Вообще-то, мне "везёт" не только с "эксклюзивными генами".....
Тестирование собаки на "эксклюзивные" окрасы выявило в локусе Е пару генов ЕЕ....
Ни чего удивительного, если бы не чёрная "маска" на морде у собаки....
Этому, нашлось объяснение( спасибо Ларисе Анатольевне)...
Elwirabulls
Цитата:
Лариса Анатольевна, доброе утро...
Моим Канадским эмигрантам, сделала Американская лаборатория тест на окрасы..
Солнышко - написано,
ВbEE carrying one copy of b/not carrying e, т.е. несёт шоколадный ген, но как понять ЕЕ, если у него на морде чётко видны остатки маски ???...
Пасечник Л. А.
Цитата:
Это псевдо-маска - зачернение на морде,встречающееся у соболиных собак. У такс рыжих сплошь и рядом встречается,хотя маски у нас нет.
Можно мне использовать фото и данные тестов
Elwirabulls
Цитата:
Лариса Анатольевна, чёт я про "маску" не догоняю...
Я Вам на почту сбросила результаты тестов...
Ну, вот смотрите...
У голубка (Облако) ведь маска есть?...
У папашки этих щенков (на аваторке) маска есть (или что?)...
А Солнышко получается без маски...
Но, с таким "зачернением" щенки рождаются , от родителей у которых есть маска (или её остатки под депигментацией)...
И ещё, я сейчас сброшу фоты бульдогов где тигровины на белом и фото и где "типа рыжий мрамор"
Вот про этого бульдога, скажите, я правильно понимаю, что тигровины не на белых (депигментированных участках), а на подласах (на морде снизу и снизу лап),
Т.к там, где депигментированно, то должно дипегментироваться всё и тигровины тоже...Или как?...
Фото, можете использовать, тесты тоже....
Щенки мои, я их не прячу, документы у них КСУ, живут уже в Канаде, где будут использоваться в цветном разведении, с оформлением в АКС...
Т.е. за океан они приобретались целенаправленно
Пасечник Л. А.
Цитата:
У обычных Ау ЕЕ -рыжих и aw ЕЕ-зонарных тоже бывает чернота на морде. Фенотипически выглядит как маска. Родители этих собак тоже могут быть и ЕЕ, но также могут быть и настоящими масковыми EmЕ.
А тигровины то не на белом-пегом, а на рыжем, просто осветленным до белого.
У бульдогов бывает такое явление, что одно рыжее пятно красное, а второй более светлое. Тут явно такой случай
.
Elwirabulls
Цитата:
Ага, Лариса Анатольевна, значится я правильно рассуждала, что тигровины не на белом (депигментированном), а на рыжем (осветлённом)...
А с "маской", Вы меня озадачили....
Ну, хорошо, а у голубка и его папашки (на аваторке) маска или пока нет теста - неизвестно что?...
Пасечник Л. А.
Цитата:
Если маска очень глубокая, то скорее всего Em, а вот такие маленькие даже на захватывающие глаза могут быть и Em и ЕЕ.
Elwirabulls
Цитата:
Лариса Анатольевна, я жду пять пробирок из этой американской лаборатории, так может мне собак с сомнительной "маской" на Ем проверить, интересно ж....
Пасечник Л. А.
Цитата:
Если так интересно или принципиально важно - проверьте. Но у вас же вроде не дискриминируют безмасковых?
[/quote]