Вся ситуация мне ОЧЕНЬ напоминает историю одноразовых подгузников, которые появились в США в 50-е годы. Младенцы тысячелетиями ПРЕКРАСНО без них обходились, и всё было хорошо. Как только изобрели одноразовые подгузники, их компании-производители (по понятным причинам $$$$$$$) активно запустили пропаганду против обычных тряпочных подгузников и о том, как они вредны здоровью ребёнка
и как их, одноразовые подгузники (пропитанные канцерогенами, остатки которых при производстве сливаются в реки, превращая их в токсичные болота, не дышащие, аккумулирующие жару, что не только вызывает сильные раздражения кожи у младенцев, но так же крайне нежелательно для яичек у мальчиков) типа полезны и как спасительная манна небесная. В результате, люди не только повелись на это супер-токсичное дерьмо, но в результате вырос много-миллионный рынок кремов от кожных проблем (под подгузниками) у младенцев и значительно увеличился рынок противо-грибковых кремов и таблеток для младенцев. Головой нужно думать, господа Россияне, она у нас (как говорила моя первая учительница) не только для того, чтобы шапку носить!
Сырое мясо - это наиболее естественная и приближённая к натуральной диета для собак. СЫРЫЕ кости и хрящи (хорошо пережёванные, либо перемолотые) очень полезны для собак. Я, например, держу кость, такую как шейка или грудинка (пока смотрю телевизор, например), чтобы убедиться, что она хорошо прожёвана и что собака её пережёвывает и проглатывает небольшими кусками. Но можно шейки и на мясорубке перемалывать. Минералы в костях и хрящах очень полезны для костей собаки, а сами хорошо прожёванные кости улучшают пищеварение. Как же всё изменилось в России, и не к лучшему. Я помню, в Норильском клубе собаководства (где я была очень активна со своим боксёром) требовалось пройти курсы владельца щенка перед тем, как его покупать через клуб. На этих курсах начинающим/будущим владельцам хорошо объясняли, как собаке необходимо сырое мясо и сырые кости. Как у собаки очень высокая кислотная среда в желудке, и как хорошо пережёванные сырые кости растворяются там как сахар в стакане горячего чая. Как, в тоже время, кости могут крепить, и поэтому должны составлять только небольшой процент рациона, и как они хорошо помогают при поносе. Объясняли профессионалы.
Теперь же российские собачники "купились" на этот "каждый день Макдоналдс для собак" сухой корм, большинство брэндов которого содержат ужасные ингредиенты, вредные для животных, включая множественные канцерогены и "обогащённые" синтетическими витаминами, так как пищевой ценности в этих кормах практически не осталось...только вред. Наслушались много-миллионной рекламы от много-миллионных компаний-производителей этого дерьма и сразу стали "экспертами" по собачьему питанию
. Как "бедные" собаки и щенки выживали на сыром мясе до появления Рояль Канин?! Наверное, страдали также сильно, как младенцы, чьи жопы не были покрыты грибковыми язвами из-за одноразовых подгузников
!
А что насчёт опасности костей, так это же думать головой надо, как и во всём: если собака глотает кости целиком, то либо держи их пока не прожуёт, либо мели. Собака также может умереть, если отжуёт и проглотит большой кусок своей подстилки или своего любимого мячика или другой игрушки. Так что же теперь, не подстилок, ни игрушек не давать?!
Ещё раз: голова не только для того, чтобы шапки носить!