Девчонки я же не психолог
Я просто училась для работы. Очень было поучительно, особенно практика. Но я Вам едиственно скажу, что разрешить конфликт в виртуальном режиме это очень очень сложно. Ведь на самом деле мы многое воспринимаем на вербальном уровне, т.е. взгляд человека, когда он говорит что-то, жесты и т.п. В сети этого нет, поэтому второй человек дорисовывает как бы сам и интонацию речи и жесты и т.п. Даже сам того не подозревая!!! Поэтому когда пишешь надо чётко излагать мысли и пояснять их. Вот с людьми с которыми я давно общаюсь мне просто. Я со спины вижу уже в каком настроении человек. Т.е. тоже вербальное общение. Кроме того, нас учили, что юмор прекрасен, но не каждый его воспринимает или скажем у каждого свой юмор. Поэтому с юмором надо быть аккуратным, т.к. тоже может привести к конфликту.
Тему заведу, но это будет теория.
Про детей не скажу.
У сына была любовь конечно в этом возрасте, проводила разъяснительные беседы. Правда меня на долго не хватает, но муж может аж по 3-4 часа с сыном говорить. Видимо, чтобы в следующий раз избежать длительных нравоучений он просто стал делать уроки.
Я сама обращалась к психологу в своё время для того, чтобы оценили потенциал моего ребенка. Т.е. с помощью тестов определили его характер, его тип с точки зрения психологии и т.п. Считаю что психология это очень тонкая наука и использование её во вред человеку очень опасно, с детьми особенно.
Хи-хи с собак перешли на психологию человека, но это хорошо с другой стороны, т.к. если человек спокоен и уровновешан, то и собака будет такой (конечно если не допустить доминирования и заниматься воспитанием).