БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 22 ноя 2017, 14:00

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 18:22 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 25 мар 2009, 19:13
Сообщения: 6479
Откуда: Петрозаводск
Натулька - я думаю, что цукини конечно тоже можно!!! :S1-89:
Жень - я в очередь за кабачками!!! :-[

А еще я научилась делать классные баклажаны. На вкус оччень напоминают соленые грибочки.
За уши не оттащить. Вот завтра буду делать очередную порцию и все вам покажу в фотографиях :VAU: :-[


_________________
Лучшее,что есть у человека,- это собака (Никола Шарле Туссен)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 19:36 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 25 мар 2009, 19:13
Сообщения: 6479
Откуда: Петрозаводск
Наталья Михайловна, завтра баклажанчики обязательно будут!!! :S1-160:
Женя....попробую обязательно твой рецептик...уже слюнки текут... :YAHOO:


_________________
Лучшее,что есть у человека,- это собака (Никола Шарле Туссен)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 12:41 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 25 мар 2009, 19:13
Сообщения: 6479
Откуда: Петрозаводск
Баклажаны квашеные ( целые)
баклажаны - 4 шт.
чеснок - 1 большая головка
петрушка ( я в этот раз добавила укроп)
соль и перец по вкусу.


Вот наши основные ингредиенты
Изображение

У баклажанов обрезать плодоножки. Опустить в кипящую хорошо подсоленую воду на 8-10 мин.,
мелко режем чеснок ( не давить!!!)

Изображение

Шинкуем зелень (без стеблей)
Изображение

Баклажаны остудить и разрезать вдоль не перерезая ( как булочка для хот-дога)
Изображение

Солим и перчим
Изображение

Фаршируем чесночком
Изображение

И зеленью
Изображение

Баклажаны закрываем и складываем в миску или кастрюлю
Изображение

Сверху ставим гнет и держим при комнатной температуре 3-4 суток. Затем убираем в холод.
Изображение

Несколько советов. :-[
Баклажаны выбирайте одинакового размера. Чем дольше продержите в кипящей воде, тем быстрее их можно есть ( хотя я уже на пятый день их уплетала). Перец можно добавлять любой или даже смесь перцев. Соль лучше добавлять по вкусу, а не по рецепту ( кстати баклажаны также как и грибы можно в любое время подсолить еще). :)


_________________
Лучшее,что есть у человека,- это собака (Никола Шарле Туссен)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 12:49 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 28174
Откуда: Германия
сделаю!!! Люблю я такое!!!! :YAHOO: :YAHOO:


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 15:51 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 25 мар 2009, 19:13
Сообщения: 6479
Откуда: Петрозаводск
Кинзу у меня дочь не ест... :-[ Сейчас будут вам Наталья Михайловна баклажаны - кружочками :S1-3: :S1-3: :S1-3: :-D :-D


_________________
Лучшее,что есть у человека,- это собака (Никола Шарле Туссен)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 16:02 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 25 мар 2009, 19:13
Сообщения: 6479
Откуда: Петрозаводск
Сама еще не делала, но пробовала - вкуснятинка!!! 0:-)

Баклажаны квашеные кусочками.

Баклажаны - 2кг
чеснок- 3-5 шт ( можно по вкусу)
петрушка - большой пучок
вода - 50мл
уксус - 9% - 0,5 стакана
сахарный песок - 1ст.л
масло растительное 0,5 стакана
соль - 1 ст.л

Баклажанам обрезаем плодоножки и отвариваем в соленой воде 5-6 минут, остужаем.
Петрушку измельчить, чеснок мелко порезать ножом.
Баклажаны нарезаем кружочками 1,5 - 2 см, плотно сложить в кастрюлю или банку слоями, плотно, пересыпая чесноком и петрушкой и заливаем маринадом.
Маринад: вода,соль,сахар,масло,уксус вскипятить и остудить. Под гнет и в холодильник на 2-3 дня.
:PARDON:


_________________
Лучшее,что есть у человека,- это собака (Никола Шарле Туссен)
Изображение


Последний раз редактировалось Sendy 30 окт 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 16:05 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 25 мар 2009, 19:13
Сообщения: 6479
Откуда: Петрозаводск
Кияшева Наташа писал(а):
Я думала, что именно как грибы, т.е как-то их солят кружками и они, баклажаны, получаются очень похожие по вкусу на грибы.

Они по вкусу и похожи именно на грибы ( первый рецепт) :-[
Второй можно и без маринада, просто под гнет - вот вам и опять грибы :-X :-X


_________________
Лучшее,что есть у человека,- это собака (Никола Шарле Туссен)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 16:39 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 25 мар 2009, 19:13
Сообщения: 6479
Откуда: Петрозаводск
Да,да!!! Я пробовала с морковью, но просто я сама не очень морковь люблю :PARDON: ...лучше зеленюшки побольше. :-X А с кинзой точно попробую сделать ( для себя эгоистки :-D ) - спасибо за совет!!! :YAHOO: :S1-89:


_________________
Лучшее,что есть у человека,- это собака (Никола Шарле Туссен)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 16:53 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 25 мар 2009, 19:13
Сообщения: 6479
Откуда: Петрозаводск
Кияшева Наташа писал(а):
Sendy, кинзы не много ее надо с петрушкой, а уж если по правилам, то лучше зерна растолочь. Кинза очень нежная зелень. "Умирает" быстро. Удачи1

Спасибо!!! Буду пробовать @}->-- @}->--


_________________
Лучшее,что есть у человека,- это собака (Никола Шарле Туссен)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:29 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 06 янв 2011, 03:35
Сообщения: 4429
Откуда: Таллин
Вау!!!!!Как тут у вас всё вкусно!Разбудили во мне музу!!!Готовлю только когда муза проснётся!Завтра всё приобрету и буду музу ублажать!!!!Спасибо!!!


_________________
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.
(Джош Биллингс)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 19:51 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 17 авг 2009, 14:06
Сообщения: 1764
Классные рецепты с баклажанами ,сделаю обязательно,


_________________
Монопородный питомник бульдогов Казеевой Людмилы .
Наш сайт - http://www.bullfort.com
тел. 8-(727)3894407, 8-7471211292


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:50 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 12 июн 2009, 21:22
Сообщения: 13604
Вроди кусно какда смотрю ;) Я то только баклажановую икру ела в жизне :-[ :JOKINGLE:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 20:13 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 12 июн 2009, 21:22
Сообщения: 13604
:-D :-D :-D :-[ :-[ :-[



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 13:05 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 25 мар 2009, 19:13
Сообщения: 6479
Откуда: Петрозаводск
Кияшева Наташа писал(а):
Я сделала баклажаны по обоим рецептам.

Оперативно!!! :) Ждемс результата.... :-D :-D
Betina писал(а):
Я то только баклажановую икру ела в жизне :-[ :JOKINGLE:

Росита...как все запущено... ]:-> кабачки - не ела...баклажаны - когда то давно, в прошлой жизни...и то икру... :-D :-D :-D бегом на рынок и к станку!!! :-D :-D :-D
У вас там в Литве колбасу классную делают ( у меня бабушка и отец делали) :-[ я все время ее вспоминаю :VAU: ....может знаешь рецептик...поделися... :s124 :s124 :s124


_________________
Лучшее,что есть у человека,- это собака (Никола Шарле Туссен)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: консервируем на зиму....
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 18:04 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 12 июн 2009, 21:22
Сообщения: 13604
Натуль вот мясо я люблю :s111 :s111 :s111 :s22-11 :s22-11 и калбасу дома капченную обожаю :YAHOO: но сама некакда неделала :-[ :-[ :-[ мы на рынке пакупаем :-[ :-[ :-[

А из овашщей я ем только памидоры,агурцы,капусту ну еще чюток магу других кушать 0:-) но ту красоту где ты выложила я нееее :-[ :-D :-D :-D



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100