"Vita"
Привезли к нам в Минск бульдога из Москвы, шоу-класса покупали, именно за 800 долл. Вырос мальчик, около года ему. Звонят хозяева, просят приехать посмотреть. Приехала, глянула и не знаю что сказать людям. Мордашка узкая, челюсть набок, зубы торчат, не прячутся, уши почти стоят, да еще по-разному. Задние ноги не просто прямые, а такое впечатление, что выгнуты суставы в обратную от нужной сторону. И ходит так, на прямых абсолютно ногах, как на ходулях. И это шоу-класс за 800 долл.?!
Вот на это не могу не ответить.
Знаете Вита, мне нисколько не жаль этих людей, которые купили такую собаку. У нас в Беларусии сейчас можно купить очень хорошего щенка, выставочного, причем с владельцами еще и возиться будут как с писаной торбой, звонить и напоминать про прививки, рацион, диету и глистов. Но им захотелось в Москву. И я уверена, что когда они искали у нас и им сказали, что сейчас нет, подождите, они не захотели, им надо было прямо сейчас. А может они решили, что тут принципиально ничего хорошего не бывает, крутые одним словом. Вот мне интересно, с кем они консультировались перед покупкой. Ведь они хотели шоу! Они что, грамотные разведенцы или у них уже жило 10 бульдогов, а им еще теперь надо? Это же не носки за 3 рубля, порвались - выкинул. Вы приехали смотреть собаку в приличном уже возрасте, и попросили фото родителей, а где люди были раньше, почему эти фото вам не показали до покупки щенка? Почему они не спросили вас, знаете ли вы этот питомник, этих собак и что там росло до этого помета, до покупки щенка? Почему они не попросили посоветовать, где можно купить шоу-собаку, пусть даже и в Москве, если они хотели инокровного кобеля. С таким подходом, они вполне заслуживают того, что имеют. Причем цена-то и не очень велика на щенка шоу-класса из Москвы, не надо опять же драматизировать. Сколько по-вашему должен стоить бульдог, пусть даже и не шоу. 350 баксов? Как на опт?
Не надо идеализировать людей, которые хотят купить щенка. Подчас они приходят с такими желаниями, что у меня шевеляться волосы. Из последнего помета, такие умные хотели купить у меня суку. Им надо было с хорошей родословной и как они выражались шоу-класса. А потом в разговоре папа семейства, краснея, скромно так спрашивает: "Ну вот мы денежек хотим заработать, как вот с этим тут будет? Вот если мы ее купим, так какой от них доход" За что был послан на ...
Каждый заслуживает того, что имеет, и это не я сказала, а кто-то из великих.
А потом, Вита, писать так о щенке, извините, не очень красиво. Они как дети, не просят, чтобы их рожали. И не его вина, что он такой. Он просто собака, которая любит своих хозяев. Это в первую очередь собаки, друзья, которые любят нас и не могут без нас ничего, а уже потом кубки, места и титулы. Жаль, но мы об этом часто стали забывать.