[quote="масся-ирина"]Я пожалуй на этом остановлюсь...
я то же!!!
Коньяк. Правила употребления
Танин и дубильные вещества, которые содержатся в коньяке, значительно усиливают действие витамина С в человеческом организме. Коньяк способствует усилению и более интенсивной работе поджелудочной железы, расширяет сосуды и способствует улучшению кровообращения. С учетом этих свойств коньяк следует употреблять разумно.
Коньяк лучше всего пить после поедания вторых блюд или, вообще, через какое-то время после еды, чтобы ощутить всю полноту и изысканность вкуса этого благородного напитка.
Коньяк пьют неохлажденным. Он должен быть примерно комнатной температуры 16°С. Его пьют из коньячных 25 граммовых рюмок, которые имеют форму небольшого бочонка.
Рюмка должна быть из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка. У рюмки низкая ножка, а чаша сужается вверху, что позволяет лучше удерживать аромат напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах ингалятором, вместимостью 100-125 см3. В него наливают 25 см3 коньяка (короче, одну третью - одну четвертую часть).
Употребление коньяка предполагает неторопливость, спокойствие, домашнюю обстановку, камерность. Это напиток благородства и философствования.
Пробуя разные коньяки, следует после каждого прополаскивать рот теплым чаем, чтобы не смешивать разные вкусы и наиболее полно ощутить вкус каждого последующего коньяка.
При дегустации рюмку наполняют не полностью, а примерно 15-20 сантиметров кубических. Стараются соблюдать определенную температуру: 20-25°С. Для того, чтобы коньяк достиг указанной температуры, его в течение 10 минут выдерживают в рюмке.
Сначала следует прочувствовать букет (запах) коньяка, вдохнув несколько раз его аромат, и только затем пробовать на вкус.
Пробуют коньяк маленькими глотками (ни в коем случае не залпом!), давая аромату лечь на слизистую оболочку рта и раскрыться во рту - так называемый эффект «хвоста павлина» ("quene de paon").
Коньяк можно добавлять в чай, кофе, молоко, сливки, мороженое, сок из цитрусовых, ликеры, сиропы.
Коньяк не нужно закусывать ничем!Так что весь шоколад оставляем детям!!!!