Леночка.
Я хочу Вас огорчить. Вы выбрали не ту породу. Бульдог - компаньон. Это прописано в стандарте. Бульдог, которого можно успешно поставить на защиту, имеет дефекты в психике. Простите, но Ваш инструктор не вызывает у меня доверия. Есть случаи, когда защитой необходимо заниматься (это касается не только бульдогов, это относится ко всем породам). Если собака начала охранять Вас по собственному почину, то нужно срочно бежать на площадку. Потому как это самый худший вариант, который говорит о проблемах иерархии в Вашей стае.
У бульдогов специфическая психика. У Вас есть все шансы ее сорвать. Агрессивный бульдог - это страшно. Есть специальные породы, которые выводились для охраны. Эти породы отличичаются умеренной злобностью и хорошей управляемостью. Они легко переключаются. Все это не про бульдога. Вы сделаете очень большую ошибку.
И еще. Вы вряд ли видели реально работающую собаку. Учтите, что большинство собак, поставленных на кусачки, в жизни кусаться не будут. Если Вашу собаку будут обучать на игре, то это игрой и останется (кстати, не уверена, что кусачки - это очень полезно для здоровья бульдога - слишком большая нагрузка), если на агрессии - последствия могут оказаться очень неприятными. В любом случае, для того, чтобы начать ставить собаку на защиту, надо отработать послушку. Искренне желаю Вам удачи в этом

Бульдог не относится к породам, легко поддающимся дрессировке. И еще. Вы должны быть 100% уверены, что хозяин стаи именно Вы и Ваша собака не станет принимать самостоятельных решений. Бывают разные случаи. Одна бабулька, переходя дорогу, подскользнулась и замахала руками. Идущий рядом ротт сработал. Слава богу только переломом дело обошлось. Хотя и это для пожилой женщины не подарок.
Мне все-таки очень интересно, неужели в нашей стране миф, что настоящая собака - охранная собака вечен?

Зачем тогда нужно все многообразие пород, если в мозгах у нашего народа сидит только одна мысль - об охране и даже идеи не возникает, что собака может быть предназначена для чего-то еще...