Томаты и другие овощи и фрукты нельзя с магазинов ещё и потому, что в них много пестицидов.
А с собственных грядок можно, в меру. У нас здесь скудная земля и личные грядки да и сады ооочень обильно пичкают химикатами. Вот если я, например, не помою сам апельсин и после его чистки от кожуры не помою руки ,то всё ,хана, тут же аллергия. Все фрукты здесь едят без кожуры и персики и сливы и даже огурцы и помидоры . Сначала бесило это в греках . Но поняв на себе аллергию перешли на их сторону.
Я лично и в будущем не буду эксперименты ставить, чтобы выявить индивидуальность пищеварения своей собаки. Что нельзя, никогда не дам. Хватило одного раза, когда много лет назад наш спёр и съел гроздь винограда. Мы, смотрели и смешно было, что и веточку даже слопал ...Потом слёзы у врача .Чесался ужас, покраснел весь и вёл себя как ненормальный . Вет тогда сказала , что могло случится и худшее.......
После того случая всё - мы не рисковали запрещёнными продуктами.
Сам же он только от лимонов мог отказаться . Остальное всё хотел и клянчил всю жизнь . На это у меня всегда под рукой были сушки ( в духовке вялила) из яблок,бананов или абрикос или печеньки собачные . Сладкое мучное вообще никогда, ни кусочка . Кроме, когда ели макароны давали. и когда в тёплое время года , каждое воскресенье, со всей семьёй , ел своё мороженое - самое простое белое без шоколадов, сиропов, какао, вафель и т. п.. Ни запоров , ни расстройств никогда не было. Без разнообразий - и без проблем. Но мы были на сушке .Кто на натуралке вам подскажут больше.