Zorro писал(а):
Корсо, Английский и Американский бульдоги, Ка Де Бо они и по характеру и внешне на меня походят, поэтому и импонирут. Но Корсо великоват, Американец тоже, вот и нацелился я на Английского бульдога.
Вот не знаю, что Вы такого начитались про Корсо, ка-де-бо, Американских бульдогов, что в одну с ними линейку поставили англичанина...
С полной ответственностью заявляю, что первые три породы, мало похожи на породных англичан и, самое главное, это собаки по типу темперамента и поведения ближе к стаффам...
Все три породы требуют серьёзной дрессуры...
Если большая вероятность, что выбранный Вами щенок англичанина, согласно рекомендациям Molli (насчёт психики), без всякой дрессуры и лишних хлопот уживётся с первой собакой и буде не опасен для детей, то первые три породы, по мере взросления, могут принести неприятные сюрпризы...
Вот некоторые выдержки из стандартов перечисленных Вами пород:
Американский бульдог - "Некоторая недоверчивость к людям и желание превосходства по отношению к другим собакам допустимо."
Ка-де-бо - "Непревзойден как охранная и сторожевая собака. В спокойной обстановке он самоуверен и доверчив. При возбуждении - пронзительно экспрессивен."
Кане-корсо - "охранник собственности, семьи, и домашней живности. В прошлом использовался для пастьбы скота и при охоте на крупную дичь."
И теперь сравните с бульдогом
Бульдог -
"по внешнему впечатлению — свирепый, но по природе любящий и нежный."