Тоже делаю самые разные канапе,тарталетки,корзиночки..самые простые-оказываются самыми любимыми)))например,корзиночки с курицей и грибами,вкусные и горячие и холодные(курицу и грибы мелко порубить,обжарить с луком,смешать с сыром и немного молока или сливок,заполнить корзиночки -в духовку на 5-10мин),канапе со шпротами(чёрный хлеб слегка обжарить на оливковом масле,затем смазать чесноком,уложить шпротину и кусок соленого или маринованного огурца,ещё рулетики из сёмги и ветчины(тонкий лаваш смазать сливочным сыром,выложить тонкими пластинками сёмги или ветчины,посыпать зеленью,свернуть в рулет,положить в морозилку на 15мин,нарезать маленькими рулетиками,каждый наколоть на зубочистку),ещё любим профитроли,начинённые сливочным сыром(или творогом с солью,сметаной и зеленью),а сверху обёрнутые сёмгой или форелью,ещё вкусно и красиво - половинки маленьких помидор,начинённые сливочным сыром и креветкой(отварную креветку воткнуть в сыр,чтобы болтался хвостик).Медальоны из красной рыбы(но не сёмги)тоже вкусны и горячие и холодные(большую рыбину порезать поперёк на полоски не более з см,обвалять в муке,выложить на противень так,чтоб края полоски сомкнулись,скрепить зубочисткой,внутрь выложить слегка обжаренные солёные(можно свежие)грибы,смешать - тертый сыр,яйцо,майонез,эту смесь выложить на грибы и рыбу,запечь в духовке.)Очень любим террин - это блюдо и смотрится красиво(белый хлеб порезать кубиками,смешать с зленью и молоком,добавить обжаренную,порезанную кусочками копченую колбасу и лук,кубики сыра и взбитые яйца,перемешать.Копченую свинину или грудинку порезать на тонкие ломтики,уложить внахлест в длинную,по типу батона,форму для запекания,причем мясо должно свисать с краев,заполнить смесью,накрыть сверху свисающими ломтиками,запечь до золотистого цвета.Порезанные ломти похожи на мозайку).
Конечно-оливье,король стола,как и Ира,делаю в основном закуски и салаты,из горячего-только курица с лимоном и то,если много гостей..раньше пекла обязательно курник,сейчас уже нет..максимум-тирольский пирог на десерт,самый любимый - тонкий слой бисквита,крем из сливочного сыра с сиропом или с соком ягод,далее-любые свежие(размороженные)ягоды в достаточном количестве,залитые желатином для связки и красоты(но можно и без желатина).Салаты делаю разные,как и у всех-рецептов море..креветочный(как греческий,но вместо маслин и помидоров-крупные креветки),из пекинской капусты с кукурузой,крабовым мясом(или палочками)и майонезом,салат с фунчезой(яйцо взбить,обжарить как оладушку с двух сторон,порезать на тонкие полоски,ветчину тоже-на тонкие полоски,так же-огурец,все смешать с отварной фунчезой и майонезом)ну и всякие стандартные-мимозы,сюрпризы,еврейский,шубы...
Закуски разные,например,из курицы и грецкого ореха(отварную куру очень мелко порезать,грецкий орех раздавить,добавить чеснок-соль по вкусу,смешать с майонезом,чтобы была густая масса,скатать в шарики,обвалять в накрошенном хлебе или намазать на канапе,подать с листьями салата).
Вот настрочила...фффухх..