Elena Gr. писал(а):
Кто - нибудь пробовал корм Грандорф? Я все-таки думаю, что придется корм менять, вот ищу....
Вроде бы состав не плохой, но хотелось бы мнение опытных бульдоговодов услышать.
Мне такой приглянулся: [/size]
Я,конечно,не опытный бульдоговод,но......
Я тоже читала о нём неплохие отзывы и состав замечательный,но смутило меня следующее:
Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.
Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.
Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.
Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.Загадка? Заговор? Санкции?
Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.
И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвестной фирмы, которая работает исключительно на Российский рынок.
А дальше - еще интереснее. Сам домен grandorf.ru зарегистрирован (в 2009 году) на частное лицо, причем данные whois о нем скрыты. Для справки, ни один серьезный производитель корма из известных автору этого обзора не имеет сайта, зарегистрированного не на его юридическое лицо. Впрочем, мы знаем о существовании ООО "Грандорф" (юридический адрес: Москва г, Анненский пр., дом 7, строение.1) Основной вид деятельности - "Оптовая торговля кормами для домашних животных". Уставный капитал - полновесные 16 000 рублей.
И все. Никаких данных о том, кто является реальным владельцем рецептуры корма, кто его разработал, у нас нет.
Мы не будем делать никаких выводов из вышеизложенных фактов, у нас другая задача: познакомить читателя с этим продуктом поближе, чтобы каждый сам принимал решение, стоит ему переходить на корм Грандорф "Ягнёнок с рисом", или нет.
Несмотря на шикарный заявленный состав, политика раскрытия информации Grandorf такова, что по корму у нас больше вопросов, чем ответов. Действительно, мы ничего не знаем о том, для кого в реальности производится этот бренд, нам известен только оптовый продавец в России.
Ни в Италии, ни во Франции (не говоря об остальной Европе) о нем неизвестно ничего, купить не представляется возможным. Единственный источник - сайт дистрибутора, зарегистрированный на частное лицо, информация о котором скрыта.
Может ли быть уверенность в том, что состав Грандорфа, указанный на мешке - истинный? Учитывая вышеизложенное - нет.
Может ли мы утверждать, что возможно доверять производителям, предоставляющим в аренду свои мощности для изготовления кормов на сторону? Сомнительно. В данной ситуации эти европейские фирмы не несут никаких репутационных рисков.
При высококачественной заявленной рецептуре корм Grandorf "Ягнёнок с рисом" можно назвать суперпремиумом, продающимся в крупных городах России по привлекательным ценам. Тем не менее, учитывая нюансы раскрытия информации, решение доверять обнародованному составу или нет, должен принимать каждый собаковод самостоятельно
Источник:
http://www.krohotun.com/korma/obzori/gr ... z3y7P5QIniА там,как говорится,"думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь"