yulia писал(а):
Астарта писал(а):
Юля вы сами то себя слышите?вы все в одну кучу !причем здесь дикие животные и наши собаки?волк как добывает еду?ага ,по впшему идет на кухню и сьедает сколько ему слезет!смешно!он сколько времени охотиться ,вы знаете?
И по поводу кормов:я 20 лет занимаюсь собаками ,имею питомник ,15 из них кормлю готовыми кормами и что то никто не отравился ими и продолжительность жизни у моих собак 13-16 лет ! Так ,что вы поакуратнее с настойчивыми своими ,ничем не обоснованными выводами..
По-моему, тема перекармливания здесь не обсуждалась. Здесь обсуждалось питание сырым мясом/костями. Так же как оленя не кормят мясом, тигра/льва не кормят капустой/клубникой и змею не кормят помидорами...у каждого животного (включая человека) СВОЯ species-specific диета. вот что я имела ввиду...причём здесь кухня?! Я Вам про Фому, а Вы - про Ерёму...

yulia писал(а):
МАНЯ писал(а):
Маня у нас сыроежка,ест БАРФ,иногда даем куриные шеи,но отбитые или специальную мясокостную смесь.Не могу сказать,что питание идеально подходит,у нас на что-то аллергия..Другие кости не даем,знаю много плохих случаев-и как кровью рыгают и прободение кишечника..
А в твороге может быть только молоко и закваска,какие еще там могут быть ингридиенты?..Я часто делаю свой"творог"-кислое молоко довести до кипения и закрыть крышкой,затем процедить через сито.Все.Это 15 мин времени.А из оставшейся сыворотки получается отличное русское блюдо-оладушки.Если Вы приверженец здорового питания,то можно просто выпить.
Я себя не могу заставить сырую диету БАРФом назвать (несмотря на то, что её также по английски называют), потому что слово барф также означает сленг слова "рвота и рвать" (типа нашего слова блевотина/блевать)

. Прикольно просто, когда собачники говорят "кормлю БАРФ"
Да, творог я детям делала, но сейчас не потяну: нет ни времени, ни сил (в свободное время) его делать. Всё свободное время уходит на человеческую готовку. Да и блины мы не едим (мы не можем есть глютен), а сыворотка - это, наверное, самый сильный (как бы это по-русски сказать...) инсулиноген (выдумала такое слово, надеюсь, оно существует в русском), то есть, она хуже белого хлеба мгновенно поднимает гормон инсулин до нездорово-высоких размеров...так что тоже не пью я её
Yulia,добрый вечер.Вы меня,конечно,извините,но не кажется ли Вам,что уже не в первой теме,созданной Вами какая-то странная обстановка? Уже и Маню переименовали в Сыроежку, и люди Вам говорят(понимающие люди,которые много лет в породе),что и как,а Вы всё-равно гнёте своё,что в России не пойми кого,не пойми как разводят и не пойми чем кормят(да и сами не пойми,что едят).Вы знаете,это сложно списать на"(как бы это по-русски сказать...)",на форуме общаются люди из разных стран,и отлично общаются.
Просто я точно знаю,что абсолютно все "дурачками"быть не могут,может быть у Вас с общением что-то не так.
Мне можете не отвечать,я ответы коментировать не буду.