Есть размноженцы, а есть разведенцы (ну, заводчики, питомники, не суть важно). Если мы говорим о вторых, то опять же повторюсь - дело вкуса. Например, существуют разные типы бульдогов. И это не значит, что одни лучше, а другие хуже. Просто мне может нравится один тип, а Вам совсем другой.
Чемпиона России получить действительно несложно. Все зависит от выставок, на которых получены вожделенные САСы. Одно дело выиграть крупную монопородку или Евразию, другое - выставку, на которой всего представлена пара-тройка собак данной породы. У Марины на сайте есть результаты большинства крупных выставок, смотрите, разбирайтесь. Опять же, большинство выставок проводится в Москве и Питере, поэтому на них и представлены собаки именно этих регионов, что совсем не значит, что хорошие собаки только в этих городах. Если мы говорим о питомниках, то на конкурсах питомников ценится не столько каждая отдельная собака, сколько однотипность.
И кобелей везут из-за границы, обновляя отечественные крови.
Мне так и осталась непонятной суть Вашего вопроса. Вы ждете, что люди начнут саморекламой заниматься или поливать грязью друг друга? Мне кажется, Вы именно задираетесь, уж простите.
ЗЫ И что же это за общепризнанные конкурсы и призы? Расскажите, мы с Мариком хотим поучаствовать, чтобы раз и навсегда определиться с нашим местом в бульдожьей иерархии