Зарегистрирован: 15 фев 2007, 21:59 Сообщения: 2434 Откуда: SLOVENIJA
БКО НЕ ИДЕТ В РАЗРЕЗ С ОБШЩИМИ ПРАВИЛАМИ..ТАК КАК НЕТУ ЕТИХ ОБЩИХ ПРАВИЛ! КАЖДАЯ СТРАНА ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОИ И ВСЕ! ИНБРИДИНГ МОЖЕТ КАК ДАТЬ ФАНТАСТИЧЕСКИИЙ РЕЗУЛЬТАТА ТАК И ПОЛНОЕ ВЕДРО БРАКА..ПРОСТО НАДО ЗНАТЬ НЕ ТОЛЬКО МАМУ-ПАПУ...А ЧТО И В КАКИХ КОМБИНАЦИЯХ БЫЛО У ПРЕДКОВ И РОДСТВЕННИКОВ.И НЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕГО А ЧТО ОСОБЕННО ЦЕННО ПЛОХОГО! СКАЖИТЕ НА КОГО ПЛАНИРУЕТЕ ИНБРИДИРОВАТЬ . ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПУБЛИЧНО ЕТО ОБСУЖДАТЬ НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ.И ХОРОШО ЧТО СПРАШИВАЕТЕ...А НЕ ДЕЛАЕТЕ СНАЧАЛА ЭКСПЕРИМЕНТ А ПОТОМ..ОТКУДА ЭТО ВЗЯЛОСЬ???
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 13:30 Сообщения: 1382 Откуда: г. Минск
[quote="Molli"]У нас в Беларуси такая степень родства запрещена при вязках Положением БКО: нельзя вязать брат-сестра, папа-дочь, мама-сын. А хотелось бы попробовать.[/quo Помоему Molli ты заблуждаешься. В Беларуси такие вязки не запрещены- пробуй. Я сама пробовала и с англами и с фрэнчами (кагда они у меня были). Запрещены они только в породах где есть НКП (всмысле комиссия) и там это было принято на заседании. К нам это не относится
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 21:08 Сообщения: 1735 Откуда: Украина, Днепропетровск
Все близкородственные вязки содержат в себе большой процент АВАНТЮРИЗМА (или супер-пупер, или в ведро, или и то и другое)… По этому, при отсутствии запрета на такие вязки национальной кинологической организацией, для себя решила этот вопрос так… Такие вязки могу осуществлять (и делала), только с собаками принадлежащими мне лично. Всячески буду отговаривать владельцев сук и начинающих заводчиков от таких вязок на «стороне», т.к. успешность такой вязки и не успешность, теоретически равно вероятна… Ни когда не повяжу дочь своего кобеля её отцом, если сука принадлежит не мне, даже при условии большого процента, успешности этого генетического эксперимента…И при условиях гарантирующих , хотя бы 50% положительный результат, смело пойду на такую вязку, с использованием принадлежащих мне собак…
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 21:08 Сообщения: 1735 Откуда: Украина, Днепропетровск
Вязала дочь отцом - 7 щенков 3д, 4 м. Все щенки полнозубые, пацаны с яичками, суки у новых хозяев рожали и помёты были многоплодные...От этой вязки хотела суку, но сук родилось всего 3 и они не соответствовали тому типу, который хотела бы иметь. А вот один кобелёк, соответствовал на все100%.Он был продан подруге и, в последствии, пользовался популярностью у владельцев высоколапых, мелкоголовых и узкогрудых сук, т.к большей части потомков передавал свой тип и ярко-рыжий (красный) цвет... От вязки матери с сыном хотела получить "клона" матери, т.к ей уже было 8 лет... Рискнула, повязала, родилось 2 суки - одна ожидаемый "клон", вторая с волчьей пастью."Клон" вырос, по голове, да же, лучше матери и унаследовал "лидерские замашки" мамашки... Вязала два раза (дубль)сестру с братом по матери... Первый раз 9 щенков, всё хорошо. Оставила из этого помёта себе белую суку, здоровье у неё отменное, проблем с шерстью ни когда не было. Второй раз, было то же 9 щенков, но один с волчьей пастью, второй умер после рождения, один кобелёк, в последствии, оказался крипторхом (нашёл хороших хозяев). Но, суки рождённые в дубль помёте, были намного лучше сук из первого помёта...
Разрешается использование собак при возникновении в родословной щенков степени инбридинга не ближе 2:2, более тесную степень инбридинга ( в том числе брата с сестрой) допускать только с разрешения комиссии по породе (если такая имеется), или племенной комиссии СОО БКО.
Ань, я так поняла, что можно только с разрешения комиссии по породе или БКО
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 13:30 Сообщения: 1382 Откуда: г. Минск
У нас комиссии действительно могли раньше принимать такие положения, но сейчас кроме как "немецкая овчарка" никто и не работает толком, так как все свелось к дележке. НКП бульдога английского у нас нет, было время мы пытались, но председатели клубов нас обрубили. 2-2 всмысле полубратХполусестра можно и без разрешения в англах, а когда я хотела это во фрэнчах, то мне сказали писать бумажку, я все плюнула и поехала в Москву, а вот родные брат и сестра не знаю, так как сама не пробовала. Один раз у меня была необходимость, скажем так в нетрадиционной вязке, я писала бумагу в БКО. Сука уже благополучно пропустовала, а решение вынесли, что-то пипа пусть щенки растут, а вот когда им будет около 6 мес их с актируют и возможно дадут родословные. А к имбридингу я отношусь положительно и стараюсь работать в нем.
незнаю как сформулировать вопрос хочу спросить:что нужно владельцу молодого кобеля (13-14 мес) чтобы в РКФ разрешили вязку? т.е. как начать? имеется ввиду бумажная сторона
спасибо осенью хочу повязать своих, но много сомнений. есть и плюсы (в родословных получится инбридинг, недостатки не сходятся) и минусы (собы по типу разные )