Мне кажется разговор свелся к подсчетам, кто сколько тратит на собаку...я думаю, что правы и не правы все одновременно. В принципе, если сильно повезет, то затраты сведутся к минимуму. Кроме этого каждый сам определяет, что является необходимым, а что так, побаловаться. Но даже если свести запросы к минимуму, то стоит учитывать, что все собаки разные и может так сложиться, что будет необходимо потратиться и на врача, и на дресса...Для каких-то пород более актуально второе, для каких-то - первое. Просто надо об этом помнить, когда заводишь собаку. Вот и все, собственно.
Андрей, таки признаюсь, с инструктором и мы почти каждую неделю занимались, пока зима не нагрянула нежданно. Ну, нравилось нам это дело. Более того, совершенству нет предела, если есть желание, то процесс можно растянуть на бесконечное количество веремени...Марик вот с кликером через пеньки перелезать научился, абсолютно бестолково, но весело и для общего развития неплохо
Но вот зачем мультичемпиону с хендлером заниматься 2 раза в неделю, хоть убейте, не понимаю. Он же, по логике, и так все уметь должен, мультичемпион-то...
А аллергичность - это не так страшно. если не запускать и разобраться с этим делом. Ну, на корм придется потратиться побольше, не более того.