Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17 Сообщения: 12842 Откуда: Томск
1. Общие сведения о Гамавите 1.1. Гамавит - комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов. 1.2. По внешнему виду Гамавит представляет собой прозрачную красную жидкость. 1.3. Гамавит расфасовывают по 10 и 50 мл в стерильные флаконы из нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками 1.4. Хранят гамавит при температуре от 4°С до 25°С, не допускается замораживания. Срок хранения — 1 год со дня изготовления. 1.5. Гемавит во флаконах с нарушенной целостностью при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения и транспортировки не пригоден к применению.
2. Фармакологические свойства Гамавита
2.1. Гамавит содержит комплекс бииологически активных веществ, благадаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Является биогенным стимулятаром и адаптогеном, снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Источник субстратов метаболизма, способствует увеличению роста.
3. Применение Гамавита
3.1. Гамавит применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства. При анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам. 3.2. С целью профилактики Гамавит вводят по 0,1 мл/кг массы тела животного (профилактическая доза), с лечебной целью — по 0,3—0,5 мл/кг (лечебная доза). Гамавит вводят подкожно внутривенно, внутримышечно, возможно выпаивание. 3.3. С целью профилактики: - анемий, гиповитаминозов, ослабленным, старым животным, в восстановительный период после перенесенных заболеваний и операций назначают внутримышечно 1—3 раза в неделю и более. Длительность курса в среднем составанет 2—4 недели и более. - при повышенных нагрузках, для усиления устойчивости собак к технологическим стрессам, Гамавит вводят перед стрессовым воздействием однократно или курсом за 8, 6, 4 дня до и непосредственно перед воздействием стресс-факторов; - для повышения оплодотворяемости Гамавит вводят в дозе 0,025-0,05 мл/кг в день оплодотворения, для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений- в той же дозе за 1 неделю до родов и во время родов; - для предотвращения ранней смертности, гипотрофии, для повышения устойчивости к заболеваниям и привесов препарат вводят новорожденным на 1, 3 и 5 или 7 день жизни в дозе 0,1 мл/кг 3.4 Слечебной целью: - при лечении инфекционных и инвазионных заболеваний Гамавит вводят в составе комплекса средств стандартной терапии 2-3 раза в день в течении 3-5 дней. - при отравлении собаки Гамавит вводят подкожно, внутривенно или капельно 1 раз в 3-5 кратной лечебной дозировке в составе комплекса средств стандартной терапии. - при нарушениях кормления, отставании в росте и при интоксикациях вводят 1 раз в день в течении 5-7 дней. - при дегельментизации Гамавит применяют совместно с антгельминтиками, внутримышечно в день дегельментизации и повторно через день. - при лечении акушерско-гинекологических заболеваний Гамавит применяют в составе комплекса стандартной терапии 1 раз в сутки в течении 5-7 дней, при патологических родах один раз в двукратной лечебной дозе. 3.5. Гамавит хорошо сочетается с другими фармакологическими средствами. Сочетание с Фоспренилом усиливает эффект препарата. 3.6. Побочных явлений и осложнений после применения Гамавита у собак не установлено. Производство: РОССИЯ
Гамавит применяют при инфекционных заболеваниях в составе комплексной терапии, при любых интоксикациях (отравления синтетическими и пищевыми ядами, антгельминтиками и другими антипаразитарными препаратами, продуктами распада гельминтов), при анемиях, гиповитаминозах, для реабилитации после антибиотикотерапии, травм и хирургических операций. В качестве поддерживающего средства препарат очень эффективен при лечении бактериальных, вирусных, хламидийных и паразитарных заболеваний (в том числе при бабезиозе).
Гамавит повышает работоспособность скелетных мышц и устойчивость животных к физическим нагрузкам - его применяют при дрессировке, подготовке к различного рода соревнованиям, выставкам, длительным поездкам, и в других стрессовых состояниях. Препарат особенно показан ослабленным животным.
Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.
Препарат нормализует обменные процессы, оказывает дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие. Его применение повышает эффективность лечения, позволяет стабилизировать и улучшать состояние тяжелобольных животных, ускоряет процесс восстановления пораженных органов и систем, способствуя тем самым выздоровлению животных.
Благодаря детоксицирующим свойствам Гамавита, которые обусловлены его уникальным сбалансированным составом, достигается обезвреживание и удаление вредных, токсических и прочих продуктов распада, и последующая нормализация нарушенных в результате их воздействия функций. Входящие в состав Гамавита аминокислоты (L-глютаминовая кислота, лизин, глицин, аргинин и другие) в сочетании с нуклеинатом натрия способны обезвреживать токсичные азотистые шлаки; связывая эндогенный аммиак, накапливающийся в избыточных концентрациях при нарушении детоксикационной функции печени, указанные аминокислоты предупреждают интоксикацию аммиаком головного мозга, а также оказывают терапевтическое воздействие на печень при нарушениях ее функций, активируют репаративные процессы в клетках печени, что приводит к устранению цитолитического синдрома, снижению уровня билирубина, нормализации метаболизма и повышению адаптационных способностей организма.
Важным обоснованием для применения Гамавита является его антиоксидантная активность, которая способствует нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов, предупреждению оксидативного стресса и наряду с этим, защищающая организм от поражения токсическими веществами эндогенного и экзогенного происхождения.
Весьма целесообразно применение Гамавита при отравлениях различной этиологии. Препарат в таких случаях применяли в ударных дозах на фоне интенсивной терапии. Введение Гамавита способствовало снятию интоксикации на 2-3-й день.
Применение Гамавита значительно сокращало срок реабилитации постоперационных состояний, а назначение Гамавита при различных травмах не только способствовало снятию шока, но и значительно ускоряло заживление ран. Так, операционные асептические раны заживали на 2-3 дня раньше, практически без осложнений.
Особенно эффективно применение Гамавита для профилактики психоэмоционального стресса и его негативных последствий за несколько часов до ожидаемой стрессовой ситуации (транспортировка, выставки, смена жилья, визит к ветврачу, праздничные фейерверки, соревнования по аджилити и др.). При этом у животных не наблюдается ни угнетения состояния, ни других побочных эффектов, характерных для нейролептиков и транквилизаторов. Наилучший антистрессорный эффект достигается при совместном использовании Гамавита с Фоспренилом, что существенно ускоряет процессы реабилитации и повышает сопротивляемость организма.
Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17 Сообщения: 12842 Откуда: Томск
ИНСТРУКЦИЯ
по применению Гамавита - иммуномодулирующего средства для повышения естественной резистентности, иммунокоррекции и снижения последствий интоксикаций у животных и птиц (организация-производитель: ЗАО "Микро-плюс", г. Москва)
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Гамавит (Gamavit) - лекарственное средство, предназначенное для повышения естественной резистентности, иммунокоррекции и снижения последствий интоксикаций у животных и птиц.
2. Гамавит содержит в качестве действующих веществ: нуклеинат натрия - 0,002%, кислотный гидролизат плаценты денатурированный эмульгированный (ПДЭ) - 0,05% и в качестве вспомогательных: среду 199 (сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов) - 10,0% и воду для инъекций - до 100%.
3. По внешнему виду лекарственное средство представляет собой прозрачную жидкость красного цвета.
4. Гамавит производят в форме стерильного раствора, который расфасовывают по 2, 6, 10 и 100 см3 в стеклянные флаконы и по 450 см3 в стеклянные бутылки соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы укладывают по 1 или 5 штук в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.
Каждый флакон маркируют с указанием организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия и назначения лекарственного средства, содержания действующих веществ, объема препарата во флаконе, надписей "Для животных", "Стерильно", номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, обозначения СТО.
Коробки маркируют с указанием организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия и назначения лекарственного средства, содержания действующих веществ, надписей "Для животных", "Стерильно", номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, количества флаконов в коробке, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, обозначения СТО.
Хранят и транспортируют лекарственное средство в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 20 С до 250 С.
Срок годности Гамавита при соблюдении условий хранения и транспортирования - 24 месяца с даты изготовления. Лекарственное средство по истечении срока годности к применению не пригодно.
Флаконы с препаратом, не использованным после вскрытия, а также без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом и консистенцией содержимого и с наличием посторонних примесей подлежат выбраковке с последующей утилизацией.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Входящие в состав Гамавита нуклеинат натрия и ПДЭ стимулируют естественную резистентность, повышают бактерицидную активность сыворотки крови, устойчивость животных к стрессу и чрезмерным нагрузкам, оказывают дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие, повышают сохранность и привесы молодняка.
6. По степени воздействия на организм Гамавит относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендованных дозах не оказывает местно-раздражающего, аллергизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Гамавит применяют с целью профилактики и лечения болезней животных и птиц. Использование препарата возможно различными методами: подкожно, внутривенно, внутримышечно и выпаивания с питьевой водой.
7.1. С профилактической целью Гамавит применяют: внутримышечно при анемии, интоксикациях, ацидозах, в поствакцинальный период, старым и ослабленным животным, в восстановительный период после перенесенных болезней и операций в дозе 0,1 см3/кг массы тела 1-3 раза в неделю в течение 2-4 недель; для увеличения привесов молодняка на откорме препарат вводят подкожно один раз в сутки в дозе 0,1 см3/кг массы тела в начале периода откорма - в 1, 4 и 9 дни; для повышения сохранности новорожденных телят и поросят препарат вводят внутримышечно один раз в сутки в дозе 0,1 см3/кг массы тела в 1, 3, 5, 7 и 21 дни жизни; при повышенных нагрузках для усиления устойчивости животных к технологическим стрессам (подготовка животных к выставкам, соревнованиям, транспортировкам, внутрихозяйственным перемещениям) и вакцинации препарат вводят внутримышечно однократно перед стрессовым воздействием или курсом за 8, 6, 4 дня до и непосредственно перед воздействием стресс факторов. курам-несушкам для повышения яйценоскости и массы яйца, сохранности суточных цыплят, а также повышения привесов у цыплят бройлеров Гамавит применяют методом выпаивания. При этом 5 см3 препарата разводят в 1л воды (рабочий раствор) и заполняют им поилку для птиц из расчета 2-х часовой потребности птиц в воде. Выпаивание проводят в течение 2 часов 1 раз в день в период 4-5 дней подряд. Перед выпаиванием препарата птицу выдерживают без воды в течение 1 часа.
7.2. С лечебной целью Гамавит применяют: при инфекционных и инвазионных болезнях (в том числе при пироплазмозе) в дозе 0,5 см3/кг массы тела животного. Препарат вводят внутримышечно 2-3 раза в день в течение 3-5 дней в составе комплекса терапевтических средств в соответствии с инструкциями по их применению; при дегельминтизации совместно с антигельминтными средствами в соответствии с инструкциями по их применению Гамавит вводят внутримышечно однократно в дозе 0,3 см3/кг массы тела животного в день дегельминтизации и повторно в той же дозе через день; для повышения оплодотворяемости самок сельскохозяйственных животных препарат следует вводить подкожно в дозе 0,04 см3/кг массы тела за несколько часов до осеменения; для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений (задержание последа и эндометриты) препарат вводят подкожно в дозе 0,05 см3/кг массы животного за 1 неделю до родов и в подготовительный период родов; при отравлениях препарат вводят внутривенно или подкожно 2 раза в день в дозе 0,5- 1,5 см3/кг. Наиболее эффективен внутривенный способ введения.
8. Побочных явлений и осложнений при применении препарата Гамавит не установлено.
9. Гамавит совместим с другими лекарственными средствами.
10. Продукцию от животных, которым применяли Гамавит, используют в пищевых целях без ограничений.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
11. При работе с препаратом Гамавит следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами.
12. При случайной инъекции препарата человеку необходимо обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.
13. Гамавит следует хранить в местах, недоступных для детей.
Инструкция по применению лекарственного средства Гамавит разработана ЗАО "Микро-плюс", 123098, г. Москва, ул. Гамалеи, д.18.
Организация-производитель: ЗАО "Микро-плюс", 123098, г. Москва, ул. Гамалеи, д.18
Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ "ВГНКИ"