Sendy [ 07 окт 2011, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Автор: | Betina [ 07 окт 2011, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Нееее... |
Автор: | Н.Д. [ 29 окт 2011, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Автор: | Sendy [ 29 окт 2011, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
А они когда постоят, становятся еще вкуснее!!! Пожалуйста!!! |
Автор: | Lika [ 29 окт 2011, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Натуль, а только кабачки так можно? У нас нет тут ваших кабачков,только цуккини. Их тоже можно? Росита, девочка моя, кабачки это прелесть!!!! Пробуй! |
Страница 2 из 7 | Часовой пояс: UTC [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |