Бесси и Настя писал(а):
Ласточка писал(а):
МАНЯ писал(а):
Не претендую,но слышала такое мнение,что дисплазия есть у подавляющего большинства бульдогов..в какой-то лёгкой степени..Настя,так это или нет?.
Наташа, это не правда. Дисплоз имеет генетический характер на 90% и на 90 % это вина заводчика, пускающих в разведение собак без тестов. Это я точно знаю из долгих бесед о судьбе и будущем Киры с ветами. С уважаемыми ветами нашего города.
Вы мало почитали информацию про дисплазию. Почитайте больше тогда поймёте больше. А ветов надо слушать выборочно
Девочки!!!! Стоп!!!! Вы мух от котлет отделяйте! О какой дисплазии вы говорите? Вы говорите о дисплазии тазобедренного сустава. Тут же идет разговор о локтевом суставе и при том не о дисплазии. Это раз.
"Дисплоз имеет генетический характер на 90% и на 90 % это вина заводчика, пускающих в разведение собак без тестов." Настюш, ты внимательно эту строчку прочитай. Правильно ведь сказано. Дисплазия имеет генетическую подоплеку как у собак так и у людей. Заводчики не делающих снимков своим собакам идут на риск распространить дисплазию в потомках. Конечно же бульдог спокойно может жить с дисплазией ТАЗОБЕДРЕННОГО сустава,если тот не причиняет боли. А боли он может не причинять до степени С. Но бульдог не сможет спокойно жить если дисплазия локтевого сустава так как распределение веса у бульдога идет на передние ноги больше чем на задние. Это два.
А теперь что мы имеем в данном разбирательстве. Нормальный и даже более- очень красивый щенок в два месяца. Второй снимок показывает нам неизвестно чьи лапы. Да в сильном размете. Хотите,Зайца так поставлю? Легко. Не факт,что щен всегда так стоит. Не факт,что это вообще его ноги. Факт будет,когда я увижу щена в движении на асфальте. На снимке, не очень правильно сделанном,точнее просто снимок обеих конечностей в неправильной проекции, но все же видно,что венечный отросток на правой ноге не очень. Это можно прооперировать и результат будет положительный,если все пойдёт по плану. Не знаю передается ли сие заболевание по наследству. Но даже если не передается,то оно скорее всего приехало со щенком. Просто выявилось в процессе роста.
Из рассказа заводчика щен было заболел и поносил и был худой. Конечно же у него была нехватка всех питательных веществ ,так важных в этот период роста. Тут нужно было хорошее сбалансированное питание + добавки для костей. Не просто хондропротекторы.а усиленное питание костей.
Кстати, выращивание щенка от трех или двух месяцев на скользком полу на моём опыте выращивания двух тяжёлых кобелей показало,что это просто фигня. У меня плитка кафельная,ничем не застеленная никогда. Собак вы знаете. У Кузи был размет,но у него была заячья лапа и у отца был размет. Но у него не было такого кошмара как на снимке,где размет в 90 градусов. Кузя напомню весил много. Зай в полтора года уже был 30 и сейчас те же 30. Размета нет,Лапы под себя не ставит. Если у собаки хорошая конституция и хорошее кормление, у него никуда ничего не поедет. И не надо его ограничивать в играх,при том,что я не понимаю вообще как это можно сделать. Он же не выключается,а посадить в клетку это не выход.
Мои мысли. Насчет разруливания ситуации. Щенка забрать,деньги отдать. Сразу. Вам деньги за щена отдали, вот и вы отдайте. В магазине тоже по возврату деньги отдают,а не по реализации товара. Но только стоимость собаки. Раз уж щенок это вещь,то на любую вещь есть гарантия. Любой заводчик должен держать деньги хотя бы на стоимость одного щенка с помета на такой случай. Если вы этого не делаете,это ваши проблемы. Вы не можете исходить из того,что вам никогда не вернут щенка.
Щена проперировать если нужно. Если не нужно,то нужно обратиться к дилеру фирмы Канина. Когда то я помогала Гале с щенками бассета. Они были тяжелые очень и лапы начали сдавать. Нам подобрали состав из трех компонентов,включая добавку для лошадей. В общем щены выросли на пять с плюсом. Лапы выравнялись.
Если хозяйка не отвечает на ваши звонки,то и не морочьтесь. Напишите ей официальное письмо при свидетелях,где даете ей срок для возврата. Отправьте на майл, письмом заказным и разместите на ресурсе. Чтоб дошло точно. Если возврат не состоялся,то вы снимаете с себя обязательства. Все.
Девочки, не надо осуждать человека за то,что он задумался о возврате. Он целенаправленно хотел выставлять и заплатил за шоу и здорового щенка. И если она не хочет вкладываться в лечение,можно понять. Она наверняка потом хотела разводить с ним,а кто к ней пойдет,если шрам на локте и подозрение на дисплазию? Никто,если сами себя уважают. Я не знаю этого питомника, но я знаю Иру Ряжских и не доверять ей у меня нет никаких мыслей. Иру я очень люблю и об обмане тут речи быть не может. Просто такое случается даже в лучших семьях. Иногда выскакивает болячка у самого красавца. Собаку забрать,деньги отдать. Вылечите и снова продадите.
Мне мальчоку просто жутко жалко. Такой красавец. Попробуйте видео поставить.