БУЛЬДОГИ http://bulldogss.com/forum/ |
|
консервируем на зиму.... http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=5678 |
Страница 3 из 7 |
Автор: | Sendy [ 29 окт 2011, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Натулька - я думаю, что цукини конечно тоже можно!!! Жень - я в очередь за кабачками!!! А еще я научилась делать классные баклажаны. На вкус оччень напоминают соленые грибочки. За уши не оттащить. Вот завтра буду делать очередную порцию и все вам покажу в фотографиях |
Автор: | Sendy [ 29 окт 2011, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Наталья Михайловна, завтра баклажанчики обязательно будут!!! Женя....попробую обязательно твой рецептик...уже слюнки текут... |
Автор: | Sendy [ 30 окт 2011, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Баклажаны квашеные ( целые) баклажаны - 4 шт. чеснок - 1 большая головка петрушка ( я в этот раз добавила укроп) соль и перец по вкусу. Вот наши основные ингредиенты У баклажанов обрезать плодоножки. Опустить в кипящую хорошо подсоленую воду на 8-10 мин., мелко режем чеснок ( не давить!!!) Шинкуем зелень (без стеблей) Баклажаны остудить и разрезать вдоль не перерезая ( как булочка для хот-дога) Солим и перчим Фаршируем чесночком И зеленью Баклажаны закрываем и складываем в миску или кастрюлю Сверху ставим гнет и держим при комнатной температуре 3-4 суток. Затем убираем в холод. Несколько советов. Баклажаны выбирайте одинакового размера. Чем дольше продержите в кипящей воде, тем быстрее их можно есть ( хотя я уже на пятый день их уплетала). Перец можно добавлять любой или даже смесь перцев. Соль лучше добавлять по вкусу, а не по рецепту ( кстати баклажаны также как и грибы можно в любое время подсолить еще). |
Автор: | Lika [ 30 окт 2011, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
сделаю!!! Люблю я такое!!!! |
Автор: | Sendy [ 30 окт 2011, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Кинзу у меня дочь не ест... Сейчас будут вам Наталья Михайловна баклажаны - кружочками |
Автор: | Sendy [ 30 окт 2011, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Сама еще не делала, но пробовала - вкуснятинка!!! Баклажаны квашеные кусочками. Баклажаны - 2кг чеснок- 3-5 шт ( можно по вкусу) петрушка - большой пучок вода - 50мл уксус - 9% - 0,5 стакана сахарный песок - 1ст.л масло растительное 0,5 стакана соль - 1 ст.л Баклажанам обрезаем плодоножки и отвариваем в соленой воде 5-6 минут, остужаем. Петрушку измельчить, чеснок мелко порезать ножом. Баклажаны нарезаем кружочками 1,5 - 2 см, плотно сложить в кастрюлю или банку слоями, плотно, пересыпая чесноком и петрушкой и заливаем маринадом. Маринад: вода,соль,сахар,масло,уксус вскипятить и остудить. Под гнет и в холодильник на 2-3 дня. |
Автор: | Sendy [ 30 окт 2011, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Автор: | Sendy [ 30 окт 2011, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Да,да!!! Я пробовала с морковью, но просто я сама не очень морковь люблю ...лучше зеленюшки побольше. А с кинзой точно попробую сделать ( для себя эгоистки ) - спасибо за совет!!! |
Автор: | Sendy [ 30 окт 2011, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Автор: | natalja [ 31 окт 2011, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Вау!!!!!Как тут у вас всё вкусно!Разбудили во мне музу!!!Готовлю только когда муза проснётся!Завтра всё приобрету и буду музу ублажать!!!!Спасибо!!! |
Автор: | Казеева Людмила [ 31 окт 2011, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Классные рецепты с баклажанами ,сделаю обязательно, |
Автор: | Betina [ 31 окт 2011, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Вроди кусно какда смотрю Я то только баклажановую икру ела в жизне |
Автор: | Betina [ 02 ноя 2011, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Автор: | Sendy [ 03 ноя 2011, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Автор: | Betina [ 03 ноя 2011, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервируем на зиму.... |
Натуль вот мясо я люблю и калбасу дома капченную обожаю но сама некакда неделала мы на рынке пакупаем А из овашщей я ем только памидоры,агурцы,капусту ну еще чюток магу других кушать но ту красоту где ты выложила я нееее |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |