БУЛЬДОГИ
http://bulldogss.com/forum/

Супы
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=7265
Страница 2 из 3

Автор:  Елена Урфиновна [ 07 дек 2010, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

Низкий поклон Экстремалу! :S1-89: За харчо.Получилось обалденно!Всем советую.Единственное,я риса чуток переборщила.Полстакана мне маловато показалось.Но ничего на след день все с удовольствием схомячили ароматную и сытную кашку! :PARDON:

Автор:  Н.Д. [ 31 янв 2011, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

Почти ХАШ
Нога баранья рубленая ( голова копыта , хвосты )
Варим первый час как обычно снимаем пенку солим и далее 12 часов на медленом огне не кипит а преет с перерывами на ночь, с лаврушкой сельдерей за 40 Минут до окончания . Разбираем мясо режем бульон процедить.
Пучек кинзы перрушки , головка чеснока , помидоры резать перец острый , огурчики , всего много , готовиться перед едой в тарелку заливается горячим супом .

Автор:  Н.Д. [ 31 янв 2011, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

Суп куриный с индюшкой
Спина шея куры, что не пойдет в жарку , кусочек индюшки
Варить 4 часа на медленом огне с марковкой , сельдерей , лаврушка
Мясо отделить от костей бульон поцедить морковьразмять вилкой
Соединить , дать прокипеть
Лапша домашняя
Мука вода яйцо соль - не очень крутое , а то раскатать тяжело , подсушить
Раскатать порезать варить в подсоленой воде , промыть клать в тарелку потом залить курино индюшачем бульоном с мяском

Автор:  Н.Д. [ 31 янв 2011, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

я не знаю как правильно, я делаю по вкусу как пробовала
мясо беру с рынка не мороженное ( уже лет 10 в одном месте,иногда в долг)
для прозрачного бульона луковицу за 2 часа в рубашке кидайте и если увидели что она развалилась сразу вытащить

Автор:  Н.Д. [ 31 янв 2011, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

мисо суп куриный
бульон куриный 1.5 литра
мясо ободрать
мисо паста 2-3 ложки
горошек 1\2 маленькой банки
кукуруза1\2 маленькой банки
соус соевый кикоман по вкусу 50 мл
лук репчатый жареный на сковороде
грибы грузди (маринован в банке) 1\2 маленькой банки
КРАХМАЛ 2-3 ЛОЖКИ разводить холодным бульоном залить в суп перед снятием с огня
ложка масла кунжутного после крахмала

Автор:  Н.Д. [ 16 апр 2011, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

Суп постный грибной
Грибы
Белые ( из пакета заморозки)
Шампиньоны мелкие беленькие 300 гр
Морковь 1 Ср
Лук 1 Ср
Вермишель гречневая ( для китайской кухни) ( из пачки на 4 порции 1 порция)
Масло растительное для жарки
Кус кус 1 /2 стопки
Вода 1,5-2 литра
Соль
Сахарный песок несколько щепоток

-----
Бел грибы отвариваем. Минут 5 воду сливаю ,на сковороде дожарить с растительным маслом
Морковь трем на крупной терке (попки даем догрызть собакам)
Лук резать мелко все жарим, чистим шампиньоны режем на четвертинки жарим вместе с луком и морковкой , добавляем соль и чуть сахара .
В кипящую воду кидаю гречневую вермишель варю минут 3 добавляю грибы соль и кус кус довариваю до готовности вермишели
Есть можно с майонезом ( постным), с сметаной для всех остальных, с маслом подсолнечным натуральным с рынка

Автор:  Н.Д. [ 16 сен 2011, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

" борщ"
( у нас бабушка уважает)
Варю его как получится , в этот раз было так
Мясо кусок ( филе) 800 гр
2 свеклы средн
5-6 чернослива
2 моркови
1-2 луковички сред
Томатная паста 4 ложки , или сок томатный 400мл
Сахар 1 ст ложка уксус или сок 1/2 лимона
Петрушка ,сметана
Помидор 2 шт
Перец сладкий 1 штука
( вроде все )
Ставим варить в холодную воду 1/2 мяса от куска .
Вторую часть нарезаем и на сковороду жарим с луком морковью помидором 1 2-3 черносливки ( солим по вкусу) морковь шинкую ножиком для чистки картофеля , а те длинные остатки в кастрюлю к мясу после снятия пенки и еще 1-2 черносливки.
В кастрюлю отправляем очищенную от кожи свеклу и варим до готовности
( если используем сок томатный то добавляем в кастрюлю после того как сварилась свекла , если пасту то в небольшом количестве бульона или сока томата, отливаем 50 мл минут за 10 остужаем бульон и там разводим пасту муку сахар молотый перец, уксус , это кастрюлю добавить за несколько минут до снятия с огня)
После того как свекла готова , достаем из кастрюли мясо ,свеклу," карандаши " моркови , а в кастрюлю запускаем жаренное мясо с морковкой перцем, стебли перушкии.т.д. Все медленно кипит.
Свеклу как чуть остынет трем на терке , мясо режем морковь мнем вилкой вместе с черносливом , все это кидаем обратно.
Кипятим добавляем пасту с мукой 2-3 минуты и выключаем
Листочки петрушки режем , чеснок , помидор все мелко - добавляем масло подсолнечное с запахом , сметану . - это добавляем в тарелку когда нальем суп.

Автор:  Molli [ 16 сен 2011, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

Очень люблю борщ, надо попробовать. @}->--

Автор:  co ва [ 17 сен 2011, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

ну нельзя же так,в самом деле...время-ночь...я-толстая...и все равно пошла ИИССТЬ!!!!!Слюни до пупа :s111

Автор:  natalja [ 18 сен 2011, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

И меня черт дернул ночью войти сюда!!!!!!!!Но,я кремень,кремень..кремень...Уломала себя :-P :-P кажись!Пойду спать,главное,что бы утром меня муза не покинула и тогда что нибудь сотворю. :-D

Автор:  Елена Урфиновна [ 07 июн 2012, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

ой!Ну как же все тут аппетитно!и главное,действтельно,ночью черт дернул зайти...Прям тянет магнитом теперь к холодиьнку!Но для желающих похудеть.Очень легко и просто.Огурцы,помидоры,перец,капусту типа брокколи или кто что любит.Зелень,приправы,чеснок,чуть авокадо.Все на блендере.Фантазируйте с пропорциями.и чуть развести кефром или иогуртом натуральным.печика ,еще чего для вкуса.Кто что любит.И вот тебе и супчик,и второе,и охладительное.А глвное каллорий минимум!приятного аппетитта!

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/