sound писал(а):
Привет,Ира!
Щенков я разделяю на домашних , племенных и выставочного уровня, а что с этим выставочным (начиная с оценки оч.хор.

) будет дальше - зависит от многих факторов.
Между выставочным и шоу щенком дистанция большого размера,между выставочным щенком и шоу собакой дистанция огромного размера.
А что Вы думаете?
Привет
А вот как темка животрепещущая так и я появилась.
Все правильно и да, давайте определимся в терминах, это вобщем-то я и имела ввиду, когда писала, видимо не правильно сформулировала. Скажем так, мы смотрим на щенка и видим: имеет ли он выставочные задатки или нет, это видно. А уже потом станет ли он шоу, правильно, зависит от многих факторов. От выращивания, тренинга, наличия гейма у щенка и так далее... И вобще от того, что вырастет. И этого, правильно, практически никто не сказать не может. Маленький щенок - это риск, но доли вероятности мы можем оценивать, и вот это я и имела ввиду.
Что касается выбора щенка и консультаций народонаселения. Да, правильно, существуют клубы, но в каждом клубе существует деление на секции по породам и отправляют консультироваться имено к руководителю секции, и например, поскольку я являюсь руководителем секции в своем клубе, волей-неволей, мне приходиться давать какие советы. И речь абсолютно не идет о полной критичной или хвалебно оценке работы того или иного питомника, права на это никто не имеет, оценке экстерьера, боже упаси, но согласитесь со мной, питомник, занимающийся разведением породы, где люди подбирают пары, выставляются, правильно и на совесть выращивают щенков, очень отличается от места, где просто живет толпа сук, которых вяжут, лишь бы дешевле, с первым попашимся кобелем, а потом выращивают щенков, тоже исходя из соображений экономии, до последнего держат под сукой, а потом закармливают манной кашей, для набора веса и приобретения товарного вида. Не стригут когти. кормят одной и той же кашей, уже подкисшей к вечеру целый день. А потом при продаже все эти щенки и те и эти пытаются продаться по одним и тем же ценам, причем и там и там предлагают полный набор шоу-щенков, но это уже отдельная тема.
Можете меня убить, заклеймить нехорошими словами и позором, но я зная такие места, буду консультировать людей, объясняя, что нельзя брать щенка там, где они живут в диване, писают целую неделю на одну и ту же тряпку, ходят в сыпи, поносе и аллергии, от неухоженности и плохого кормления.
Вот это говорила, говорю и говорить буду. " А вы не судите строго, ведь не зря же говорит журнал "Семья и школа", пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет..." В. Высоцкий