Пирантел -детская суспензия от глистов (если ничего не путаю)
очень хорошо подходит щенкам, но давать с з-х недель.
Вздутые животики очень похожи на заглистованность.
Кровь в кале может быть от того,что щенки начали чаще и больше какать, стенки кишечника очень нежные.Часто такие выделения можно видеть при затяжных поносах.
Очень хороший и проверенный рецепт выхаживания привела АнкаМ.
Я сейчас занимаюсь именно такой кормёжкой щенков.
Родились такие круглые и сильные собачки, пакеты у матери молочные, щенки не плачут. Пососут и спят. Но к концу первой недели стала замечать, что щенки как-то вытянулись сами и головы стали проще. Пронаблюдала,как сосут: а щенки отрываются от сосков и присасываются к коже намертво. Снова прикладываю к соскам, снова отрываются и сосут"пустышку". Для меня это очень непонятно, такого ранее не видела.
Пришлось заняться прикормом по методу молоко+желток+мёд(глюкоза). Сначала не хотели,но после недолгой борьбы со мной поняли - тут дают кушать вволю
Стали активно поедать из бутылочки смесь. Обошлось без поносов и вздутия. Через три дня добавила чуть манки, затем погуще, затем ещё гуще. Дело стало налаживаться. Теперь едим через раз, мама-смесь-мама-смесь.
От вздутия животиков хорошо помогает специальное средство Sab simplex для грудных деток.
К трем неделькам начну давать говяжью скоблёнку. Сначала по чуть, затем по шарику с ноготок, и т.д. Вместо манки(сначала с манкой) будет запареный и протёртый собачий корм" для щенков и кормящей суки" с молоком. К месяцу перейдём на полужидкую пищу и начнём учиться кушать с миски, тогда всё наладится окончательно.