БУЛЬДОГИ http://bulldogss.com/forum/ |
|
Лето - время шашлыков и барбекю! http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=6918 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Molli [ 14 авг 2011, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лето - время шашлыков и барбекю! |
Ольга , я в интернете нашла много рецептов, сброшу ссылку вам в личку) |
Автор: | Галина и Буч [ 14 авг 2011, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лето - время шашлыков и барбекю! |
Огооооо... Можно и я свои наблюдения выскажу ? Дело в том, что все эти рецепты имеют одно название-" каша из топора" Свинина, да еще и шейная часть настолько нежное и специфическое мясо, что испортитьь его очень сложно. Минералка добавляется для размягчения жесткого мяса, так как пузырьки приподнимают волокна мяса. Киви имеет ту же специфику, что и лимон, но дает чуууточку своеобразный привкус. Все остальные маринады тоже.... Но поверьте мне, маринады нужны говядине, баранине, но никак не свинине... Это мясо не нуждается в таком количестведобавочных отдушек и привкусов. Соль, перец и немного лука для пикантности.. ВСЕ!!!!!!! Свинной шашлык должен пахнуть свинным шашлыком, а не фруктовым ассорти и не кисломолочными продуктами. А в дополнение печеные помидоры, болг перец, баклажан с зеленью, луком, чесноком , рубленое кусками и заправленое раствором уксуса.... Ну и расположить все это на лаваше и НИКАК ИНАЧЕ!!!! |
Автор: | Molli [ 14 авг 2011, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лето - время шашлыков и барбекю! |
Соглашусь, самая вкусная свинина - жареная с солью и перцем)))) |
Автор: | co ва [ 14 авг 2011, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лето - время шашлыков и барбекю! |
я всегда свинину мариную только в луке плюс травки любимые.. ,лука мно-ого,его в измельчитель-он нужен только для сока,в мяско его плюх-ну можно помидорку туда же раздавить.Перец черный тоже туда.И всё.Пробовала всяки-разные маринады-свинина в луке самая вкусная!и самое главное мясо солить только на мангале,когда оно уже чуть поджарилось,но никак не в маринаде-весь сок мясо тогда отдаст зря.всякие печеные овощи,как Галина написала...и горстку гранатовых зерен сверху..вкуснотища! |
Автор: | Галина и Буч [ 14 авг 2011, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лето - время шашлыков и барбекю! |
гранат обязательно кислый |
Автор: | Галина и Буч [ 14 авг 2011, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лето - время шашлыков и барбекю! |
Кстати, у нас делают еще и такой шашлык: Говяжью печень нарезают кусками, обматывают в полоски нутреного жира, который в желудке тоооонкой пленкой свернут, нанизывают на шампуры. Из специй только зира и крууупная соль. Невероятно вкусно |
Автор: | co ва [ 14 авг 2011, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лето - время шашлыков и барбекю! |
А мы намедни рыбу делали на мангале-надо бы скумбрию,а мы горбушу.Понравилось.Мариновать в майонезе-иначе суховато будет,крупными кусками,на решётке жарить.А на столе полить лимончиком. |
Автор: | Галина и Буч [ 15 авг 2011, 04:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лето - время шашлыков и барбекю! |
Бассеты рыбу люЮЮЮЮт |
Автор: | co ва [ 15 авг 2011, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лето - время шашлыков и барбекю! |
бассеты усё подряд любют до чего дотянуться могут... |
Автор: | Molli [ 15 авг 2011, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лето - время шашлыков и барбекю! |
А дотянуться своим клювом они могут до многого |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |