Lilusha писал(а):
У нас появилось очень много бродячих собак,раньше их видимо отлавливали.Живет у нас в соседнем доме муж с женой и они их вечерами ходили искали прикармливали.Теперь они ходят стайкой во главе с этими людьми.И там где они находятся пройти нельзя,т.к. они считают это своей территорией и охраняют хозяев.Мы недавно шли,и малой вырвался вперед и побежал,и эти собаки на него бросились,я думала,что у меня разорвется сердце.Эти сердобольные тетенька с дяденькой даже не почесались,я подбежала и так закричала,что собаки в миллиметре остановились от ребенка.Я уже сними разговаривала,берите собак на поводок,одевайте намордники,они не понимают.Это я о жестокости.....если станет конечно выбор дворовые собаки или наша жизнь,я выбор сделаю не в пользу собак.Я понимаю,что люди виноваты,но........я просто даже не знаю.....
Лиля! Я тебя понимаю! Но опять-таки: животные не виноваты! Виноват человек. Он и только он! Проблема бездомных животных - одна из острейших проблем нашей страны. И ее никто не собирается решать! В Европе эта проблема давно решена. Все собаки чипируются. Всегда можно найти хозяина, если вдруг собака убежала и потерялась! Обо всех странах не скажу, не знаю! Знаю как все это работает в Англии. Там никто не выбрасывает животных. Они не размножаются бесконтрольно! Многие стерилизуют своих животных, что бы не иметь проблем, если не собираются заниматься разведением. К разведению допускаются животные после прохождения специальных тестов. За то, что выбросил животное - штраф. За жестокое обращение с животными - уголовное наказание или штраф. Всех подробностей я не знаю, конечно! Но была в одном приюте - Баттерси. Что сказать! У нас в больницах нет такого, как в этом приюте. Приют муниципальный. Я в Англии ни разу не видела бездомное животное. Все животные гуляют с хозяевами. Все добрые и адекватные. Никто ни на кого не бросается и даже не лает! Там есть культура содержания животных. Культурная страна, культурные люди и воспитанные счастливые животные. Можно много говорить на эту тему. А у нас: какая страна, какое воспитание и культура, какие люди - такие и проблемы с животными. Никто ничего не решает. Вернулись к нашим баранам. Меня просто колбасит от всего этого!

А если ты берешь животное, то ты дура, дебилка и идиотка. На тебя смотрят, как на дуру. Что вот еще деньги на собаку тратить? Еще чего!
![smile ]:->](./images/smilies/aq.gif)
У нас тоже жила стая бездомных животных.Их прикармливала женщина из нашего дома. Но она еду бросала им прямо из окна. И они тоже охраняли территорию нашего двора, как свою. Я их боялась, если честно. Боялась из-за Нели. Вдруг набросятся, мало ли что! Я ходила с палкой для устрашения. Но в душе мне их очень жалко. У них даже дома своего нет. Нет любящего хозяина, мисочки с едой и водичкой. Если заболеет, никто не поможет! Кошмар! Мне всех животных жалко!