Lakshmi писал(а):
marina писал(а):
Lakshmi писал(а):
marina писал(а):
если без зерновой, то лучше
Протеин не единственный критерий, но важный. Бульдоги высокий %протеина (белка) не выдерживают. В норме 21-24%. Модно меньше, больше точно нельзя. У кого как проявляется реакция. От побитой молью шерсти, до сильный подтеков под глазами. У кого как.
Марин,а на какие критерии очень важно обратить внимание? И как правильно переводить? Вы извините за такие вопросы,но я вообще в этом полный чайник,никогда не касалась,да и к тому же нам 6 лет всё-таки, боязно,как бы хуже не сделать(хотя куда уж хуже).
самый главный критерий - собак на нем отлично выглядит и чувствует себя отлично

переводить постепенно, в течении 5-7 дней. Просто уменьшаете дневную норму старого корма и добавляет новый корм.
А в остальном смотрите сами. Каждому свое подходит.
У меня клиенты бульдоги были, те на нашей марке с ягненком сидят. Уже много лет. Он гиппоаллергенный. На нем же сидит ротвейлер, тоже очень аллергичный. Но наша марка премиум класса и там состав - зерно на первом месте. Есть у того же производителя стаут, уже супер-премиум класс. На нем у нас сидел американский бульдог. Тоже с ягненком. По корму очень хорошие отзывы. Но в нашем городе он как-то не прижился.
По цена Наша марка примерно 1700-1800 за 15 кг.
Стаут 2700-2800 за 15 кг.
Пробаланс корм для собак. По составу очень интересный. Он заявлен как премиум класс. Тем не менее, по составу сходен с той же Аканой. Акана не вся идет беззерновая. Так же и пробаланс. В нем из зерна рис и ячмень. Кукурузы и пшеницы нет. Много трав.
Уже несколько лет его продаем, на собачий корм жалоб было 2. На него многие с роял канина ушли и довольны. У него так же есть стартер для щенков. Конкуренцию рояловскому легко составит. При мне на нем пометы сенбернаров и черных терьеров выращивали. Все собаки выставочные, претензий нет.
У него есть гиппоаллергенный корм, цена примерно 2500 за 15 кг.
Есть неплохой корм, цена 1600-1900
Верные друзья для собак. Линейка у него широкая, у нас в городе небольшая, к сожалению. ТОже по составу и отзывам отличный корм. но это премиум.
Из супер премиум.
Мне нравится хилсс идеал баланс. Он тоже есть зерновой и безерновой. Это конкурент той же аканы, составы схожи. Есть у хилса линейка натура бест. Он между обычными и беззерновыми. Он идет без пшеницы.
Брит корм, отличный. Есть в белых мешках - брит каре. Он весь идет гиппоаллергенный. Есть по размерам пород, с ягненком. есть все породный лосось, дичь. Корма отличные. Цена от 4000.
Есть тот же брит в синих мешках. Качество тоже отличное, но уже на курице. Отзывы отличные по ним. Цена 2700-3100
Есть у брита синего и с ягненком для всех пород. Там цена тоже уже за 4000.
Есть у брита и беззерновая линейка. Но по ней ничего сказать не могу. Но с учетом того, что первые две линейки только отличные отзывы, думаю тоже неплохой корм.
Роялку не люблю. Хотя у меня бульдоги сидели на ней, дермакофморт. Тогда он весь был французский.
Экануба тоже отличный корм по отзывам. Но мои с ягненком его не ели, ни бульдоги ни вестик.
Проплан для нас сильно с высоким протеином был, так что своих не кормила им. Сейчас у них вышла новая линейка.
PRO PLAN® LARGE ADULT ROBUST с комплексом OPTIHEALTH можно вот такой попробывать. Там белка 26%. Это для крупных собак с мощным телосложением.
Выбор есть. Смотрите, какой корм сможете 100% всегда достать без перебоев. Это тоже важный показатель.