БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 28 мар 2024, 16:56

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1729 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 21:20 
Не в сети
Champion
Champion

Все подарки


Зарегистрирован: 14 фев 2016, 15:22
Сообщения: 2555



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 18:33 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 08:41
Сообщения: 7102
Откуда: Екатеринбург
я уже третий год делаю варенье из яблок таким способом (очень вкусно и не сладко и начинка для пирога или шаньги потрясающая):

Моем яблоки для домашнего варенья. Подойдут как спелые и даже слегка переспелые яблочки, так и совсем зеленые с еще белесыми косточками. От сорта яблок зависит, останутся они целыми дольками в варенье или слегка разварятся.

Берем кастрюлю и нарезаем яблочки мелкими дольками (примерно 3 см) прямо в нее. Большой морокой будет разрезать яблоко, выковыривая сердцевину, снимая кожицу. Делать этого не стоит! Сэкономьте время, обрезайте яблоко по краям со всех сторон до сердцевины, вертя его в руках. Не бойтесь резать вместе с кожицей, она просахарится в сиропе и пяти минут кипячения, будет ей вполне достаточно, чтобы стать мягкой.

Засыпайте яблочные дольки сахарным песком. Рассчитывайте так: 1 стандартный стакан песка на 1 кг порезанных яблок. Не мучайтесь точным взвешиванием и измерением, лучше досыпьте песка больше, чем меньше. Перемешайте так, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее кастрюле или большой емкости с засахаренными яблоками необходимо выстоять около 10 часов. Можно 8, можно 12 или чуть больше – не принципиально. Важно в итоге дождаться, когда яблоки пустят сок. Жидкости будет примерно 1/3 от всей заготовленной массы. Лучше убрать кастрюлю в холодильник на ночь.

Достаем яблоки из холодильника, хорошенько перемешиваем. Ставим вариться. Пятиминутка из яблок готовится 5-8 минут. Именно кипятится, а не просто держится на огне!

В середине процесса варки добавляем в яблочное варенье молотую корицу. На 1 кг яблок возьмите пол чайной ложки. На большую 5 л кастрюлю я смело кладу 1 большую ложку. Корица усиливает вкус яблок и дарит варенью приятный десертный аромат.

Пока яблочное варенье закипает и варится, поставьте чайник, приготовьте банки для варенья. Банки следует стерилизовать перед разливом варенья. Очень удобно стерилизовать на чайном носике. Вода кипит, банка стерилизуется. Так же и с крышкой.

Кипящее яблочное варенье пятиминутка распределяется по банкам, закатывается ключом под крышку. Делайте это оперативно! Можно подключить сильную половину.

Хранится варенье пятиминутка из яблок года 2 точно. Но, скорее всего, ближайшей зимой вы его съедите или израсходуете в начинку для пирогов.


_________________
Счастье-это когда твое счастье - счастливо рядом с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 19:48 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 16 дек 2011, 22:54
Сообщения: 1338
Откуда: Харьков
Вспомнила я свой рецепт :-D
У меня к мульте есть книжка,там рецепт персикового джема с апельсинами.
Персиков у меня осенью не было,зато свекруня яблоками нагрузила.Вот я и наколбасила.Я все инридиенты на глаз,правила не соблюдала,т .к. закатывать не умею и не люблю.Такое варенье скоропортящееся,его нуно быстро есть.Не то,чтобы за неделю пропадает,но на зиму точно нельзя.Я так думаю,просто я варила мало и оно быстро ушло))))
Я яблоки чистила полностью,от всего,ломтиками крупными порезала,апельсины резала ,как на фруктовую нарезку,вместе со шкурками(в цитрусовых цедру очень люблю).Сахар по вкусу,в зависимости от того,на сколько сладкие фрукты.Кинула в мультю и с открытой крышкой на функции "джем". Очень вкусно получается,можно немножко корицы добавить,но не в банку,а перед подачей.В общем оно какое-то штрудельное получается)))))) Если понра,бон аппетит)))))) :S1-89:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 08:12 
Не в сети
Champion
Champion

Все подарки


Зарегистрирован: 14 фев 2016, 15:22
Сообщения: 2555
Лора, Лилуша, спасибо за рецепты!
Сегодня осваиваю Лорин рецепт, завтра Лилушин пойдет в ход - яблок у нас много в энтом году)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 14:35 
Не в сети
Приз зрительских симпатий
Приз зрительских симпатий
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 июл 2013, 19:55
Сообщения: 6316
Откуда: Москва


_________________
"Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 14:43 
Не в сети
Приз зрительских симпатий
Приз зрительских симпатий
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 июл 2013, 19:55
Сообщения: 6316
Откуда: Москва


_________________
"Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:29 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 16 сен 2006, 00:15
Сообщения: 1385
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за рецепты! Я тоже попробую из яблок сварить :-) в этом году много их, да. Правда у меня мелкие пока совсем:-) только надо банки-крышки-ключ раздобыть:-)


_________________
"Бульдогов может быть столько, сколько помещается в твоей кровати.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 19:51 
Не в сети
Champion
Champion

Все подарки


Зарегистрирован: 14 фев 2016, 15:22
Сообщения: 2555
Юлиана, так не честно! Где ж сам рецепт помидорок то? Могу поменяцца на самолепный кетчуп )
Лорин рецепт освоили - очень быстро сварилось и вкусно получилось, баночку уже умяли с блинами)
А с Лилушиным я вся в растерянности - у меня и лимон и апельсин есть, с чем экспериментировать то сначала...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 19:59 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 06 янв 2011, 03:35
Сообщения: 4448
Откуда: Таллин


_________________
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.
(Джош Биллингс)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:23 
Не в сети
Приз зрительских симпатий
Приз зрительских симпатий
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 июл 2013, 19:55
Сообщения: 6316
Откуда: Москва
Делала так :UP: - копирую с сайта:
"Берем мясистые помидоры, круглые или «сливки», моете, режете на четвертинки, удаляете белую часть, что у плодоножки, удаляете семечки, выкладываете на решетку.

Помидоры посыпаете солью, немножко, но нужно обязательно, так меня итальянцы учили. при этом плоды быстрее обезвоживаются и гарантированно не закиснут. В наших нежарких реалиях рекомендую еще и слегка сахаром посыпать, не самые сладкие у нас помидоры.
Если соберетесь делать в духовке, то Т - 40С. Конечно не то, что на солнце, но на безрыбье... Решетку ставите над противнем.
Ни в коем случае не посыпаете специями - это бред, умрут они, пока помидоры завялятся. рекомендации с сахаром и солью - прежние.
Масло в противень наливать можно(это чтобы сок с маслом смешался), но совершенно не обязательно. Хорошему оливковому это на пользу вовсе не пойдет, а плохое и использовать не стоит.
Подсолнечное вполне подойдет, именно с ним делают помидоры в Болгарии и бюджетные варианты в Италии.
А дальше самое интересное. Те помидоры, что в продаже бывают, они вообще не вяленые, а сушеные. сушеные прекрасно хранятся, занимают гораздо меньше места, а если нужно в масле, то просто процитирую знакомую итальянку
"Ставлю на огонь кастрюлю с водой и уксусом в пропорции 2/3 воды 1 /3 уксуса. Даю закипеть. Кмдаю туда помидоры. Держу их там 2-3 минуты буквально. Сливаю на дуршлаг. (Использование уксуса мне было подскзано одним итальянским крестьянином :-) Он утверждал, что при таком бланшировании с уксусом "пору" у помидоров открываются :-) и масло лучше проникает внутрь. Не знаю, поры или нет, но помидоры в результате получаются мягче. С тех пор только так и делаю.
Подготоваливаю банки (стеклянные, просто чистые, никакой стерилизации и пр. не надо). Подготоавливаю то, чего я туда добавлю.
Мне больше всего нравятся 2 варианта : розмарин с чесночком и пеперончино (чили) с оригано. Можно и с сушеным базиликом делать, но на мой взгляд проще получается... у сушеных помидоров вкус иной, чем у свежих и базилик как-то теряется с ними.
Дальше делаю так.
Наливаю чуть масла на дно банки. Добавляю "наполнитель" - к примеру немного иголок розмарина и несколько кусочков чеснока (я его режу на кусочки/ломтики) , потом кладу несколько помидоров, и так продолжаю, пересыпая специями. Набив как следует банку я начинаю заливать масло. Оливковое , Естесссно. В этом случае можно и не самое яркое и роскошное масло использовать. :-) Прижимаю помидоры черенком вилки как следует, чтобы воздух вышел (пока пузырьки поднимаются, стараюсь еще настаивать , нежно надавливая....). Масло должно быть столько, чтобы куски помидоров не торчали :-) Закрываю плотно крышкой и минимум на 2 недели забываю. Храню вне холодильника.
Масло, которое остается в банке от помидоров чудесно потом идет в салатные заправки, в соусы для пасты и пр.
Оч. вкусно из этих помидорок делать "помидорное песто" . просто прокручиваешь помидоры с небольшим количеством масла в блендере до получения пасты, потом перед заправкой добавляешь немного воды из-под макарон и заправляешь.
Еще очень вкусно делать начинку в пироги из творога и этих помидорок мелкими кусочками....и воообще....вкусно :-)"
Вот так я и делаю, сушу летом в походе, осенью в духовке. И дальше по инструкции.
Надеюсь, и Вам понравится."


_________________
"Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:25 
Не в сети
Приз зрительских симпатий
Приз зрительских симпатий
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 июл 2013, 19:55
Сообщения: 6316
Откуда: Москва


_________________
"Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 10:30 
Не в сети
Champion
Champion

Все подарки


Зарегистрирован: 14 фев 2016, 15:22
Сообщения: 2555
Кетчуп домашний - 5кг помидор (пойдут любые, я всю некондицию и подвядшие в кетчуп извожу), 300гр. реп. лука, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. Ложка 70% уксуса, 1 ч. л. гвоздики, 1ч.л. молотооо черн. Перца, 1 ч. л. Сухой горчицы, 5 лавровых листочков, острый перец - по вкусу.
Помидоры и Лук мелко порезать (если есть время поизвращаться - можно ошпарить кипятком помидорки и снять шкурки, если лень - и так сойдет ), сложить в кастрюлю и проварить 30 минут, полученную массу протереть через сито (если лениво - проблендерить - я обычно ленюсь и быстренько блендерю), добавляю сахар, соль, уксус, специи, горчицу, перец и опять ставлю варить, варю долго, пока не увариться вполовину(часа четыре), раскладываю в стерлизованные баночки, закатываю, укутываю на два дня. Можно и не заказывать - просто в стерлизованные банки под закручивающиеся крышки, укутать на два дня. И вуаля - вкусный кетчуп хоть к пельменям, хоть к шашлыку, хоть в зажарку для сама - улетают в два счета не дожидаясь зимы). Но и всю зиму прекрасно стоит - помидоры сами по себе консервант, так что все прекрасно ждет своего часа)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 10:16 
Не в сети
Приз зрительских симпатий
Приз зрительских симпатий
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 июл 2013, 19:55
Сообщения: 6316
Откуда: Москва


_________________
"Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 15:44 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 28791
Откуда: Германия
Шкурки ..я не поняла? Куда она их пустит?


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 08:28 
Не в сети
Приз зрительских симпатий
Приз зрительских симпатий
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 июл 2013, 19:55
Сообщения: 6316
Откуда: Москва


_________________
"Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 19:01 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 28791
Откуда: Германия
аа, не ,я их не люблю. Сушёные покупала. Блин замучилась есть. Я свежие очень люблю. Маленькие.


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 13:23 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:49
Сообщения: 7330
Откуда: Санкт-Петербург


_________________
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому как ведем себя с животными
(Чак Паланик)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 15:01 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 28791
Откуда: Германия
будем втискиваться. Или дверные проемы расширять. А что ещё остается! :-D :IN LOVE:


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 20:33 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4661
Откуда: Москва
Ничего не понимаю)))
Я и и пеку из магазинного слоеного замороженного, бездрожжевого теста с кремом из сгущеного молока и сливочного масла с ванилином)))
Не, ну можно конечно сделать слоеное тесто и самим, но это долго и руки уже не те, чтобы вымешивать((( тем более, что это сладкое извращение готовлю редко .... Но с магазинным однозначно сравнить нельзя!


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и две бульдодочи Филадельфия и Муха)) и я, счастлива!))) Ой, про Зинку забыла)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 08:34 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:49
Сообщения: 7330
Откуда: Санкт-Петербург
Вот эта простота, Ир, меня и подкупает. В итоге штанишки уже как-то плотненько садятся, без зазоров, как до отпуска было :-D :-D


_________________
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому как ведем себя с животными
(Чак Паланик)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 19:15 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 06 янв 2011, 03:35
Сообщения: 4448
Откуда: Таллин
Девоньки!Пошли грибы!А я до них такая жааадная!!!)))И кабачки!Тоже прут!И их уважаю!Вычитала в инете про маринованные под грузди,очень интересно, ни разу не пробовала..Кто делал поделитесь!как они на вкус?Тетеньки!Пора заготовок!Хорош про торты!)))


_________________
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.
(Джош Биллингс)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 08:52 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00
Сообщения: 4661
Откуда: Москва
Я, уж накатала 25 , 3-х литровых и 5 шт. литровых банок огурчиков. Салата всего 10 банок, с прошлого года остался, кабачки и баклажаны делать не буду, еще банок пятьдесят тоже с прошлого года. В сентябре - помидоры, немного и аджику много))), ну а потом калина, брусника. Ну и все... В этом году отдыхаю от заготовок. А грибы я провариваю в соленой воде, а потом замораживаю. Белые и подберезовики, мою, режу и тоже в морозилку.. Что то боюсь я грибы под крышки закатывать, морозить как то мне спокойнее...


_________________
Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и две бульдодочи Филадельфия и Муха)) и я, счастлива!))) Ой, про Зинку забыла)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 09:34 
Не в сети
Champion
Champion

Все подарки


Зарегистрирован: 14 фев 2016, 15:22
Сообщения: 2555
*поглядела на горку кабачков
Ира, а что Вы из кабачков мастерили? (кроме кабачковой икры)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 23:42 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 21 апр 2014, 08:05
Сообщения: 3745
Откуда: сыктывкар
Я кабачки мариную,уже много лет.Получаются как те кабачки,в трёхлитровых банках,что стояли на прилавках,в советское время.)Закатываю просто кабачки,с патиссонами или с огурцами.Отлично,очень-очень вкусно,все наши друзья и их друзья,уже делают по этому рецепту.Ещё иногда делаю овощной плов,под закрутку на зиму и маринованный салат из кабачков.
Юль,обрыдалась,читая про твои вяленые помидорки..у меня сей год нет помидор,не сажала,а их у всех валом народилось...вот бы я их навялила...))))
А варенье из яблок и апельсин,Лилино которое,вполне можно закатать.Моя приятельница делает подобное и с успехом закатывает,вернее,закрывает закручивающейся крышкой -но какая разница?.Очень вкусное варенье,Рождественское!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 01:53 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 21 апр 2014, 08:05
Сообщения: 3745
Откуда: сыктывкар
Девы,а подскажите рецепт какого-нибудь соуса-кетчупа или аджики для закатки,что-то типа краснодарского или анклбенкса..кто-нибудь делал подобное?.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1729 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.382s | 26 Queries | GZIP : Off ]
Rambler's Top100